Голубцы в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6637.5 ккал | белки 341.6 г | жиры 70.9 г | углеводы 872.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.1 г |
-
Наверное, нет такого человека, который бы не знал что такое голубцы. Уверенна, их готовят в каждой семье и каждая хозяйка готовит их по своему «фирменному» рецепту. Поэтому их можно встретить не только на семейный ужин, так как они часто бывают горячей закуской на праздничном столе. Именно для торжественного случая, чтобы вы удивили своих гостей, мы вместе с вами и приготовим всеми любимое блюдо, но с интересной подачей. Большой один голубец-великан удивит многих!
Ингредиенты:
- Капустные листы – 10-11 шт.
- Фарш (говядина или свинина + говядина)– 600 г
- Рис – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Соль
- Специи (чеснок, перец, базилик, кориандр и пр.)
Соус:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Томаты в собственном соку — 400 г (или 4 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст. воды)
- Вода — 250-300 мл;
- Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соль
- Специи (чеснок, базилик, перец молотый, паприка, лавровый лист, кориандр и пр.) – по 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Рис отвариваем до полу готовности.
-
Лук режем мелким кубиком.
Морковь трём на тёрке.
Пассируем на сковороде с растительным маслом. Солим по вкусу.
-
В фарш добавляем рис, лук с морковью, специи и соль. Вымешиваем.
На пищевую пленку укладываем бланшированные капустные листья по три штуки в три ряда в на хлест.
Вдоль нижнего края выкладываем начинку и с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет.
Торцы рулета загибаем, как классические голубцы.
-
В форму для выпекания выкладываем измельченный болгарский перец и нарезанные капустные листы, которые остались. Эти овощи послужат «подушкой».
-
Выкладываем голубец.
Чтобы он не раскрутился во время приготовления, его сначала надо поставить в разогретую духовку на 10 минут. Так капуста и начинка немного схватятся и будут держать форму.
-
Тем временем готовим соус.
На разогретую выкладываем томатную пасту, томаты в собственном соку, воду, соль, сахар и остальные специи.
Тушим до закипания.
Голубец достаём из духовки и заливаем соусом.
Ставим обратно в духовку на 50-60 мин. готовиться при 180 С
-
Вот такая красота у меня получилась. Не удержалась, кусочек отрезала!:)
-
На порционную тарелку надо выложить кусочек голубца, украсить сметаной и зеленью. Добавить соус.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 776
Основные ингредиенты
Начинку для голубцов готовят из говядины, свинины, курицы или индейки. Также в нее кладут вареный рис, творог, грибы. Из овощей чаще всего берут морковь, репчатый лук, сладкий перец. Сытное блюдо можно готовить и в постные дни. Но в этом случае из его состава исключают ингредиенты животного происхождения.
Пять самых быстрых рецептов:
Голубцы заворачивают в листья из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Соус для тушения можно приготовить из свежих томатов, кетчупа или сметаны. Для вкуса в него добавляют сухое вино, чеснок, специи, укроп, кинзу или петрушку.
Ингредиенты
- небольшой вилок капусты
- 500-600 гр. фарща (у меня смешанный)
- 250 гр. риса
- 2 яйца
- 2-3 луковицы
- соль
- перец, специи для фарша
- сметана и майонез 1/1
- панировочные сухари
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.
Шаг 2
Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Шаг 4
Заворачиваем в виде колбасок.
Шаг 5
Голубцы — полуфабрикаты.
Шаг 6
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
Шаг 7
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
Шаг 8
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
Шаг 10
Подаем горячие голубцы с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Полезный совет
При выборе капусты нужно стараться подобрать рыхлые кочаны правильной формы. У летней рыхлой капусты листья сразу же хорошо отделяются. Их можно снять и проварить в кипящей воде.
Хозяйке на заметку
Время приготовления голубцов в духовке существенно зависит от размера формы, количества голубцов и плотности капустных листьев. Молодая капуста готовится быстрее.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего …
Рецепты из фарша
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …
Блюда из мясного фарша
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или …
Капуста кочанная
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи …
легко Паштет из куриной печени в духовке
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая …
КОММЕНТАРИИ
Большой ленивый голубец. Фоторецепт.
Рецепт вот такого вот ленивого мега-голубца я прочитал в блоге Татьяны Бурблис.
Приготовил. Нам понравилось. Теперь делюсь с Вами этим рецептом, уже в своём приготовлении.
Ингредиенты:
(на форму объёмом 2 литра)
1 вилок (кочан) пекинская капуста (она же «китайская капуста», она же «китайский салат»)
800 гр. фарш
50 гр. рис (сырой, то есть неотваренный)
1-2 луковицы
1 яйцо
50 гр. сметана
50 гр. сыр
соль, перец
Приготовление:
Подготовить фарш как для голубцов.
Лично я сделал так: отварил рис, очень мелко нарезал лук, соединил фарш, рис, лук и куриное яйцо
и очень хорошо вымесил.
Далее.
У пекинской капусты срезать толстую часть
разобрать на листья, листья опустить в кипяток на 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить в форму листы капусты, начиная от центра формы так, чтобы часть каждого листа свешивалась за форму, смотрите на фото:
Выложить половину фарша.
Прикрыть фарш парой капустных листьев (не теми что свешиваются из формы, а лишними, оставшимися от капустного кочана)
Сверху выложить вторую половину фарша.
Прикрыть фарш свисающими концами капустных листьев.
Можно ещё залить голубец томатной подливой (жидким соусом), так он будет более сочным. Я это не стал делать.
Прогреть духовку до 220 градусов и поставить запекаться на 20 минут.
Затем достать из духовки, в духовке уменьшить температуру до 180 градусов,
голубец смазать сметаной, посыпать натёртым сыром.
Вернуть в духовку, запекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот таким я достал готовый голубец из духовочки:
Голубец в разрезе:
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии – мои!
Очень вкусное блюдо, для любителей голубцов и не только. В оригинале – это был замечательный мясной рулет, но его судьба быть у меня на столе голубцом.
Рецепт «Пирог «Большой голубец»»:
Мелко нарезаем лук.
Натираем морковку на терке.
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть.
Зелень мелко нарезаем.
Отвариваем рис до полуготовности.
В фарш добавляем рис.
Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем воду.
Еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.
На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края.
На дно формы выкладываем 1/3 фарша.
Сверху смазываем немного подливой.
Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя.
Прикрываем свисающими листами капусты.
Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Даем немного остыть в форме.
Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита:)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Большой голубец»
Я очень люблю голубцы, но они отнимают много времени. На канале у Наташи Пархоменко увидела замечетельный пирог из капусты с фаршем. Решила приготовить. Получается очень красиво и вкусно, и при этом экономит время. Попробуйте приготовить, я думаю что вам тоже понравится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Пирог «Большой голубец»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по приготовления голубцов в духовке
Известно 2 самых распространенных способа формирования голубцов. В классическом варианте начинку заворачивают в вареные капустные листья, а затем тушат до готовности в соусе. Приготовление ленивых голубцов не требует длительной подготовки: ингредиенты измельчают, смешивают с сырым яйцом и лепят из них котлеты.
Пять самых питательных рецептов:
Рекомендации:
-
- Для классического рецепта листья пекинской и савойской капусты отваривают в подсоленной воде 3-4 мин, а белокочанной 7-8 мин. Чтобы приготовить ленивые голубцы, кочан разрезают на 4 части и варят его 10-15 мин.
-
- Мясо пропускают через мясорубку или режут его небольшими кубиками. Рис отваривают до полуготовности.
-
- Из состава диетических голубцов исключают крупы, а начинку готовят из куриной грудки, творога и овощей.
-
- Традиционно голубцам придают форму конверта. Для этого отбивают капустный лист молоточком, кладут на него 1-2 ст. л. фарша и сворачивают края. Заготовки выкладывают в форму и заливают соусом.
-
- Блюдо запекают в духовке при температуре 180-190 °С около 40 мин. Если начинка прошла термическую обработку, то время готовки уменьшают до 15 мин.
-
- Ленивые голубцы сначала обжаривают на сковороде 3-4 мин с каждой стороны, затем также кладут в форму и поливают соусом. Их тушат в духовке 15-20 мин.
Блюдо подают к столу горячим.
Чтобы сэкономить время, многие хозяйки замораживают голубцы в морозильной камере. При необходимости полуфабрикаты достают и запекают, а затем подают на обед или ужин.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты удалить кочерыжку.
Положить в кипяток и варить минут 30 (в зависимости от размеров)
Тем временем отварить рис.
Лук мелко порезать и добавить к мясному фаршу.
Туда же вбить 2 яйца и приправить специями.
Всыпать сваренный рис и перемешать.
Сваренную капусту аккуратно разобрать по листочкам, не нарушая их последовательность.
2-3 листочка оставить неразобранными
В центр разобранной капусты выложить немного фарша и накрыть парой листочков.
На эти листья снова выложить фарш и снова накрыть и так до конца.
В результате мы получим тот-же вилок капусты, только сильно «располневший».
Нашу капусту переложить в форму.
Сметану и майонез смешать и обильно смазать этим капусту со всех сторон.
Сверху присыпать сухарями.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на где-то 1,5 часа.
Когда подрумянится — накрыть фольгой, чтоб не пригорела.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Один ленивый голубец»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон — 2 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Один ленивый голубец»:
Опустили капустные листья в кипяток на 2 мин. Достали.
Выложили ими форму так чтобы края свисали.
Прокрутили фарш с морковью и сладким перцем. Добавили яйцо, рис или манку.
Лук потерли на терке в фарш, посолили, поперчили.
Фарш тщательно перемешали.
Выложили на капустные листья фарш, хорошо прижимая.
Закрываем свисающими листьями сначала с одной стороны.
Потом с другой, полностью закрывая.
Сверху можно положить оставшиеся листья.
Можно посыпать сыром.Кому как подойдет.
Заливаем бульоном.Закрываем
фольгой и на 1 час в духовку.
t=180
Остывает в духовке.
Жидкость сливаем.
Выкладываем на блюдо!
Вот эта вкуснота в разрезе!
Приятного аппетита!!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капустный пирог «Ленивец»
- 74
- 880
- 105746
Ленивые голубцы
- 147
- 598
- 36628
А-ля «Бигос» с рисом и фаршем
- 53
- 338
- 32226
Ленивые голубцы
- 14
- 197
- 17548
Один ленивый голубец
- 49
- 82
- 5815
Ленивые голубцы в соусе из ряженки
- 21
- 36
- 7674
Похожие рецепты
Мясной рулет с яичной начинкой
- 30
- 37
- 4586
«Рыз а джеж»- рис с курицей
- 25
- 23
- 3484
Картофель с мясным фаршем
- 5
- 181
- 2226
Сочные домашние котлеты из фарша
- 4
- 192
- 4956
Свинина праздничная с курагой и черносливом
- 28
- 61
- 11901
Зразы с грибами под соусом бешамель
- 21
- 283
- 2666
Мясные гнёзда
- 17
- 328
- 8365
Очень вкусные котлетки
- 77
- 69
- 14349
Люля- кебабы с хитринкой
- 73
- 133
- 16598
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
- 272
- 3678
- 544326
Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»
- 285
- 313
- 11967
Шоколадно-кофейный торт
- 166
- 802
- 21037
Комментарии и отзывы
1 марта 2010 года Tanya-O-511 #
18 февраля 2010 года kiska80 #
15 сентября 2009 года Oleska2112 #
6 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Irisik #
6 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
29 мая 2009 года oliva7777 #
30 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
28 мая 2009 года pchelka #
30 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
20 мая 2009 года shock #
21 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
22 мая 2009 года shock #
24 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
24 мая 2009 года shock #
26 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
26 мая 2009 года shock #
26 мая 2009 года shock #
27 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года IZUMRUD #
28 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Pachita #
4 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Дорис #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Lacoste #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Иришка #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года мисс #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года nikulj #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 октября 2008 года nikulj #
28 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)