17.04.2024

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно использовать как покупной, так и домашний. Главное, чтобы продукт хорошо натирался и плавился. При желании вместо батона можно брать белый хлеб.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2.С помощью острого ножа порезать батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см. Потом ломтики разрезать пополам, либо оставить в целом варианте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3.Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать массу с помощью венчика. Еще можно добавлять ароматную приправу, например, для курицы или овощей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4.В яичную смесь налить холодное молоко, размешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5.Зелень петрушки сполоснуть водой. Мелко покрошить веточки ножом. Высыпать в основную массу, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6.На мелкой терке измельчить сыр, ввести его в общую смесь. Венчиком размешать продукты, получается сырно-яичный кляр для гренок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7.Ломтики батона окунуть в полученную массу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    8.В разогретую сковороду налить растительное масло. Через минуту разложить гренки. Они жарятся очень быстро на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    9.Примерно через минуту перевернуть гренки на другую сторону, поджарить до румяного цвета. Горячие гренки снять на тарелку, немного остудить и подать к столу с рассольником, борщом или просто с любым напитком. Приятного аппетита!

Такие аппетитные гренки можно готовить из черствого батона или хлеба. Если после жарки на бутербродах много масла, то их следует оставлять на бумажной салфетке примерно на 3 минуты. Вместо петрушки в кляр можно добавить укроп. Так же подойдет и свежезамороженная зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
445.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
21 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Жареные бутерброды с сыром

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Этап 1 / 10

Красный лук мелко нарезать.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных яйца
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра

Рецепт «Сэндвич, обжаренный в яйце»:

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками. Вес написала примерно, кто-то любит побольше, кто-то поменьше.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Яйца взбить в широкой глубокой тарелке с соевым соусом и горчицей. Вместо горчицы можно добавить несколько капель острого красного соуса. (Если для деток, то вообще ничего не добавлять) Добавить соль и перец по вкусу.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

На ломтики хлеба (можно взять для тостов) выложить колбасу.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

На колбасу ломтики сыра.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Накрыть вторыми ломтиками хлеба и хорошо прижать рукой на несколько секунд.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Разогреть в сковороде растительное масло. Сэндвич аккуратно обмакнуть с двух сторон в яйцо и выложить на сковороду.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут. Если сыр в процессе не начал плавится, накройте сковороду с сэндвичами крышкой, выключите газ и оставьте буквально на минутку.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Приятного дня!

Идею подсмотрела у REDFIORO.

1274645_99504nothumb500.jpg

1274646_98284nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сэндвич, обжаренный в яйце

Рецепт: Сэндвич, обжаренный в яйце

Прекрасный быстрый завтрак, ужин или перекус для занятых людей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвич, обжаренный в яйце»:

Попробуйте приготовить вместе

Видеорецепт

ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ. СУПЕР ВКУСНЫЕ! Завтрак на скорую руку.

Приятного!

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить «Гренки с сыром и яйцом на сковороде»

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 2

2. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 3

3. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 4

4. На сухую сковороду выложите бекон и обжарьте его до хрустящей корочки.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 5

5. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Хлеб обмакните в яйцо с сыром со всех сторон и выложите на сковороду.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 6

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гренки с сыром и яйцом на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Молоко, Петрушка, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector