21.04.2024

Гороховый суп-пюре с мясом — Лайфхакер

Как приготовить гороховое пюре с мясом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Приготовьте гороховое пюре с мясом. Для этого порежьте курятину и лук, потрите морковь. Обжарьте в чаше мультиварки сначала мясо, затем добавьте лук и морковь. Через 10 минут выложите горох, залейте водой, посолите и поперчите. Включите режим тушение на 50 минут и закройте крышку. Готовое гороховое пюре перемешайте, разложите по порциям и подайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты

Горох — 1,5-2 стакана

Свинина — 600 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.

Соль — по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Каша гороховая по-китайски

Когда говорят о китайской кухне, как-то упускают из виду, что Китай огромная страна и для каждого региона характерны свои собственные кулинарные традиции. Однако, во всех провинциях Китая из желтого гороха готовят каши на протяжении уже многих веков.

Характерная особенность китайских гороховых каш – их не доводят до пюреобразной консистенции. Горох, как и на Руси, предварительно замачивают. Затем его помещают в полотняный мешочек и кладут в подсоленный кипяток. Отваривают до начала разваривания горошин. Мешочек вынимают, обжимают, вынимают кашу и подают.

Китайская гороховая каша

Такие каши, китайские кулинары используют как основу для разнообразных блюд, вводя в рецептуры различные морепродукты и мясопродукты, которые готовят отдельно, а затем смешивают с кашей.

В пекинской кухне есть блюдо, являющееся остуженной гороховой кашей, нарезанной кусочками и обжаренной в сильно раскаленном масле перед подачей. В сычуаньской кухне такую кашу обжаривают в масле с большим количеством острого перца.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна. А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план. Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная. Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время. Рецепт, как приготовить горошницу, перед вами. Читаем и готовим. Подавать горошницу можно с жареным луком, беконом или обжаренной колбасой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить вкусное гороховое пюре

Очень вкусное пюре по старинному рецепту, приготовленное в качестве гарнира ко вторым блюдам. Очень вкусное и которое по достоинству оценят любители гороха.

Гороховое пюре

Нам потребуется:

  • Горох — 2 стакана
  • Вода для варки — 2,5 стакана
  • Сливки — 100 гр.
  • Соль, сахар, сода пищевая по вкусу
  • Сливочное масло — 50-70 гр.

Приготовление:

Промываем горох

Несколько раз промываем горох в холодной, проточной воде. Заливаем его водой, оставляем на пару часов, а ещё лучше на ночь. Горох хорошо напитается водой, набухнет и быстрее приготовится. Затем сливаем воду, ещё раз промываем, откидываем на дуршлаг, а затем снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем 0,5 ч/л соли и щепотку соды.

Варим горох

Вливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем на самый медленный огонь. Следим, чтобы вода не поднималась шапкой и не залила плиту. Готовим горох до мягкости, на это потребуется 20-30 минут.

Добавляем масло и сливки

Добавляем сливочное масло, 1 ч/ложку сахара, пробуем на соль, если не хватает, добавляем. Толкушкой превращаем массу в пюре, вливаем горячие сливки. Масса будет очень жидкой, но постояв час, масса станет очень густой. Отставляем кастрюлю на 15 минут в сторону, затем взбиваем миксером до пышности. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт «Каша гороховая со свининой»:

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Лук нарезать полукольцами.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох «выстреливает» из кастрюли!

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Лук обжарить до прозрачности.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Обжарить в течение 5-7 минут.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Перемешать все это.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Форму смазать сливочным маслом.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Выложить в нее кашу.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Гороховый суп-пюре с мясом - Лайфхакер

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша гороховая со свининой

Рецепт: Каша гороховая со свининой

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой… ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась… Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Индейка, Чеснок, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Вода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector