Как приготовить Гречка с курочкой под сыром, пошагово, рецепт на 1217 ккал от автора ТатьянаS. Гречка с курочкой под сыром, с ингредиентами: курица копченая , гречневая крупа, лук репчатый, сметана, сыр
Гречневая каша с овощами копчёной курицей
Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить гречку с овощами и копчёным окорочком.
Копчёный куриный окорочок не только идеально сочетается с крупой, морковью и луком, но и делает блюдо более оригинальным, с лёгким копчёным ароматом. Томатный соус прекрасно сочетается с крупой и куриным мясом, и дарит нотку пикантности обычной гречневой крупе.
Как приготовить гречку с овощами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 200 г
- Грудинка – 70 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала промойте хорошенько и поставьте варить гречку любым удобным для вас способом. Я варю ее в мультиварке. На выходе нам нужна готовая полностью крупа. Свежую брокколи разделить на кочешки. Если брокколи у вас замороженная, то используйте ее.
-
Шаг 2
Морковку очистить и нарезать продолговатыми ломтиками.
-
Шаг 3
Теперь нужно бланшировать овощи. Вскипятите литр подсоленной воды и положите в нее морковь. Через пять минут добавьте кочешки брокколи и готовьте три минуты. Если брокколи замороженная, то хватит одной минуты. Готовые овощи откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 4
Порежем чеснок пластинками, так будет вкусней всего, а копченую грудинку небольшими ломтиками потоньше.
-
Шаг 5
Разогреем сбольшую сковороду и нальем туда растительное масло. Как только нагреется, кладем чеснок и грудинку и быстро обжариваем до легкой румяности и аромата.
-
Шаг 6
Добавляем бланшированные морковь и брокколи, перемешиваем. Всыпаем готовую гречку, солим, перчим, перемешиваем и все готово! При подаче в столу можно посыпать блюдо любимой зеленью. Я взяла базилик.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.4 ккал | белки 149.3 г | жиры 76 г | углеводы 630.2 г |
Порции | |||
ккал 912.1 ккал | белки 37.3 г | жиры 19 г | углеводы 157.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 48.9 г |
Как приготовить гречку с курицей
Технология приготовления гречневой каши с куриным мясом сравнительно проста, не требует специальных кулинарных навыков и большого количества времени. Причем готовить блюда из гречки и курицы можно самыми разными способами. Для этого подойдут и кастрюля, и сковородка, и мультиварка, и горшочки, и даже казан, в котором получится ароматнейшая гречневая каша с курицей на костре. Однако, чтобы обед удался на все 100%, нужно запомнить некоторые важные моменты, касающиеся любой рецептуры этого вкусного и легкого блюда:
- Перед началом приготовления крупу следует тщательно промыть в нескольких водах, чтобы убрать из нее весь мусор, пыль, пустые зерна.
- Гречка очень сильно впитывает воду во время варки, поэтому жидкости для приготовления каши нужно брать из расчета 2-2,5 чашки на полную чашку крупы.
- Основную часть соли по рецепту лучше класть в заготовку сразу, чтобы она равномерно распределилась во всех составляющих блюда.
- Для приготовления гречневой каши с курицей можно брать абсолютно любую часть тушки, но лучше, если это будет филе без кожи, так как шкурка – это один жир, в котором нет ничего полезного. Для диетического варианта блюда подойдет нежирная куриная грудка.
- Чтобы гречка не разварилась, осталась сочной и рассыпчатой, не стоит ее слишком долго варить, поэтому мясо и овощи лучше довести до полуготовности на сковородке заблаговременно.
Гречка по-купечески
- Время: 48 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 ст.;
- куриное мясо – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень – большой пучок;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль – 3 ч. л.;
- растительное масло – 35 мл;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
- Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
- Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
- В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
- Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
- Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
- Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
- Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
- За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В духовке
- Время: 66 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 196,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Запечь вкусно курицу можно не только фаршированную гречкой, а и сообразив в духовке что-то наподобие запеканки из мяса, крупы и свежих овощей. Подготовка ингредиентов для нее занимает совсем немного времени, а результат понравится даже самым переборчивым в еде мужьям и маленьким гурманам, которых порой очень трудно накормить такой полезной и питательной гречневой кашей.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 ст.;
- куриные бедрышки – 0,7 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидоры – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть, залить кипятком, оставить настаиваться примерно на четверть часа.
- Куриные бедрышки замариновать с солью и любимыми приправами.
- Форму для запекания обильно промазать сливочным маслом.
- Разместить на дне порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
- Покрыть все гречкой, разровнять.
- Поверх крупы выложить куски курицы.
- Помидоры порезать на крупные дольки, разложить равномерно между бедрышками.
- В стакане кипятка развести соль, залить основу для запеканки.
- Плотно накрыть форму фольгой, подвернув края и отправить запекаться при 200 градусах 28-30 минут.
- Затем достать форму, снять фольгу и вернуть обратно в духовой шкаф зарумяниваться в режиме гриля 7-8 минут.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!