Как приготовить Фруктовый лед «Арбуз на палочке», пошагово, рецепт на 555 ккал от автора Ms Frisella. Фруктовый лед «арбуз на палочке», с ингредиентами: сахар, киви, лимонный сок, вода, черника
Фруктовый лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты
- Мякоть арбуза — 500 г + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Сахарная пудра — по вкусу + —
Приготовление
- Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
- Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
- Взбиваем все до получения однородной массы.
- Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
- Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
- Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
- Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.
Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.
Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.
В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.
к содержанию ↑
Описание приготовления:
Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из арбуза — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 Килограмма
- Сахар — 70 Грамм
Количество порций: 3-4
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.