Если в который раз собираете гостей и хотите порадовать их новой закуской, посмотрите, как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами. Это не займет у вас много времени, но закуска получится на ура!
Описание приготовления:
В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты
Хлеб — несколько ломтиков
Шампиньоны свежие — 3-4 шт.
Моцарелла — 125 г
Майонез — по желанию
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — пару веточек
- 163 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Категория: Закуски> Бутерброды
10 ингридиентов 45 минут
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами совсем немного, в конце посолить и поперчить.
Когда грибы остынут, переложить их в миску и добавить сметану и половину натёртого сыра….
теги: завтрак закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710 ккал | белки 48.4 г | жиры 68.8 г | углеводы 220.3 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 26.5 г |
Необходимые продукты
- черный хлеб
- лук — 120 гр
- шампиньоны — 0,2 кг
- уксус 9% — 0,1 л
- вода — 0,1 л
- сахар — 1 ч.л
- майонез — 2 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л
Ингредиенты:
-
шампиньоны
400 г
-
сыр твердый
150 г
-
багет
1 шт.
-
майонез
Закуска с маринованными шампиньонами
Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 80 единиц сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 большие ложки сметаны;
- 2 вареные яйца;
- 1 яблоко;
- 2 томата;
- 4 чернослива.
Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.
Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Черный хлеб — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем на тоненькие ломтики. Промазываем его растительным маслом.
- Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Обжариваем их до хрустящей корочки с двух сторон. Перекладываем готовые хлебцы на тарелку и оставляем остывать.
- Лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами. Лук разбираем на тоненькие полосочки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром. Добавляем в миску воду и уксус. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Шампиньоны нарезаем на тоненькие кусочки. Важно! Грибы нарезаем перед подачей, чтобы они не потемнели.
- В миску кладем майонез и выдавливаем очищенный чеснок. С промаринованного лука сливаем лишнюю жидкость.
- Собираем бутерброд. Берем кусочек хлеба, слегка промазываем его майонезом и сверху выкладываем маринованный лук. Затем кладем нарезанные шампиньоны и украшаем зеленью. Наши бутерброды готовы, можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию