25.04.2024

Гречка «По-деревенски» – кулинарный рецепт

Гречка по-деревенски

Гречка получается — настоящая вкуснятина. Я готовила снова в му

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.7 ккал
белки
309.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
1241.9 г
Порции
ккал
1834.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
310.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.9 г

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления гречки по-деревенски. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо — свинину, говядину или даже курицу. Готовое блюдо подается горячим к обеденному столу или на ужин. Обязательно добавьте в кашу кусочек сливочного масла, непосредственно пред трапезой. Удачи!

Гречка по-деревенски

Гречка получается — настоящая вкуснятина. Я готовила снова в мультиварке, но аналогичным способом все отлично получается и в обычной баночке под крышкой.

Course Гречка

Cuisine Русская, Украинская

Ключи гречка

Подготовка 15 minutes

Приготовление 15 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 4 порции

Calories 331.4 kcal

Author Женский Журнал

  • 200 г. Крупа гречневая
  • 400 г. Бульон
  • 450 г. Грибы
  • 70 г. Масло сливочное
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 30 г. Масло
  • Соль
  • Специи
Гречка по-деревенски
  • Лук порезать кубиками и поджарить на масле с добавлением 1 столовой ложки масла до легкой золотистости. Добавить отваренные грибы (у меня лесные (смесь) отваренные и замороженные) и прожарить еще 3 минуты, помешивая.

  • Гречку перебрать, помыть, смешать с луково-грибной смесью. Выложить в чашу мультиварки, приправить солью и любимыми специями, залить бульоном.

  • Готовить в режиме «Гречка» до сигналу, который позовет есть.

  • Подавать с маслом.

« Блинчики с халвой и изюмом Торт «Птичье молоко» с манной кашей »

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречка вареной;
  • 300 г мяса любого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • 1 пучок укропа или другой зелени (можно в замороженном виде);
  • 3 ст. ложки масло растительного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 15 г масло сливочного.
Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

— Гречка — 300 г
— Вода
— Пармезан — 200 г
— Сливки 33% жирности — 300 г
— Фундук жареный — 10 г
— Попкорн из гречки — 10 г
— Масло сливочное — 20 г
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г

01

Попкорн из гречки

Отварить гречку до полуготовности. Выложить на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку на несколько часов до полного высыхания (можно на всю ночь).

02

Разогреть растительное масло на сковороде до 210 градусов, добавить высушенную гречку. Получившийся попкорн посолить.

03

Гречневая каша с пармезаном

Промыть гречку и немного обжарить в сотейнике. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше уровня гречки. Варить до готовности на слабом огне.

04

Натереть пармезан. Соединить со сливками в сотейнике и довести до кипения. Выпаривать на слабом огне. Готовую массу пробить в блендере.

05

В готовую кашу добавить сливочное масло, соль и сахар, а затем смешать с полученным соусом. Выложить в тарелку.

06

Сверху посыпать пармезаном и попкорном из гречки, добавить дробленый фундук.

Подробности по теме

Готовим дома: греческий салат по рецепту ресторана Eva

Готовим дома: греческий салат по рецепту ресторана Eva

Гречневая каша на воде

Этот безмолочный вариант для тех, кто любит это блюдо рассыпчатым, а не как размазня. Ну, это если честно дело вкуса, я больше всего люблю, когда она получается разваристая, такая классная и мягкая приятная на вкус, для этого побольше кладу сливочного масла и соответственно воды.

Так какие же правильные пропорции, соотношения гречневой крупы и воды должны быть? Напишите, как варите вы?

Нам понадобится:

  • гречневая крупа — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Первый самый главный шаг, это то, что нужно хорошенько перебрать крупу, не пренебрегайте этим действием, никогда.

Важно! Вы можете взять любую гречку, сейчас стало популярно покупать зеленую, так как многие говорили и утверждали, что она якобы полезнее, чем обычная. Так, вот это не так, никакой разницы нет, это просто рекламный ход производителей, чтобы побольше срубить денег.

После того, как убраны все соринки, хорошо промойте ее под проточной водой.

1grechka

2. Затем возьмите кастрюльку и поместите ее туда, налив при этом воды.

Важно! Самый главный вопрос, который мучает поколение, сколько брать воды? Ответ такой, берите в 1,5-2 раза больше.

2lozim v kastrulu

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения, ух, увидели пенку, не пугайтесь, так и должно быть. Удалите ее. Сразу же посолите, можно добавить любимые специи по желанию, например смесь для курицы. Размешайте.

3grechka kipit

4. Следующий шаг, нужно подождать до тех пор, пока уровень воды в гречке станет меньше, чем самой крупы. После этого необходимо будет закрыть кастрюлю крышкой и дать ей натсояться примерно 20-30 минут. Вот видите, на этом рисунке после истечения времени воды должно почти не остаться, на донышке прям совсем чуть, она виднеется. Выключите плиту, и пусть она еще постоит под закрытой крышкой минуточек двадцать.

Важно! В самом конце, когда она будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла  и перемешать.

4varim

5. Теперь снимайте пробу, какая она у вас получилась по вкусу? У меня рассыпчатая, классная, обалденно вкусная! Для ребенка, для детей сварить такую будет просто замечательно. Мои такую всегда с добавкой едят. Подавайте с любым салатиком или используйте, как гарнир к любому мясному блюду, например котлеткам.

miniatura kotleti iz farsha

Вкусных открытий и приятного аппетита!

4gotovaya grechka

Рецепт гречневой каши на молоке

Помню в детстве, когда мама звала к столу, я сразу же с радостью брала стаканчик с молочком и сразу выливала в это блюдо. Можно сделать итак, это самый простой молочный вариант, а можно сварить ее с этим коровьим ингредиентом.

Нам понадобится:

2ingredienti

Способ приготовления:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся.

1produkti

2. Второе действие, переберите и помойте крупу, затем налейте воды в кастрюльку и добавьте туда же крупу, варите так примерно 7 минут после закипания. После того, как вода вся выкипит влейте все молоко. Перемешайте и посолите. Можно посахарить по вкусу, если любите сладкий вариант.

3vilivaem moloko

Интересно! Черные зерна в этой крупе, считаются самыми полезными, так что не выбрасывайте их.

3. Варите  15-20 минут на среднем огне, помешивая. После отключите плиту и дайте ей настояться, впитать молочный вкус еще минут 20, можно прикрыть полотенцем.

4varitsya

4. Самый важный момент, дегустация блюда, разложите по тарелочкам, в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.

5grechnevaya kasha

Рецепт «Гречка «По-деревенски»»:

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Подготавливаем продукты.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Гречка у меня была сварена заранее.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Обжариваем 2-3 минуты.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Добавляем в сковороду отварную гречку.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Готовим 2-3 минуты.

Гречка "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Подаем, добавив свежих овощей и зелени.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка «По-деревенски»

Рецепт: Гречка По-деревенски

Очень простое незамысловатое, но при этом сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Этим вариантом приготовления гречки поделился… муж. Именно так готовили гречневую кашу у него в семье. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка «По-деревенски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Нам понадобится:

  • говядина мякоть — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • приправа ко вторым блюдам — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • гречневая крупа — 150 г
  • сливочное масло — 15 г
  • растительное масло
  • вода — 300-400 мл

2podsol maslo

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, порежьте его на кусочки, большие или маленькие решайте сами, как вам больше нравится. Обжарьте в казанке с растительным маслом до тех пор, пока с мяса не перестанет выделяться жидкость.3myso

2.  Нашинкуйте морковку кольцами и соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко ножом.

4rezem ovoshi

3. Внесите все овощи в мясо, перемешайте, обжаривайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Важно! В самом конце вносите измельченный рубленный чеснок.

5obzarenoe myso

После положите лаврушку и приправы, специи. Ну и конечно же соль и перец, а после томатную пасту. Перемешайте. Теперь залейте эту красоту кипяченной водой с чайника, вода должна покрыть всю массу. Тушите так говядину с овощами с закрытой крышкой 15-20 минут.

4. Теперь положите промытую и перебратую крупу и налейте воды, в целом воды должно быть в 2 раза больше чем гречки, т.е пропорции такие 1 к 2.

6grechnevaya kasha

Интересно! Если в это блюдо внести грибочки, то получится гречка по-купечески.

5. Перемешайте, на этом этапе вы можете добавить еще соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите до готовности. Теперь, как говорится кашу, малсом не испортишь, добавьте сливочное масло и буквально две минуты протушите. Дайте постоять натомиться в теплом месте. Через некоторое время можно попробовать! Вот такой легкий, нежный, а главное доступный вариант тушеной гречки с овощами на любой карман. Приятного аппетита!

Важно! Если вы видите, что гречка не сварилась, а воды уже мало, то можно добавить еще немножко и далее кашеварить.

bludo

Как приготовить «Гречка по-деревенски»

Гречка по-деревенски - фото шаг 1

Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.

Гречка по-деревенски - фото шаг 2

Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.

Гречка по-деревенски - фото шаг 3

Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-деревенски:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски

Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал. ? 

Получается очень даже неплохо. Кстати, с тушенкой можно готовить еще и картофель.

miniatura-tushenka

Как всегда будут нужны самые простые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • крупа гречневая — 1 ст.
  • растительное масло
  • тушенка говяжья — 1 баночка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу

1produkti

Способ приготовления:

1. Первым делом переберите зернышки, удалите соринки и палочки.

2pereberaem grechku

2. Теперь сделайте зажарку. Порежьте кулинарным ножом все овощи по списку, такие как лук и морковь. Это лучше всего сделать так, морковь потереть на терке, а лук нарубить кубиками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.

3obzarivaem luk

3. Дальше выньте из банки тушеное мясо, смотрите за тем, чтобы весь лишний жир не попал на скородку, лучше его совсем убрать сверху баночки. Аккуратно вилочкой разомните, если там мясо крупно порезано, это придаст однородности.

Важно! Мясо можно брать в баночке абсолютно любое, хоть говядину, хоть свинину, даже кролика. Какое вы больше всего любите, то и берите.

4tushenka

4. Перемешайте с овощами и немного протушите, буквально 2-3 минуты. Теперь налейте воды, и внесите туда гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте самые лучшие по вашему мнению специи или возьмите же универсальные. Приправы, я добавляю кориандр и иногда карри. Вообщем, кто что любит. Варите так готовности, пока не увидите, что гречневая кашка готова, она стала мягкой и нежной.

5morkov

5. Тадам, все готово, наслаждайтесь великолепным вкусом и видом.

6grechka

Фотографии «Гречка «По-деревенски»» от приготовивших (1)

2074261_37945-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис

Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.

Нам понадобится:

  • куриные голени или другая часть курицы, говядина или свинина — 400-500 гр
  • гречневая крупа — 2 ст.
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу
  • хорошее настроение  ? 

1produkti

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу от мультиварки и пожарьте на режиме «Жарка» овощи с растительным маслом почти, что до готовности.

Затем добавьте мяско, порезанное на куски или брусочки. Продолжайте жарить, до тех пор, пока с мяса перестанет выделяться сок. Посолите

Важно! Берите лучше всего говядину или свинину.

myso s lukom i morkovy

2. Затем добавьте гречку и залейте емкость чаши водой, посолите.

3dobavlyaem vody i grechku

3. Включите следующий режим «Тушение» или «Крупа», смотря какая у вас мультиварка, на поларисе я включаю «Крупа», в редмонде «Варка».

Важно! После открытия крышки можно положить лавровый листик, чтобы придать блюду ароматность. Ложите его в конце, чтобы не получилась горчинка во вкусе.

4myltivarka

4. Затем по истечении времени пусть еще постоит на режиме подогрева 15 минут. Такая томленная вкусняшка должна получиться, как будто из печки. Напоминает чем-то плов, только используется не рисовая крупа.

5grechka gotova

Гречневая каша с грибами и луком в горшочке и в духовке

Люблю грибочки, маринованные аж обожаю, с лучком да с маслицем, когда самый сезон можно хоть в это блюдо из засунуть и получится тоже просто волшебно. В помощь вам это видео с канала ютуб, пусть у вас томленная в духовке при помощи горшочков получится на ура!:

Каша с курицей — очень вкусный рецепт

Тем кто, предпочитает мясо курицы советую этот вариант, ведь он получается диетическим, постным по сравнению с другими видами.

Подлива для гречки без мяса как в столовой

Хотела уже заканчивать писать это  пост, как вдруг вспомнила, что возможно кому то будет полезен вариант подливы к этому гарниру. Обычно в моей семье такое полезное блюдо готовится с котлетами или тефтелями. Я делаю такую заливку, в детском саду кстати делают также.

Способ приготовления:

1. Режу или измельчаю лук репчатый  и морковь, отправляю жариться на сковороду.

2zarim luk i morkov

2. Затем добавляю пару ложек томатной пасты, соль по вкусу, перец, перемешиваю, затем на глаз добавляю воды, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.

3tomatnaya pasta

3. Если любите густую, то в конце можно в отдельном стаканчике насыпать 2-3 столовые ложки муки, налить водички из под крана или питьевую, буквально полстакана и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Что же теперь? Эту смесь вылейте в кипящую томатную подливку, и после закипания положите лавровый лист и через 1 минуту выключите и уберите с плиты.

4podliva

Надеюсь была для кого-то полезной, пишите свои отзывы и комментарии, приходите ко мне почаще в гости на страничку, подписывайтесь на группу в контакте. Всего самого доброго и наилучшего, до скорых встреч друзья, хороших всем выходных! Пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector