Как приготовить оладьи из гречневой муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из гречневой муки на кефире
Сытные блинчики и так готовятся быстро. Но если вам необходимо сделать сытный завтрак за несколько минут, уменьшите количество ингредиентов и воспользуйтесь комбайном для молниеносного замешивания теста.
Ингредиенты:
- 105 грамм гречневой муки;
- 105 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 35 грамм сахара;
- масло для жарки;
- 155 грамм кефира;
- сода.
Как быстро приготовить гречневые оладьи на кефире
Шаг 1:
В чашу кухонного комбайна разбить яйца. Также влить кефир и на небольших оборотах начать смешивание.
Шаг 2:
Постепенно вести внутрь пшеничную и гречневую муку. Не забыть добавить соду. Причем гасить ее необязательно. Для правильной реакции хватит кислоты, содержащейся в кефире.
Шаг 3:
Теперь высыпать сахар. Довести вязкое тесто до однородности. Выключить комбайн.
Шаг 4:
На большом огне раскалить масло (1-2 ложки) в сковороде с широким дном.
Шаг 5:
Черпаком набрать достаточное количество теста. Аккуратно перелить его в сковороду. Сформировать небольшие круглые заготовки.
Шаг 6:
Жарить оладушки не больше пары минут (для каждой стороны). Подавать гречневые оладьи на кефире немедленно, промокнув салфетками ненужный жир.
Если на кухне нет комбайна, воспользуйтесь миксером. Для это введите все ингредиенты в высокую пластмассовую емкость и взбейте венчиками до исчезновения комков. Также это можно сделать вручную, хотя в этом случае процесс подготовки немного затянется.
Особенности муки из гречки
Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:
- Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
- Снижает уровень холестерина.
- Укрепляет иммунитет.
- Легко переваривается, усваивается.
- Не содержит пестицидов, токсинов.
Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.
Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.
Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.
Описание приготовления:
Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Гречневые оладьи на кефире
Что делать с гречневой кашей, которая остаётся с вечера? На утром можно заправить её молоком и быстрый завтрак готов. А можно к примеру приготовить оладьи из гречневой каши.
Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. Обжаривать оладьи следует на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавать можно со сметаной, джемом или вареньем.
Время приготовления указано с учётом уже готовой гречневой крупы.
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
Категория: Кулинарные рецепты
Самый простой рецепт гречневых оладийОладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок. Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков. Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов. Что нам нужно:– 1 стакан сваренной гречневой каши – 100 мл кефира – 1 яйцо – 2 ст.л. мёда – 4 ст.л. цельнозерновой любой муки – 1 ч.л. разрыхлителя Как приготовить1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. 2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или 3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке. Вариант 4: Гречневые оладьи на кефире без яиц с бананомСделать вегетарианские оладьи, то есть без использования яиц, очень легко. Достаточно лишь увеличить объем муки и ввести в рецептуру вязкий фрукт. К примеру, это может быть ароматный банан. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: В подходящей сухой емкости соединить пшеничную и гречневую муку. Всыпать разрыхлитель, сахар и ароматный ванилин. С ним не переборщите, иначе блинчики получатся горькими. Шаг 2: Внутрь залить теплый кефир и хорошо (до однородности) смешать густое текучее тесто. Шаг 3: В блендере измельчить очищенный банан. Также его можно перетереть через сито. В итоге нам нужна вязкая масса, которая дополнительно «свяжет» ингредиенты гречневых оладий на кефире. Шаг 4: В широкую сковороду влить масло. Разогреть его. Затем на дно вылить несколько круглых заготовок оладушек. Для этого можно воспользоваться маленьким черпаком. Шаг 5: Жарить гречневые блинчики по паре минуток до готовности. При этом поверхность оладий станет красивого коричневого цвета. Подавать, дополнив завтрак сметаной и чаем. Поскольку в рецепте нет яйца — главного связывающего ингредиента, важно не трогать заготовки, пока нижняя поверхность хорошо не прожарится. Именно тогда вы с легкостью перевернете блинчики. Причем в процессе они не распадутся. Кабачковые оладьиОладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:
Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.
Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки. Диетические оладьи из гречневой муки на молоке без яицГречневые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту — отличная альтернатива привычному блюду. Полезный, сытный и вкусный завтрак придется по вкусу всей семье. Такое блюдо подойдет и для диеты. Вам понадобится:
Как приготовить: 1. Молоко, тыкву, ванилин, мед, орехи и специи поместите в одну посуду и взбейте погружным блендером. К массе всыпьте муку и еще раз хорошо пробейте. 2. На разогретую сковороду без масла выложите тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон под крышкой примерно до румяной корочки. Готовое блюдо полейте медом, сиропом или другим жидким подсластителем. Подавать его можно и со сметаной. Приятного аппетита! Диетические оладьи из гречневой мукиДля тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:
Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей. Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом. Оладьи из гречки на кефиреЕще один простой и быстрый рецепт гречневых оладий, который удовлетворит аппетит каждого члена семьи. Необходимые продукты:
Приготовление: Гречневую крупу несколько раз прополоскать прохладной водой. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и высыпать туда крупу, варить до готовности.
Готовую гречку высыпать в глубокую миску. Добавить к ней яйцо и кефир, хорошо помешать. Далее добавить муку и снова помешать. Сковороду поставить на плиту, налив в нее оливковое масло. Когда оно прогреется, на сковородку выложить порции гречневого теста, набирая его столовой ложкой. Поджаривать с обоих боков примерно по 3-4 минуты. Дрожжевые оладьиВ этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку. Количество ингредиентов:
Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется. Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить. Оладьи из гречневой кашиМамочки, для вас. Малыш не доел кашу. А выбросить жалко! Давайте сделаем оладушки! Съедят или дети постарше, или взрослые. Пошаговый рецептСмешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита:) Рецепт «Гречневые оладьи на кефире»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: Похожие рецептыСладкие кабачковые оладьи «Детские»
Манно-тыквенные оладьи
Панкейки с яблочным топпингом
Оладьи с гороховой мукой
Самые простые оладьи в мире
Оладьи «Полосатые горки»
Оладьи «Поцелуй мужчины»
Оладьи из кабачка
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Комментарии и отзывы30 января 2018 года Лори # 30 января 2018 года Alentina # (автор рецепта) 30 января 2018 года Лори # 30 января 2018 года Alentina # (автор рецепта) 30 января 2018 года Лори # 30 января 2018 года Alentina # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Вход без регистрации Вы можете войти на этот сайт Вариант 12: Гречневые оладьи на кефире с картофелемЕще один рецепты сытных и вкусных гречневых оладий, приготовленных на кефире. Дополним рецептуру петрушкой и укропом – получится еще ароматнее. А тесто сделаем не из муки, а гречневой каши. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Отварите гречку, она должна быть даже немного переваренной – остудите. Шаг 2: Мытую и очищенную картошку натрите на терке. Шаг 3: Измельчите гречку блендером. Шаг 4: Лук измельчите и обжарьте на сливочном или растительном рафинированном масле. Шаг 5: В большой миске соедините, гречу, лук, картофель. Шаг 6: Введите яйца, соль, перец и муку – перемешайте венчиком. Шаг 7: Измельчите мытую зелень – отправьте в миску с тестом. Шаг 8: Теперь можно приступить к обжариванию. Формируйте оладьи, обваляйте в сухарях и жарьте с двух сторон. Такое угощенье лучше всего подавать со сметаной или грибным соусом. Хозяйке на заметку: В рецептуру можно добавить и грибы. Они хорошо сочетаются с картошкой. Их можно поджарить вместе с луком, а потом остудить и ввести в тесто. |