26.04.2024

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

Можно готовить любую выпечку без пшеничной муки. В результате получаются кето печенье и десерты с высоким содержанием полезных веществ

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 449 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.6 ккал
белки
41.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
4.1 г
жиры
18 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
486 ккал
белки
9.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
22.2 г

Кето печенье с шоколадом

хороший рецепт кето печенья с шоколадной крошкой

Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовое масло — 85 гр
  • Миндальная мука — 145 гр
  • Сукрин — 35 гр
  • Кокосовая мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Темный шоколад — 40 гр
  • Соль

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Растопите кокосовое масло в микроволновке.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородности.

Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.

Разделите тесто и сформируйте шарики.

На противень покрытый бумагой положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.

Выпекать нужно 10 минут.  Затем достать печенье и охладить его.

Ингредиенты

Для печенья

 200 гр кокосовый орех

 160 гр миндальная мука

 2 шт. куриные яйца или 2 льняных яйца для веганского варианта

 ½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло

 100 гр эритрит

 1 чайн. ложк. ванильная эссенция

Для топпинга

 3 чайн. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная или сушеная

Кокосово — творожное кето печенье

кокосово творожный рецепт кето печенья

Кето печенье из творога и кокоса готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.

Ингредиенты на 6 конфет:

  • Кокосовая стружка — 90 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Жирный творог — 250 гр
  • Заменитель сахара

Приготовление:

Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите его в дуршлаге.

Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра.

Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.

Разделите смесь на небольшие порции и скатайте шарики, положите на покрытый бумагой противень.

Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты при конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.

Остудите печенье, после чего можно пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 178
  • Белки — 10
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 3

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кето печенье с корицей

кето печенье с корицей - простые рецепты

Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:

  • Миндальная мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая мука — 15 гр.
  • Заменитель сахара
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль
  • Эритритол – 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили-1½ столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — 2 чайные ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.

Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.

В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Все тщательно перемешайте.

Затем смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.

Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.

Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте кето печенье охлаждаться в течение 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 146
  • Белки — 4
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Миндально-кокосовое печенье»:

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

Смешать все компоненты в комбайне или вилкой до получения липкой гомогенной смеси

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

Разделить всю массу на 8-10 кусочков. Придать им форму шара. Вкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и приплюснуть до толщины не более 1 см. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Честно скажу, как-то они не хотели румяниться, и я их перевернула. У меня ушло около 30 минут (толщину делала около 1 см)

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

Растопить шоколад на водяной бане и, после остывания печенья, смазать половинку каждого печенья. Обмакнуть в кокосовую стружку и миндальные лепестки.
Оставить до застывания шоколада. Я потом поставила в холодильник.

Печенье получается ароматное

1996372_19665nothumb500.jpg

Вот такое оно на разломе.

1996373_91926nothumb500.jpg

Его, конечно, получается мало. Но мы попробовали по парочке с чаем и теперь знаем, что это такое

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе
1996374_99944nothumb500.jpg

1996375_19907nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Миндально-кокосовое печенье

Рецепт: Миндально-кокосовое печенье

Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля.Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндально-кокосовое печенье»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки.

2

В чашу блендера с S-образным лезвием добавьте все ингредиенты для печенья.

3

Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

4

Разделите тесто на 10 частей и скатайте из каждой части шарик.

5

Поместите каждый шарик из печенья на застеленный противень. Должно получился 10 штук из всего теста.

6

Сдавите каждый шарик пальцами, чтобы получилось плоское круглое печенье толщиной около 1 см.

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

7

Выпекайте при температуре 180 C 18-23 минут (или до тех пор, пока боковые части и верх не станут золотисто-коричневыми).

8

Остудите на противне 20 минут, при остывании печенье должно немного затвердеть.
Переложите на решетку или плоское блюдо, чтобы полностью остудить до комнатной температуры.
Печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Беру кокосовую стружку, миндальную муку и делаю вкусное печенье к чаю и кофе

Кето печенье из кокосовой стружки с миндальной мукой

Дополнительная информация

iHnfoD66XO8Raf6DGEB_e_panf97HZYVaNbbYiuN5IKL-y29C0fKscvi34khzKqCvpRaO4kG9dN22HJHRxuNHkj8i_AuKJ64QC-rABuHcfw8zwi1qAgD378G2DJkyjZCiqH2YRYaFr6CaoOW_p7rVOuVXGhZVy6d8tpjzgsXigCM9lxguCKcI1m7NAqaTzx2oZKe8euc3hvxG1vkogNyGpRvOirbGxO4DKRLVnGdK1pvkdZ-HVgvWWZeLQVPWMBGjHJfLPYv1KweMvXHUsR18KiU0bsoUF-c_tHW5SfIvROUY_PlHxrUdkvlxFCznS7RYRjUexxX7B8qFi9PBhpNQs39my72ZNKuXnY4S5DP_LaomNl3JNhSmjCXWi5rzrKUXSByoF1eVDiDocjYdlDoEqkcUzlUX2SYKhkrSk8fgYlE_dxsfu-TJpY5-oYXybgx61nd_6xQG9uwUh6v4U99FBxuuiSWkJy5T-tJ2TGaatQvGRO_VJzsluoYYI7F1I-IRnxZ5XrkGaudMTLGmQx7t2VSmvcgF5PTfd8TLW8P-1eULzPo2pHb_0xsQtlx3qcRKF7e8RybbRijVqaJSVEIxAvyk-D46t0q17T5QVZIujAhnV5xIpQanTeYVedhi7tQmuT1otUQFbhOpMsfv9gonm4dEj5Tk6sZ6RpviUZTxQ5D9RSp-CzTIxCwtoIbAv11K5IQeSEUlBU_EhrgIIq9FFcrMCfT2xC2DavD0jwYYVws0NEwUFml3GPRLUlHkI3KwHCeIXQnVWNQfDlD2YUyPOqbX7Ph2JIUsxjaq-fH8pWVLfcl3twTMIYuwBV1netbKtGSOpiQY9djmWtDAl7BhQm6X6D-r91u3X4xi9ZFsHlrGBVxpFrXGrsXVyPmz7laE6K4YlAe1TXFrUZRvFthHefR0TOe1GQept3sRotSisPFPpoh8CpaJ1Bxsk9RyTi1KBNdMCOYWVb32ZXu6k
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

6  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль перемолоть на мясорубке или блендером. Белки взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли, добавить стружку и миндаль, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень, в виде лепешек. Выпекать при 180 гр 20-25 мин.

Миндаль перемолоть на мясорубке или блендером. Белки взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли, добавить стружку и миндаль, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень, в виде лепешек. Выпекать при 180 гр 20-25 мин.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector