26.04.2024

Горячие блюда из баранины — рецепты

Особенности выбора и приготовления баранины. ТОП-7 самых вкусных пошаговых рецептов: азу, нога в вине, шурпа, харчо, плов, шашлык и запеченная баранина с овощами. Видео-рецепты.

Хашлама из баранины

  • 8 порций
Бешбармак домашний
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из баранины

Как готовить запеченного барана

Вторые блюда, Казан мангал, Кулинарные шоу

Запеченный баран с шурпой — это видео рецепт кулинарного шоу Казан Мангал со Сталиком Ханкишиевым, программы для тех людей, которые любят восточную кухню и хотят развить свои кулинарные таланты, научившись готовить вкусные и полезные блюда в казане и на мангале.

Дальше »

  • Как готовить баранину с квашеной капустой рецепт

    Ичли кeфте  

    Рецепт: Ичли кeфте

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

    Это еще одно традиционное блюдо турецкой кухни. Очень вкусное, сытное, по-восточному необычное. Удивите своих родных этим блюдом в восточном стиле!

    Булгур Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Паприка сладкая Томатная паста Соль Лук репчатый Фарш мясной Перец черный Перец красный жгучий

    Рецепт: Баранья лопатка в мятном соусе

    1. Плов из баранины по-ирански

    Плов из баранины по-ирански - рецепты

    Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

    Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

    Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

    Особенности приготовления баранины

    Приготовление баранины

    Есть мнение, будто баранина обладает весьма непростым характером и не сразу покоряется неопытному кулинару. Доля истины в этом есть, но на деле все обстоит далеко не так страшно, как представляется новичкам. Поверьте, усвоив несложные правила приготовления баранины и немного попрактиковавшись, вы очень быстро станете регулярно потчевать домашних отличными блюдами, которые с легкостью превзойдут более популярные в нашей стране кушанья из свинины и говядины. Все дело в том, чтобы правильно выбрать, обработать и приготовить мясо.

    В отличие от свинины, баранина содержит меньше калорий и холестерина, из-за чего часто входит в диетическое меню людей, имеющих проблемы с сосудами. Что же касается говядины, то с ней баранина успешно соревнуется в содержании железа, калия и витамина B12, важных для работы сердца и нервной системы.

    Чтобы избежать появления неприятного запаха и излишней жилистости, рекомендуется покупать мясо молодых барашков. Отличить его можно по светлому оттенку и наличию белого, напоминающего воск жира без оттенка желтизны. Желательно, чтобы жир располагался равномерным слоем: это говорит о том, что за животным хорошо ухаживали и правильно кормили.

    Перед покупкой попробуйте легонько надавить на мясо пальцем. Если оно примет исходную форму, все хорошо. Если от пальца осталась вмятина, наполнившаяся кровью, мясо переморожено.

    Вся обработка баранины перед приготовлением заключается в удалении из нее пленок и сухожилий. При желании можно вырезать и жир, хотя многие предпочитают его оставлять: к примеру, при жарке наличие жировой прослойки сделает мясо сочнее.

    Хотите получить максимально нежную и вкусную баранину, дайте ей пару часов, а лучше сутки полежать в маринаде из оливкового масла или несладкого йогурта со специями и травами. Мясо становится мягким и приобретает целый букет новых вкусов и запахов.

    Кстати, о запахах. Если вы не хотите оставить знаменитому «душку» баранины ни шанса, щедро пользуйтесь на разных этапах готовки чесноком, имбирем, тмином, корицей и другими специями. Кроме того, хорошо помогает вымачивание подготовленного куска в водке.

    Обратите внимание! Мясо баранины нельзя готовить долго, лишние минуты термической обработки сделают его сухим. Лучше, если вы не станете держать баранину на сковороде более 15-20 минут. При условии, конечно, что речь не идет о приготовлении шурпы или плова — тут уж без длительной варки не обойтись.

    Время варки

    Кусочки баранины

    Как можно было заметить, приведенный выше рецепт отварной баранины не указывает, сколько именно времени нужно для приготовления блюда. Здесь все зависит именно от возраста использованного барашка. Если было куплено мясо очень молодого животного, то для того, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо потребуется всего полтора часа варки. Однако купить его очень сложно, поскольку в магазинах встречается в основном мясо более взрослых особей, которые уже достигли годовалого возраста. В таком случае время варки потребуется увеличить до 2 часов. Впрочем, такое мясо имеет свой плюс – бульон из него получается очень насыщенным и ароматным, так что суп будет намного вкуснее.

    Также стоит обратить особенное внимание на то, что если при готовке используется замороженный продукт – время варки нужно увеличить еще на один час.

    4. Бешбармак из баранины

    Бешбармак из баранины - рецепты

    Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

    Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

    Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

    Бараньи ребрышки в мультиварке

    • ———
    • ———

  • Рис по-татарски
    • Главная
    • Мясо
    • Блюда из баранины

    Видео-рецепты баранины

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Буглама

    • ———
    Тушеная баранина с овощами
    • Главная
    • Мясо
    • Блюда из баранины

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector