27.04.2024

Гедза с креветками — рецепт с фото пошагово

Японское блюдо — Гёдза с креветками

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 150 г

Крахмал (рисовый или кукурузный) — 50 г

Вода — 100 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Для раскатки:

Крахмал (рисовый или кукурузный) — 3 ст.л.

Для начинки:

Креветки — 250 г

Морковь — 40 г

Пекинская капуста — 2 листа

Сухой перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Глутамат натрия — по вкусу

Для приготовления:

Пекинская капуста — по потребности

Вода — 1000 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 140 мл воды
  • 1 ч.ложка соли для теста + соль для начинки
  • 250 г креветок вареных очищенных
  • 200 г капусты пекинской
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 кусочек корня имбиря свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка масла кунжутного или другого растительного для начинки + масло для жарки и соуса
  • масло подсолнечное
  • 1 ст.ложка уксуса рисового + 0,5 стакана для соуса
  • 1 ст.ложка соевого соуса + 0,5 стакана для соуса
  • перец черный молотый
  • семена кунжута

Немного истории

Как сделать вкусную пасту со сливками и креветками?В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Птитим с креветками в сливочном соусе

IMG_0417.jpg

Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 15%– 300 мл
  • Петрушка -3 веточки
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.

Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 132 9 3,3 16

Интересный факт:

Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ptitim-1.jpg

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня на рынке мне попалась на глаза крупа птитим – что это такое, я не знала. А потому взяла на пробу полкило, интересно ведь попробовать что-то новенькое.

Результат порадовал: вкусно, сытно, необычно. Прекрасно сочетается с овощами и мясом. Поэтому я решила написать о продукте подробнее. Давайте узнаем, чем интересна крупа птитим, как ее делают, и что приготовить из нее полезного.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Саке  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Заготовки из теста  — 30 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/3 Стакана

Количество порций: 30

Пошаговые фото рецепта

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 1

1. Готовим тесто.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 2

2. Лук и морковь шинкуем.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 3

3. Обжариваем морепродукты с луком.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 4

4. Приготавливаем начинку.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 5

5. Готовим соус.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 6

6. Раскатываем тесто.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 7

7. Начинку кладем на «листик» теста.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 8

8. Вот что получается.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 9

9. Обжариваем.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 10

10. Все можно к столу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы и рекомендации

  • Если после приготовление гедзе остались заготовки из теста, не нужно от них избавляться. Можно заполнить их небольшим количеством сливочного сыра или бри, сложить пополам и обжарить на сковороде или во фритюре.
  • Кроме того, тесто для гедзе можно обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить или положить в холодильник до готовности к использованию. Его можно хранить около 3-4 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере. В последнем случае понадобится разморозить его в холодильнике перед использованием.
  • После того, как изделия будут сформированы, необходимо сразу же готовить их либо заморозить. В противном случае жидкость из начинки размочит тесто.

Приготовленные по любому рецепту с фото гедзе можно заморозить. Для этого понадобится разложить их на противне, оставляя некоторое пространство между ними, чтобы они не слиплись, и положить в морозильник. Как только изделия станут твердыми, нужно переложить их в плотный закрытый пакет. В таком виде они могут храниться до месяца. При приготовлении замороженных гедзе не нужно их предварительно размораживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector