25.04.2024

Фруктовый лед из арбуза в домашних условиях — рецепт с фото

Как приготовить Фруктовый лед «Арбуз на палочке», пошагово, рецепт на 555 ккал от автора Ms Frisella. Фруктовый лед «арбуз на палочке», с ингредиентами: сахар, киви, лимонный сок, вода, черника

Фруктовый лед из арбуза с лаймом

Как приготовить фруктовый лед из арбуза

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза500 г +
  • Лайм1 шт. +
  • Сахарная пудрапо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
  2. Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
  3. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
  5. Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
  6. Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
  7. Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.

Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.

Фруктовый лед из арбуза - домашний рецепт

Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.

В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.

к содержанию ↑

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из арбуза — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector