Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша.
Рецепт рыбных котлет из кильки
Из обычной кильки можно приготовить вкусные и нежные котлеты.
Ингредиенты для блюда
- Килька свежая — 800 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб пшеничный — 30 г.
- Укроп сушеный — — по вкусу
- Приправа для рыбы — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Перец черный молотый — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 110 ккал.
- Белки — 11 г.
- Жиры — 6 г.
- Углеводы — 3 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Кильку тщательно промойте.
Шаг №2
Удалите головы с кишечником и хвостовые плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Если рыба крупная, спинной и брюшной плавники легко можно убрать, потянув их вверх.
Шаг №3
Подготовьте остальные ингредиенты. Почистите лук и отрежьте корочку хлеба (он впитает лишнюю влагу).
Шаг №4
Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, приправу для рыбы, сушеный укроп, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг №5
Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне. Каждую сторону по 6-8 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыбные котлеты из кильки».
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Котлеты из кильки в томате с манкой
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 3
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 208.1 ккал;
- белки – 16.9 г;
- жиры – 11.1 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- килька в томате в банке – 1 шт.;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Откройте баночку килек в томате, выложите их в глубокую посуду и хорошенько разомните содержимое вилкой.
- Добавьте туда 3 ложки манки, вбейте яйца, положите перец, соль. Старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы вышла однородная масса. Отставьте фарш на 10 минут — крупа должна хорошо размокнуть.
- Слепите 6 котлеток (форма не имеет значения) и обваляйте в оставшейся манке
- Накалите сковороду, вылив на неё растительное масло. Выложите туда приготовленный полуфабрикат и обжарьте до момента, когда появится румяная корочка с каждой стороны.
- Очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Покройте половиной количества измельчённого продукта дно кастрюльки. Сверху положите обжаренные котлетки и посыпьте оставшейся частью моркови.
- Залейте туда 3-4 ст. л. воды и тушите на медленном огне 5-6 минут.
- Подавать к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Тушеную морковь подсолите и выложите рядом с гарниром. Украсьте блюдо несколькими веточками зелени.
Биточки рыбные — ингредиенты
Что вам понадобится:
- 1 кг мелкой рыбы: хамсы или кильки;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- 3 сырых яйца;
- соль и острый перец по вкусу;
- 3-4 ст. ложки муки (или сколько возьмет);
- масло растительное.
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Лук зеленый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Укроп — несколько веточек
- 186 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Котлеты из кильки
Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Килька — 500 Грамм (свежемороженая)
- Хлеб белый — 80 Грамм
- Вода — 0,75 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Котлеты из кильки в томатном соусе»:
Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.
Содержимое банки извлечь и размять вилкой.
Добавить яйца…
… манку…
… соль, перец и хорошенько вымешать.
При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Морковку сырую натереть…
Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.
Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.
Верхний слой — морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.
Вот наши котлетки и протушились.
Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из кильки в томатном соусе
Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь… А вы что скажете?
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из кильки в томатном соусе»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Обзорно-гастрономические экскурсии в Киеве
Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).
Украинское сало в рассоле — по рецепту
Готовим яблочный пирог Цветаевский и торт Карпатка польский
Карельские сканцы — пироги для зятя
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?