Гороховый суп с рёбрышками получается невероятно ароматным, сытным и наваристым. Он наверняка станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- Горох 200 г
- Свиные рёбра 800 г
- Вода 3 л
- Картошка 2–3 штуки
- Лаврушка 1–2 листа
- Копчёный бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиные копченые ребрышки Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира. узнать больше | 400 г |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 300 г |
горох Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки. узнать больше | 230 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 500 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Горох переберите, поместите в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Шаг 2
Пока варится горох, подготовьте овощи для супа. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте до подрумянивания. Картофель добавьте в кастрюлю с горохом. Варите 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем и горохом переложите жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 5
Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте и, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю и до подачи держите в теплом месте.
Шаг 6
Бекон нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте бекон.
Полезный совет
Если хотите сделать гороховый суп более легким, не кладите в него картофель: текстура блюда все равно будет бархатистой. Приятной добавкой к такому первому может стать сушеный тимьян, который еще и благотворно повлияет на лучшую усвояемость блюда.
Кстати
Гороховый суп с беконом можно дополнить сухариками из белого хлеба. Просто нарежьте его кубиками и обжарьте на небольшом количестве жира или подсушите в духовке.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, …
средне Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые …
средне Гороховый суп с курицей
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …
Гороховый суп
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …
КОММЕНТАРИИ
Гороховый суп с беконом
У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 230 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Ингредиенты
- горох колотый половинками-300 гр.
- картофель средние клубни-4 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- свинина на кости-300 гр
- сырокопчёный бекон-100 гр.
- морковь средняя- 1 шт.
- лавровый лист-1-2 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- соль-по-вкусу
- перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
- кастрюля-2-х литровая.
- кориандр-1/2 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с беконом нам понадобится:
горох сухой колотый — 1 стакан;
вода — 2,5 литра;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
бекон — 300 г;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
-
Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.
-
Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
-
Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.
-
В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.
-
Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.
-
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.
-
За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
Бульоны и супы Русская кухня
5.0 6
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.
Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.
Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.
Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.
Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!
Этапы приготовления
Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.
Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.
Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.
Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.
Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.
Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)