Можно готовить любую выпечку без пшеничной муки. В результате получаются кето печенье и десерты с высоким содержанием полезных веществ
Ингредиенты
Миндальная мука — 4 ст.л.
Кокосовая мука — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 449 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.6 ккал | белки 41.2 г | жиры 180.2 г | углеводы 95.4 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 4.1 г | жиры 18 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 486 ккал | белки 9.6 г | жиры 41.9 г | углеводы 22.2 г |
Кето печенье с шоколадом
Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Кокосовое масло — 85 гр
- Миндальная мука — 145 гр
- Сукрин — 35 гр
- Кокосовая мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Темный шоколад — 40 гр
- Соль
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Растопите кокосовое масло в микроволновке.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородности.
Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.
Разделите тесто и сформируйте шарики.
На противень покрытый бумагой положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.
Выпекать нужно 10 минут. Затем достать печенье и охладить его.
Ингредиенты
Для печенья
200 гр кокосовый орех
160 гр миндальная мука
2 шт. куриные яйца или 2 льняных яйца для веганского варианта
½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло
100 гр эритрит
1 чайн. ложк. ванильная эссенция
Для топпинга
3 чайн. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная или сушеная
Кокосово — творожное кето печенье
Кето печенье из творога и кокоса готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.
Ингредиенты на 6 конфет:
- Кокосовая стружка — 90 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Жирный творог — 250 гр
- Заменитель сахара
Приготовление:
Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите его в дуршлаге.
Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра.
Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.
Разделите смесь на небольшие порции и скатайте шарики, положите на покрытый бумагой противень.
Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты при конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.
Остудите печенье, после чего можно пробовать.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 178
- Белки — 10
- Жиры — 14
- Углеводы — 3
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кето печенье с корицей
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:
- Миндальная мука — 150 гр
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая мука — 15 гр.
- Заменитель сахара
- Сода — ½ чайной ложки
- Соль
- Эритритол – 5 столовых ложек
- Экстракт ванили-1½ столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 2 чайные ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.
Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.
В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Все тщательно перемешайте.
Затем смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.
Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.
Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте кето печенье охлаждаться в течение 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 146
- Белки — 4
- Жиры — 14
- Углеводы — 1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Миндально-кокосовое печенье»:
Смешать все компоненты в комбайне или вилкой до получения липкой гомогенной смеси
Разделить всю массу на 8-10 кусочков. Придать им форму шара. Вкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и приплюснуть до толщины не более 1 см. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Честно скажу, как-то они не хотели румяниться, и я их перевернула. У меня ушло около 30 минут (толщину делала около 1 см)
Растопить шоколад на водяной бане и, после остывания печенья, смазать половинку каждого печенья. Обмакнуть в кокосовую стружку и миндальные лепестки.
Оставить до застывания шоколада. Я потом поставила в холодильник.
Печенье получается ароматное
Вот такое оно на разломе.
Его, конечно, получается мало. Но мы попробовали по парочке с чаем и теперь знаем, что это такое
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Миндально-кокосовое печенье
Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля.Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Миндально-кокосовое печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки.
В чашу блендера с S-образным лезвием добавьте все ингредиенты для печенья.
Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.
Разделите тесто на 10 частей и скатайте из каждой части шарик.
Поместите каждый шарик из печенья на застеленный противень. Должно получился 10 штук из всего теста.
Сдавите каждый шарик пальцами, чтобы получилось плоское круглое печенье толщиной около 1 см.
Выпекайте при температуре 180 C 18-23 минут (или до тех пор, пока боковые части и верх не станут золотисто-коричневыми).
Остудите на противне 20 минут, при остывании печенье должно немного затвердеть.
Переложите на решетку или плоское блюдо, чтобы полностью остудить до комнатной температуры.
Печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Кето печенье из кокосовой стружки с миндальной мукой
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль перемолоть на мясорубке или блендером. Белки взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли, добавить стружку и миндаль, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень, в виде лепешек. Выпекать при 180 гр 20-25 мин.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?