07.04.2024

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты!

Описание приготовления:

Особенно вкусно получаются гренки bp белого вчерашнего хлеба или французского батона. После жарки они мягенькие и нежные, сочные внутри. Чтобы пожарить гренки, используйте сливочное масло, на нем гренки вкуснее. Перед каждой партией кладите на сковороду по маленькому кусочку масла, ведь хлеб впитывает его во время жарки. Пробуйте!

Сладкие гренки «Мой вариант»  

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте!!!

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДАиррез 16 августа 2009 года

  • 65126
  • 101
  • 506
  • 136

Батон Яйцо куриное Молоко сгущенное Вода Масло растительное

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Нам понадобится:

Батон 1 шт.

Молоко 1 стакан

Сахар 2 ст. ложки

Яйца 1 шт.

Масло сливочное для сковороды

Как приготовить гренки

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

В духовке

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

На сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Готовые чесночные гренки на тарелке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Сладкие гренки»

Сладкие гренки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.

Сладкие гренки - фото шаг 2

2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.

Сладкие гренки - фото шаг 3

3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.

Сладкие гренки - фото шаг 4

4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.

Сладкие гренки - фото шаг 5

5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.

Сладкие гренки - фото шаг 6

6. Сладкие гренки готовы.

Сладкие гренки - фото шаг 7

7. Угощайтесь!

Оценить рецепт Сладкие гренки:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие гренки из белого хлеба — идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком … С добавлением корицы они перекликаются с рецептом французских гренок. Сахар добавляйте и выбирайте по вкусу: обычный, ванильный или коричневый. Дополнительно подайте ягоды или фрукты.

Подготовьте ингредиенты:

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Батон или белый хлеб нарежьте на ломти. Яйца перемешайте с демерарой (или сахаром) и корицей.Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Влейте порцию молока и размешайте.

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Окунайте ломти белого хлеба или батона в сладкую яично-молочную массу.Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.Рецепт гренок на завтрак

Румяные ароматные сладкие гренки готовы.

Сладкие гренки из белого хлеба

Приятного завтрака!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1512

    Рецептов

  • 458

    Подписчиков

  • 755

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить с чесноком

чесночные гренки

Чесночные гренки пользуются популярностью у мужчин, так как они немного острые, хрустящие, ароматные. Их можно кушать и просто так, а можно подавать к ним какой-то пикантный соус или горчицу. С острой горчицей блюдо подойдет настоящим храбрецам!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 45 мл
хлеба белого 1 шт.
чеснока 1 головка

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать на удобные кусочки. Можно разрезать ломтики вдоль, чтобы получились треугольники.
  2. Масло вылить в сковороду и на среднем огне разогреть его. Переложить сюда ломтики и обжарить их с обеих сторон.
  3. Вытащить и дать совсем немного остыть. За это время нужно освободить чеснок от шелухи и разобрать на дольки. Не все зубчики могут быть использованы, это зависит от размера чеснока.
  4. В одну руку взять гренку, а другой рукой, придавливая, натереть ее целым зубчиком чеснока со всех сторон. Если чеснок позеленеет, ничего страшного, это нормально.
  5. Подавать как теплыми, так и холодными.

Совет: приготовить чесночные гренки можно и другим способом: сразу натереть ломтики хлеба, еще перед их жаркой, или же просто положить мелко порубленный чеснок в раскаленное масло. В любом случае количество чеснока подбирается по необходимости.

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

mariana-1984

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector