26.04.2024

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге. Время, необходимое для запекания зависит от: вида мяса, маринада, размеров куска.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

Свинина с чесноком в фольге: рецептСвинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Закуска «Пенечки»  

Рецепт: Закуска Пенечки

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свинина Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Новогодний мясной шар

Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Мясо индейки в фольге в духовке

В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Ингредиенты:

  • 480 г индейки (филе);
  • три чесночных зубчика;
  • четыре ст. ложки соевой приправы;
  • две ст. ложки масла олив;
  • пряные травы, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
  2. На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
  3. Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину­

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

  • функционала духовки;
  • размера кусочка,
  • наличия дополнительных ингредиентов (маринад, овощи и т.д.).

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Мясо под фольгой

olga-master

Этот рецепт мяса, приготовленного в духовке под фольгой, подойдет для любого праздничного стола.

Буженина в духовкеприготовленная вфольге.

Буженина в духовкеприготовленная вфольге.

Рецепт буженины для бутербродов

Рецепт буженины для бутербродов

Мясо для бигмака по-домашнему.

Мясо для бигмака по-домашнему.

Рецепт находка: свинина в духовке нежная и сочная, самый простой рецепт без возни

Рецепт находка: свинина в духовке нежная и сочная, самый простой рецепт без возни

Сколько времени запекать продукты открытым способом

Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле — 1 кг курицы пропекается за полчаса

Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос — сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле — 1 кг курицы пропекается за полчаса, на 1 кг говядины, свинины и гуся требуется час, рыба весом 1,5 кг готова уже через 50 минут, а картофель средних размеров обычно ставят в духовку на 40 минут или чуть больше. Сколько нужно запекать остальные овощи, зависит от их сочности. Баклажаны, перцы, томаты и кабачки готовы уже через 20 минут, для тыквы и моркови требуется полчаса, а свеклу запекают 40–50 минут. Время запекания продуктов зависит не только от их размеров, но и от качества духовки, поэтому необходимо подходить к этому вопросу индивидуально.

Если вы готовите несколько продуктов одновременно, следует учитывать время приготовления каждого из них. Вполне возможно, какие-то продукты перед запеканием придется довести до полуготовности или же выложить их на противень первыми, а остальные добавить позже.

Мясной рулет. Когда естьхочется сильнее, чем новуюмашину или рулет вместоМайбаха)

Мясной рулет. Когда естьхочется сильнее, чем новуюмашину или рулет вместоМайбаха)

Запеченное филеиндейки склюквенным соусом

Запеченное филеиндейки склюквенным соусом

Свинина запеченная в фольге с чесноком, морковью и розмарином

Свинина запеченная в фольге с чесноком, морковью и розмарином

Видео

title Как приготовить ароматную свинину в фольге в духовке буженина по домашнему

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector