Если вы находитесь на диете, но хотите побаловать себя любимую, жареные мидии с чесноком и овощами — это то, что нужно. И вкусно, и сытно, и полезно.
Описание приготовления:
Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, им достаточно буквально 10 минут. Кроме лимона и чеснока, использовать можно острый томатный или соевый соус. Подавать мидии на шпажках можно в качестве перекуса перед основным горячим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 34.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.7 г |
Рекомендации к рецепту «Шашлык из мидий«
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, удобными для нанизывания.
Шашлык можно дополнить любыми другими овощами на свой вкус, которые можно нанизать на шпажку.
Блюдо прекрасно подойдет для пикников.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 2 куска
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Мидии подкопченные — 16 шт.
Оливки или маслины — 16 шт.
Помидоры черри — 16 шт.
Получается 16 канапе
- 83 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясо мидий «Бухта изобилия» мидии на створке Ингредиент Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке узнать больше | 300 г |
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 50 мл |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 12 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как жарить мидии на костре без раковин
Продукты Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу
Как сделать мидии на костре без раковин 1. Если мидии замороженные, разморозить их в холодильнике. 2. Размороженные мидии помыть, руками убрать водоросли, если они есть. 3. Положить мидии в миску, посолить, поперчить, выдавить сок половинки лимона или налить уксус или соевый соус, смешать, отставить на 15 минут. 4. Замаринованные мидии нанизать на шпажки. 5. Держать мидии на шпажках над углями 5-10 минут, несколько раз переворачивая.
- мидии 1 кг
- помидоры черри
- Сладкий болгарский перец
- сок одного лимона
- Чеснок – 1 зуб
- соль – 1 ч.л
- смесь специй «прованские травы» или «для пиццы»
- смесь перцев – 0,5 ч.л
- Масло оливковое – 0,5 ст
Пищевая ценность (на 100 гр) | 93 кКал. |
Жиры | 7.12 гр. |
Углеводы | 1.17 гр. |
Белки | 5.99 гр. |
Количествово порций | 4 порции |
Время приготовления | 20 мин |
Дополнительная время | 40 мин. |
Дата публикации | 01/10/2014 18:17 |
Автор публикации | Dashoo |
Отзывы | |
Поросмотры | 18 843 |
Рубрики | мидии / все |
- Необходимо под рукой иметь:
- Шпажки деревянные
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Мидии на шпажках»
Подготовьте ингредиенты.
Мидии разморозьте, вымойте и обсушите. Добавьте оливковое масло.
Выжмите сок лимона.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все до однородности.
Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Подготовьте угли.
Нанизайте мидии на шпажки и выложите на решетку.
Жарьте 6 минут, постоянно переворачивая.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мидии на шпажках:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:
Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки «Киккоман» на 15 минут.
Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны
Влить оставшийся соус Терияки
Добавить нарубленные чеснок и петрушку, и готовить, потряхивая сковороду еще 2 минуты.
ВСЕ!
Подать с ломтиком лимона
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из мидий с жемчужным луком
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравятся такой вариант шашлычков из мидий с мелким лучком! Их легко приготовить в домашних условиях!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Воздушные пирожные “Мидии”
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео — Кальмары по-тайски на гриле
Приятного аппетита!