Готовим рассольник в мультиварке с рисом: простые и необыкновенно вкусные рецепты приготовления.
Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным, а благодаря мультиварке — невероятно насыщенным. Попробуйте, очень вкусный и сытный суп!
Описание приготовления:
Готовится рассольник в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления. Вместо куриной спинки вы можете брать любые части птицы. По желанию, можете использовать индейку, так суп станет менее калорийным. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Рассол огуречный – 0,5 стакана
- Мясо (любое) – 300 г.
- Картофель – 250 г.
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.6 ккал | белки 114.8 г | жиры 154.7 г | углеводы 295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с рисом в мультиварке понадобится:
мясо (у меня свинина) — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 300 г;
огурцы соленые — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
рис — 50 г;
паста томатная — 3-4 ст. л.;
рассол огуречный — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи для супа — по вкусу;
масло растительное — 50 мл;
сметана для подачи;
вода — 1,7-2,0 литра.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Куриная спинка — 150 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке
Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.
Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник с рисом в мультиварке
Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
«Легкий» рассольник с петушком
Более диетический вариант рассольника можно приготовить, заменив мясо говядины или свинины на мясо петушка. Последовательность приготовления остается такой же, но исключается томатная паста, а вместо тушения мясо петушка, предварительно промытое и нарезанное, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, после чего в эту же чашу добавляем овощи и далее готовим по п.2, 4, 5.
Чтобы ваш рассольник в мультиварке получился нежным, с правильным кисло-солоноватым вкусом, важно соблюдать пропорции при добавлении соленых огурцов и нейтральных овощей, круп. Если огурцы сами по себе слабосоленые, то можно добавить немного рассола, предварительно его прокипятив.
Готовый супчик при подаче заправьте сметаной и измельченной зеленью. Также к мясному рассольнику с рисом можно подать ватрушку с творогом.
Этапы приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «Жарка» на 15 минут. Выложить в чашу лук и морковь, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы.
Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол и готовить овощи при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы.
Овощи переложить в отдельную посуду, а в чашу мультиварки выложить мясо, картофель и промытый рис.
Залить водой, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 1 час.
Через 30 минут приготовления добавить в бульон обжаренные овощи, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Готовить суп далее при закрытой крышке мультиварки до окончания программы. Вкуснейший рассольник с рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)
Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Рис промойте.
Картофель очистите и нарежьте.
В мультиварке обжарьте лук и морковь на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
Выложите сверху на обжаренные овощи нарезанный картофель.
Выложите рис.
Добавьте мясо.
Влейте воду.
Добавьте соль.
Установите чашу в мультиварку и выберете программу «Суп», по времени 1 час 25 минут.
Нарежьте огурцы кубиками.
Выложите их в готовый суп и перемешайте его.
Получился вот такой вкусный и наваристый рассольник! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник с рисом в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: