Рецепт салата Клеопатра с крабовыми палочками и курицей на сайте salat-recepty.com. Процесс приготовления вкусного и оригинального салата пошагово с фото.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
-
Шаг 3:
Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
-
Шаг 5:
Нарезаем зеленый лук.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
-
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
-
Шаг 9:
При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 700 гр.
- Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Майонез
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Петрушка (свежая) для декора
- Соль
- Перец
Описание приготовления:
Когда надоедают обычные салаты, которые не меняются из года в год, а организм и душа требуют чего-то необычного, на помощь приходит вот такой простой рецепт салата «Клеопатра». Поверьте, ингредиенты, которые мы здесь используем, в сочетании друг с другом дают абсолютно неповторимый вкус, который, впрочем, не всем может понравиться. Но в моей семье все просто обожают этот замечательный салатик, даже детки, ну и, конечно же, главный любитель — это я. И если вы не боитесь экспериментировать и хотите попробовать совершенно новый вкус, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат «Клеопатра».
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Салаты
ОПИСАНИЕ
Салат пальчики оближешь
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
Куриный окорочок-2 шт. или куриная грудка
Огурец свежий-2 шт.
Укроп свежий пучок не большой
Маринованные шампиньоны-400 гр
Майонез и соль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.
Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.
Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.
Добавьте кукурузу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 473
Рецептов
- 73
Подписчиков
- 53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез