27.04.2024

Гигантский бургер с грибной подливой — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Безумные гамбургеры Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли

На 4 порции
35 м
Супер легкий
Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаютс…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 2

Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

Кстати

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра …

Грибной соус. Соус с грибами Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или …

Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем …

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам …

Классический американский бургер средне Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • 8 шт.булочки для бургеров

  • 2 шт.авокадо

  • 280 грогурец

  • 160 грзелень

  • маринованный лук

  • 160 грлук красный

  • 200 млуксус яблочный

  • 3 ст.л.мёд

    или сироп агавы

  • 1/5 ч.л.гвоздика молотая

  • соль

  • для котлет

  • 100 гррис чёрный

  • 300 млвода

  • 200 гршампиньоны

  • 90 грлук репчатый

  • 2 зубчикачеснок

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • 140 грсемечки подсолнечника

  • 30 гртоматы вяленые

  • 1 ст.л.мёд

    или сироп агавы

  • 1 ст.л.соус соевый

  • 1 ч.л.паприка молотая

  • 100 грмука нутовая

  • 1/2 ч.л.соль

  • для панировки котлет

  • 35 гркунжут

  • 20 грмука нутовая

  • для кунжутного соуса

  • 35 гркунжут

  • 1 ч.л.лимонный сок

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • 2 ст.л.вода

  • перец чили

    или соус шрирача

  • соль

Домашние бургеры – это не только быстро, очень вкусно, но и даже полезно! К тому же сам процесс их приготовления – огромный простор для фантазии и кулинарных экспериментов. В этом рецепте грибные котлеты за счёт риса получаются мягкими внутри и с довольно хрустящей корочкой снаружи. Пряные, ароматные, с неожиданной текстурой, которую им придают подсолнечные семечки и вяленые томаты. А для начинки подойдут любые сезонные овощи и свежая зелень. Предлагаем добавить пикантности этим бургерам маринованным сладким луком – довольно резким и кислым – и это именно то что нужно, чтобы разбудить все вкусовые рецепторы. Но вы можете использовать и солёные огурцы. Вместо популярной булочки из пшеничной муки можно взять цельнозерновую или же с отрубями. Все ингредиенты можно подготовить заранее и хранить (смотрите советы по приготовлению в конце рецепта) – тогда процесс приготовления обеда на большую компанию займёт у вас не более 15 минут. К тому же это идеальное блюдо для пикника!

Автор публикации

Гигантский бургер с грибной подливой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Соус для бургера: лучшие рецепты, секреты, подсказки

Если тебе впервые предстоит самостоятельно готовить соус для бургера, лучше остановить выбор на проверенных, классических рецептах, традиционных для него. Это соусы: Биг-Мак, Ранч, Терияки, Гуакамоле, Торриси, песто. Все они используются в закусочных разных стран мира. Но и дома сделать их тоже можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для бургера:

Кроме этих, имеются т.н. безымянные рецепты соусов, основанных на определенном ингредиенте или смеси из них. Это: горчичный, сметанный, сливочный, томатный, майонезный, чесночный, зеленый, сырный. Обычная и привычная всем хреновина тоже весьма недурственно сочетается с бургерной котлетой. Как и домашний кетчуп.

Учитывай, что для разных типов бургеров подходят разные виды соуса. Например, к котлете из постного, обезжиренного мяса идеально ложится американский соус Ранч, замешанный на жирных сливках. А с котлетой пожирнее гармонично сочетается что-то более кислое вроде томатного, терияки, торриси.

Самый незатейливый соус для бургера готовится из продуктов, какие наверняка есть в холодильнике у каждого. Это готовая горчица и майонез. Просто смешай их в равных пропорциях и добавь по вкусу соли, чеснока, сухих специй на свой выбор. Такая подливка хороша к бургерам из более сухого мяса типа индейки, белой и красной рыбы.

Пять самых быстрых рецептов соуса для бургера:

Главное помнить, что консистенция бургерного соуса не должна быть излишне жидкой. Иначе он просто-напросто вытечет наружу. Поэтому особо внимательно следи за густотой соуса. Если ее недостаточно, применяй один из способов загущения. Например, жареная мука, пшеничная или овсяная, хорошо справляется с этой задачей (овсяную даже и жарить не придется).

Неплохо, если в твоем соусе будут ощущаться маленькие кусочки овощей вроде репчатого лука — это его не испортит. Ну и да — обычно соусом поливают котлету. Но ты можешь экспериментировать с разными слоями бутерброда.

Куриные бургеры с соусом якитори

Категория: Закуски

8 ингридиентов 1 час

Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности….

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Соус для бургеров

Описание приготовления:

Этот соус по вкусу напоминает классический барбекю, он идеально подходит для говяжьих бургеров.
Если на последнем этапе тушения в сковороде вы видете, что соус получается слишком густым, то добавьте в него несколько столовых ложек воды. Позвольте воде немного выпариться — и выключайте соус.

Приготовим котлеты для бургеров

Для бургера Джейми нам потребуется 500-600 г говяжьего фарша. Можете прокрутить сами либо купить готовый в магазине. Джейми Оливер советует использовать лопатку, объясняя тем, что именно в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Итак, я приправила фарш щепоткой соли, перца и 1 ч. л. паприки. Вы уже, наверное, заметили, как сильно я её люблю!) Хорошенько, прямо руками перемешаем фарш и скатаем в шарик.

Гигантский бургер с грибной подливой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

А дальше разделим на 3 части и скатаем в шарики мокрыми руками, так ничего не будет прилипать к рукам.  Сбрызнем тарелку оливковым или подсолнечным маслом и выложим котлетки. Вот такие аккуратные шарики у меня получились.

Гигантский бургер с грибной подливой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Теперь сплющим котлетки рукой вот таким образом.

Гигантский бургер с грибной подливой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Надавливаем посильнее в центре, делая углубление в котлетках. Так они не будут при жарке сильно подниматься. Выравниваем по кругу котлеты, делаем их ровными и одинаковыми по размеру. Они должны быть чуть шире булочки, так как при жарке сильно потеряют в весе. Ужарятся, словом. Поставим тарелку с котлетками в холодильник на 10-15 минут. Пока займемся овощами.

Гигантский бургер с грибной подливой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Лучшие соусы для гамбургера

Соус для бургераТоматный соус для бургера

Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Соус для барбекю

Лучший соус «Барбекю» по-английскому рецепту

40 м Супер легкий

Этот соус является самым любимым соусом для барбекю у Джейми Оливера. Он содержит множество вкусов, которые делают его по-настоящему безумным. Хотя здесь содержатся большое количество ингредиентов, на его приготовление не уйдет много времени. Не переживайте, если считаете, что соуса получилось слишком много, его можно хранить в холодильнике еще как минимум полгода. Результаты потрясающие, так что это стоит вашего времени и усилий, чтобы попробовать превосходный вкус мяса, приготовленного на гриле.

1Очистите луковицу и нарежьте на четыре части. Перемешайте лук, чеснок и перец вместе в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не получится однородной пасты.

2Налейте небольшое количество оливкового масла в кастрюлю и подогрейте. Затем выложите сюда полученную пасту и слегка обжарьте в течение 5 минут на слабом огне.

3Добавьте все приправы и специи в кухонный комбайн. Сюда же положите нарезанную полосками с помощью овощечистки кожуру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте эту пюреобразную смесь в кастрюлю и варите еще минуту.

4Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще несколько минут, пока он не начнет растворяться и получится густая коричневая паста.

5Налейте 285 мл воды и варите в течение 2 минут, затем выжмите сок из обоих апельсинов и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 5-10 минут, пока смесь не начнет загустевать.

6Медленно вылейте соус через мелкое сито в большую тарелку. Ополосните сито и пропустите через него наш соус для шашлыка еще раз.

7Оставьте полностью остыть, затем разделите соус между баночками. В таком виде его можно хранить в холодильнике около недели. Если вы планируете держать его дольше, соус необходимо консервировать по нескольким банкам. Так он сохранит вкус еще на 6 месяцев.

Процесс консервирования:

Перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать банки. Делается это следующим образом: положите их в раковину вместе с крышками и полейте полностью кипятком из чайника; или заполните очень большую кастрюлю водой, доведите до кипения, затем опустите в нее банки и крышки и продолжают кипятить в течение 10 минут; или, если у вас есть хорошая посудомоечная машина с по-настоящему с горячим циклом, пропустите банки и крышки через неё.

Затем вылейте соус в стерилизованные банки, закрутите крышку плотно, и опустите банки полностью в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник или прохладный темный шкаф. Теперь наш соус для барбекю приготовленный по рецепту Джейми Оливера может храниться без проблем в течении полгода.

Пищевая ценность

Соус барбекю

Разнообразие "заправок"

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

Состав продуктов:

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Идеальный соус для чизбургера

Соус для бургераСоус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Соус для бургераСоус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

Калорийность – 340 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез легкий – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ч.л;
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.;
  • Укроп, петрушка – по три веточки;
  • Соль, черный перчик, чили.

Рецепт приготовления:

  1. В просторную пиалу кладем майонез, добавляем сметану.
  2. Вливаем ложку сливок и хорошо вымешиваем компоненты.
  3. Кладем горчицу, лаймовый сок.
  4. Хорошо измельчаем зелень и бросаем туда же.
  5. Подсаливаем, перчим и бросаем чуток чили.
  6. Хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике час.

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Соус для бургераСоус биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты очень простые:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Огурчик соленый маленький, хрустящий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положите майонез.
  2. Мелко, как только можете, нашинкуйте огурчик. Должно получиться около столовой ложки, без горки.
  3. Половинку луковицы тоже измельчите, чем мельче получится тем лучше.
  4. Положите огурец и лук к майонезу .добавьте уксус и горчицу.
  5. Бросьте немного перца и сушеного укропа.
  6. Смешайте как следует, но не блендером – кусочки лука и огурчика должны сохраниться.

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

Соус для бургераЗеленый соус

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Калорийность – 205 ккал.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – пучок смеси;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Готовим зеленый соус:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте очень мелко, почти в кашицу.
  2. Также мелко нашинкуйте всю зелень, зеленый лук.
  3. Продавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите каперсы.
  5. Все эти компоненты смешайте между собой в мисочке.
  6. Подсолите и приправьте, залейте маслом.

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

Соус для бургераГорчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Калорийность – 254 ккал.

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – половинка пучка;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт очень простой:

  1. Смешайте майонез и горчицу.
  2. Добавьте нарубленный чеснок и зелень.
  3. Добавьте специй.
  4. Взбейте массу блендером.

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Соус для бургераСоус гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Калорийность – 140 ккал.

Компоненты для гуакамоле:

  • Авокадо спелые, мягкие – 3 шт.;
  • Перчик жгучий – 0,5 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Кинза, укроп свежий;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Готовим гуакамоле:

  1. Авокадо очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупно на куски.
  2. Складываем в блендер авокадо, перец и зелень, лимонный сок и масло. Солим.
  3. Взбиваем соус как следует.

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Соус для бургераСоус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

  • Томаты сочные мясистые – 3 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Маринованный острый перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Рецепт торриси:

  1. Томаты очистить от кожуры и зелени.
  2. Положить томаты, зелень, перчики в блендер.
  3. Подсолить и приправить, добавить масло и уксус.
  4. Взбить торриси в блендере и настоять пару часов.

Ваш торриси готов!

Соус терияки

Соус для бургераСоус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

  • Соевый соус – 200 гр.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь – кусочек размером с чайную ложку;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт терияки:

  1. В сотейник наливаем масло, соевый соус, уксус, вино.
  2. Добавляем мед и мешаем, чтобы он растворился.
  3. Имбирь натираем на терке и отжимаем через марлю, получившийся сок добавляем к соусу.
  4. Кладем имбирь и измельченный чеснок.
  5. Доводим до кипения.

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Соус для бургераДомашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

  • Помидоры мясистые и сочные – 3 шт.;
  • Лук – головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт домашнего кетчупа:

  1. Шинкуем мелко лук и немножко обжариваем его на масле.
  2. Очищаем помидоры, режем их помельче и добавляем к лучку на сковородку. Обжариваем будущий кетчуп.
  3. Добавляем немного уксуса, сахар, крахмал, соль и специи.
  4. Как закипит – выключаем.
  5. Немного остывшую смесь вливаем в блендер, кладем чеснок и зелень и взбиваем до однородной густоты.

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Соус для бургераСоус чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Нам понадобятся:

  • Орегано свежий – пучок;
  • Кинза – пол-пучка;
  • Базилик свежий зеленый – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лайм или лимон – половинка;
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт аргентинского чимичурри:

  1. Травы промываем. От кинзы, петрушки и орегано удаляем стебли, базилик оставляем целиком. Кладем все травы в блендер.
  2. Добавляем чеснок и немного соли.
  3. Вливаем все жидкие компоненты: винный уксус, масло, сок половины лимона или лайма.
  4. Взбиваем смесь недолго, чтобы не получился слишком однородным.

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Соус для бургераСоус айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Калорийность – 700 ккал.

Ингредиенты для айоли:

  • Чеснок – 4 зубца;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 250 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль.

Готовим айоли:

  1. Готовим в блендере. В чашу помещаем два сырых желтка и чеснок.
  2. Выдавливаем лимонный сок и солим.
  3. Взбиваем тщательно.
  4. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой медленно вливаем оливковое масло.

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Соус для бургераГотовим соус в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector