27.04.2024

Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром

Бутерброды с кабачками и помидорами, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Очень сочными и ароматными получаются овощные бутерброды. Для их приготовления вам понадобится самый обыкновенный хлеб, а также кабачки и помидоры. Отличным дополнением станет соус на основе майонеза. Аромат ему придает измельченный чеснок. Чтобы узнать, как приготовить бутерброды из кабачков, прочтите этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб в нарезке (батон бутербродный)
  • Кабачок молодой – 1 штука
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

Похожие рецепты

Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

kabachok-7.jpg

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

kabachok-8.jpg

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

kabachok-9.jpg

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

kabachok-10.jpg

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Как приготовить «Бутерброды из кабачков»

Бутерброды из кабачков - фото шаг 1

Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 2

Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 3

В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 4

Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 5

На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.

Оценить рецепт Бутерброды из кабачков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные

Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром

Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 1 кусок филе или 1 бедро;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • мягкий сыр (типа моцареллы) — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л. или сколько потребуется;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром

Количество: 4 бутерброда

Время приготовления: 1 час.

Как готовятся такие сэндвичи из кабачков

maxresdefault.jpg

Сэндвичи из кабачков

с начинкой из курицы, помидоров и сыра

  1. Кабачок измельчим на крупной терке.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  2. Солим и оставляем немного постоять, пока не выделится сок.
  3. Затем отжимаем и сливаем излишки влаги.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  4. В полученную кабачковую массу добавляем мелкорубленую зелень.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  5. Разбиваем яйцо, насыпаем муку. Перемешиваем и получаем кабачковое тесто для бутербродов.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыромГорячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  6. Пергамент для выпечки хорошо смазываем масло и выстилаем им противень.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  7. Выкладываем тесто и разравниваем. Если у вас нет маленького противня, то не стоит размазывать массу по всей большой поверхности. Сформуйте из нее прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см. и толщиной 7мм — 1см.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  8. Выпекаем корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаем его из духовки, нажимаем пальцем на поверхность: она должна быть не липкой и немного пружинить при нажатии.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  9. Пока корж печется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарежем полукружьями, сыр ломтиками, а куриное мясо разберем руками.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  10. Даем коржу немного остыть. Затем накрываем его разделочной доской и аккуратно переворачиваем на нее. Осторожно, чтобы не повредить, снимаем пергамент.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  11. Разрезаем большой прямоугольник на 8 небольших.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  12. На четыре из них кладем по ломтику помидора, затем немного курицы.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  13. Накрываем пластинками сыра.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  14. А затем покрываем вторым кабачковым прямоугольником. Немного придавливаем ладонью.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром
  15. Снова возвращаем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром

Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.

Горячие овощные бутерброды: рецепт с кабачками, помидорами и сыром

Автор рецептов: Виктория С.

Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

kabachok-11.jpg

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector