Горячее на день рождения: рецепты с фото

Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов. Чем порадовать гостей в День рождения? Быстрые блюда на День рождения Праздничный стол обычно собирается из горячих

1. Тертый картофель со свининой

Тертый картофель со свининой - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

Пицца на батоне для ленивых хозяек

Пицца на батоне для ленивых хозяек

Ингредиенты:

Можете взять любимые компоненты, которые добавляете в обычную пиццу: сыр, колбасу, помидоры, оливки и т.д. Пропорции также подбирайте самостоятельно относительно количества начинки. Рассмотрим вариант с колбасой, сыром и томатами.

Приготовление

Батон нарезать аккуратными ровными ломтиками, колбасу — кубиками, сыр измельчить, натерев на терке с мелкими отверстиями. В сырно-колбасную массу влить майонез и кетчуп, ингредиенты смешать. Распределить смесь по ломтику батона, накрыть кружочком помидора, посыпать сыром. Противень смазать маслом, переложить на него пиццу, выпекать минут 16-18 в духовом шкафу, чтобы температура не поднималась выше 180°С. Готовые мини-пиццы разложить на тарелке, украсить зеленью.

Описание

И при этом ищутся буквально все: не только самые популярные и лучшие рецепты салатов на день рождения, но и вообще любые инструкции по приготовлению оригинальных блюд.

Иные, в основном, очень занятые рабочими делами люди (ну, кто еще станет искать все меню на день рождения, рецепты кажутся при этом уже чем-то мелким и «не дополненным») предпочитают составлять целый план к подготовке праздничного стола для виновника торжества. Конечно же, данный план в обязательном порядке содержит уже упомянутые рецепты салатов на день рождения, а также разнообразные кушанья, продукты, входящие в состав которых, определяются исключительно вкусом именинника.

Центральное место в списке занимает что? Разумеется, торт на день рождения рецепт которого был некогда позаимствован у знакомой (в подобных случаях то, что печатается в кулинарных журналах, не всегда подходит, да и получается тоже не всегда). Ибо помпезная церемония по задуванию свечей на торте при выключенном свете – это радость, от коей мало кто отказывается.

Даже среди взрослых. Хотя, конечно, рецепты на день рождения ребенка пользуются особым вниманием. Когда на носу день рождения ребенка что приготовить – это самый главный вопрос.

Как из огромного разнообразия предлагаемых к приготовлению блюд подобрать именно то, что больше всего подойдет к торжественному случаю? Прежде всего, это обязаны быть вкусные рецепты на день рождения. Ну и, конечно же, они, по возможности, должны быть еще и красиво оформлены. В этой связи фото рецепты на день рождения становятся более предпочтительными.

Праздничное меню на день рождения, самое-то для легких блюд и десертов. Вообще же на любом праздничном столе среди всех представленных вниманию (и желудку) гостей кушаний популярностью пользуются всевозможные салатики. Салаты – это то, что с удовольствием съедается в любое время года: летом, зимой, весной и осенью. А потому хорошо собирать именно рецепты салатов на день рождения.

На нашем сайте можно найти большое количество самых разных рецептов на день рождения, приготовленных из всевозможных видов продуктов, включая все виды мяса и овощей.

Гнезда из фарша

Гнезда из фарша

Этот рецепт похож на приготовление классических котлет, но отличается большей оригинальностью и ярко выраженным вкусом.

Из ингредиентов понадобится 0,5 кг свиноговяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 картофелины, небольшой кусок хлеба, размоченный в молоке, свежие или консервированные шампиньоны, твердый сыр.

Приготовление

Пропускаем через мясорубку лук, картофель и хлеб, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Фольгу для запекания нарезаем на одинаковые квадраты со сторонами 10 см. На каждый кусочек фольги выкладываем котлетку из фарша, пальцем проделываем углубление. Внутрь добавляем пол чайной ложки майонеза, порезанные шампиньоны. Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. «Гнезда» распределяем на противне, отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 150-180°С.

Когда блюдо будет готово, даем остыть, «гнезда» достаем из фольги, раскладываем на тарелке. Украшаем зеленью.

Из-за того, что фольга при запекании удерживала жидкость, выделяемую фаршем, «гнездышки» получаются сочными и вкусными.

Тушеная курочка с абрикосами

Тушеная курочка с абрикосами

Непременно попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо дома, а в качестве гарнира используйте отварите рис или картошку.

Ингредиенты:

  • филе или мясо, срезанное с бедрышек (тогда получится сочнее) — 600 г;
  • абрикосы или жерделы – 8-10 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 25-30 г;
  • мука – 40 г;
  • специя, приправы, соль, молотый черный перчик;
  • масло растительное;
  • кипяченая вода – 250 мл.

Приготовление

Мясо нашинкуйте некрупными кусками, обмажьте смесью из перца, соли и приправ.

Сковороду смажьте маслом, поставьте на сильный огонь, выложите курицу, обжаривайте мясо 5 минут сначала с одной стороны, потом с другой, пока не получится красивая коричневая корочка, выложите мясо на блюдо.

Очистите от кожуры лук, нарежьте его небольшими колечками, немного пассеруйте на сковороде. Когда он будет почти готов, высыпьте томат и муку, томите еще 3-4 минуты.

Далее вылейте в сковороду воду, размешайте состав, до полного растворения муки и отсутствующих комков. Получится соус.

Переместите в сковороду курицу и абрикосы, нарезанные на дольки. Тушите все около 10-15 минут.

Праздничное меню для гостей на ваш день рождения.

Картофель “Горяченькие штучки”  

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Горячее на день рождения: рецепты с фотоmizuko 6 июня 2014 года

  • 625085
  • 575
  • 12447
  • 1528

Картофель Соевый соус Сыр голландский Укроп Тимьян Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Запеченная в духовке свиная шея

Запеченная в духовке свиная шея

Свинина – мясо, из которого получаются вкусные и красивые блюда. Свиная шея станет украшением праздничного стола и будет по достоинству оценена пришедшими к вам гостями.

Ингредиенты:

  • шея – 1,5 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • горький перец горошком;
  • по 80 г горчицы и меда;
  • 50 мл соевого соуса.

Приготовление

Шею скрутите в плотный рулет, для надежности свяжите капроновыми нитками, полейте маслом (используйте 20 мл). Посолите. Скалкой растолките черный перец, обваляйте в нем скрученную шею. Полейте мясо оставшимся маслом, отправьте в духовку запекаться на час-полтора при температуре 160°С.

Приготовьте глазурь, смешав сначала мед и горчицу, затем добавив компоненты к соевому соусу.

Когда мясо приготовится, выньте его, размотайте шпагат. Шею полейте глазурью, снова переставьте в духовой шкаф на 13-15 минут. После выпекания разрежьте на порционные кусочки и разложите на салатных листьях.

Фаршированный кролик

кролик

Продукты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • печень куриная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • вино белое сухое – 500 г;
  • специи – соль, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Тушку кролика обмыть водой, удалить все кровяные пятна положить в глубокую емкость, залить сухим вином. Оставить мариновать на ночь.

Рис отварить до готовности, убрать излишки воды. Печень куриную нарезать на средние кусочки, перемешать с рисом и специями.

Тушку кролика нафаршировать, края заколоть зубочистками или зашить нитками. Выпекать в духовке до готовности. Подавать на листьях салата.

Фрукты

Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон – арбуз, дыню.

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

Несмотря на простоту приготовления, блюдо всегда получается ароматным и очень вкусным.

Вам нужен небольшой набор ингредиентов:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • две чайные ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • укроп.

Приготовление

Говядину сначала порежьте кусками по 2-3 см, отбейте молотком. Затем нарежьте говядину вдоль волокон прямоугольниками не длиннее 4 см.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте к луку мясо, увеличьте огонь, жарьте около 5-7 минут.

Насыпьте муку, перемешайте, долейте 2/3 стакана воды, протушите еще минут 12-16. Теперь к мясу добавьте сметану, оставьте тушиться на 5 минут.

В качестве гарнира могут использоваться отварной рис или гречка, пюре из картофеля. Для украшения блюдо посыпают укропом.

Праздничное меню на 15 человек.

Гармошка из свинины

Гармошка из свинины

Из доступных ингредиентов получается невероятно сочное и вкусное мясо. Основную роль здесь играют помидоры, отдающие собственный сок восхитительной свинине.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец, любимые приправы.

С приправами можно экспериментировать и добавлять по желанию кориандр, паприку, жгучий красный перчик и др.

Приготовление

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.

Сыр нарежьте пластинками по 4 мм, помидоры – на тонкие кружки. Чеснок мелко порубите.

На куске мяса делайте надрезы через 2-3 см, но разрезайте не до конца. Свинину посолите, заполните разрезы чесноком, помидорами и сыром. Посыпьте специями.

Оберните мясо фольгированной бумагой, чтобы сок не вытек, переложите на противень, отправьте в духовой шкаф. Выпекайте в течение 60-80 минут. Далее фольгу разверните, увеличьте нагрев до 220°С, оставьте «гармошку» томиться еще на 10-15 минут.

Нежная баранина

баранина

Продукты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 г;
  • специи – соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Мякоть баранины залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, помытую морковь, специи, поставить варить до готовности.

Из муки, яйца, молока, соли, сделать тесто. Раскатать в тонкий круг, рюмкой вырезать кружочки. Средину каждого защипнуть в виде бантика.

Достать готовое мясо, руками разделить на волокна. В оставшемся бульоне отварить бантики до готовности. Выложить на большое блюдо, сверху уложить кусочки мяса, полить заливкой, посыпать укропом.

Заливка:

Обжарить полукольца лука на сливочном масле, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Заливка готова.

Осетрина в духовке

Осетрина в духовке

Целый запеченный осетр на большом блюде будет выглядеть так же эффектно, как и «молочный поросенок». Однако на его приготовление вы потратите не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • рыба (осетрина) – 1 тушка;
  • 4 яйца;
  • по 30 г сливочного и оливкового масел;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 1 свежий лимон;
  • сухари для панировки – 100-120 г;
  • 10 г – орех (мускат молотый);
  • соль, перчик молотый черный, другие приправки на ваш вкус;
  • нежирная сметана – 170 мл.

Приготовление

С рыбки счищаем чешуйки, вынимаем жабры, потрошим тушку. Внутреннюю часть брюшины освобождаем от пленки, тщательно моем чистой водой.

Глубокую кастрюлю заполняем водой, отправляем на горелку, даем сильно закипеть. В воду быстро и ненадолго (5-10 секунд) опускаем рыбу, которую сразу подставляем под струю холодной воды. Это облегчит процесс снятия шкуры.

Очищенную тушку солим, откладываем на один час. Осетр пустит сок.

Для приготовления соуса варим яйца, чтобы желток был крутым. Кладем желтки в миску, растираем их вилкой. Туда же добавляем мускатный орех, сметану, масло и сухари, заправляем уксусом, мешаем. Получаем однородный соус желтого цвета.

Теперь разогреваем до 190°С духовой шкаф, на противень кладем пергамент, который немного смазываем растительным маслом. Выкладываем на бумагу осетра, поливаем соусом, сверху брызгаем соком цитрусового плода. Переносим в горячую духовку, где оставляем для жарки на полчаса.

Большое блюдо застилаем салатными листьями, или делаем зеленую подушку из шпината и рукколы, на которые выкладываем готовую рыбу. Сбоку от осетра раскладываем овощи, нарезанные в произвольном порядке.

Все рецепты легки в приготовлении, для них используются простые ингредиенты, зато блюда получаются вкусными и сытными. Экспериментируя с компонентами, вы сможете создавать собственные новые шедевры.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *