Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
— тыква (одной целой тыквы будет достаточно)
— лук репчатый (две средние луковицы)
чеснок (два-три зубчика)
— кокосовое молоко (триста миллилитров)
— очищенные семечки тыквы (для украшения)
— специи (соль, перец, ваши любимые специи для супа, имбирь)
— вода
Приготовление:
1. Очищаем все овощи, мелко нарезаем.
2. Взять сковородку, разогреть немного масла, добавить специи и имбирь, обжарить в течении десяти секунд, а потом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Готовую пережарку добавляем в кастрюлю, сверху кладем нарезанную тыкву, заливаем молоком и доливаем воды, так, чтобы смесь воды и молока полностью закрывала овощи.
4. Тушить суп до полной готовности, чтобы тыква была мягкая. Цвет супа будет золотистым из-за имбиря, лука и сока тыквы. В этот момент лучше всего суп посолить и поперчить.
5. После того как суп приготовиться, необходимо при помощи ручного блендера измельчить все. Будьте осторожны, не обожгитесь. Лучше сделать понемногу при помощи стаканчика от блендера, чем торопиться и сделать все тяп-ляп и обжечься.
6. Подавать в глубоких тарелках, как дополнение к супу можно подать зелень, семечки тыквы или гренки.
Желаем вам приятного аппетита!
?Присоединяйтесь к нам — становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте ??!
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л).
Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы.
Готовим при слабом кипении минут 20, до мягкости всех овощей. Слегка остужаем и превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Снова ставим на огонь, добавляем масло, корректируем соль,сахар, перец. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Томим на минимальном огне 2-3 минуты и разливаем по тарелкам. Украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.4 ккал | белки 63.4 г | жиры 115 г | углеводы 93.3 г |
Порции | |||
ккал 845.2 ккал | белки 31.7 г | жиры 57.5 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 11.2 г |
Ингредиенты
- томаты свежие — 800 г.
- кокосовое молоко — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
- черный перец молотый — 1 щеп.
- чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Ингредиенты
-
500 гррепа
-
200 грсельдерей корень
-
100 грлук репчатый
-
100 грморковь
-
1 ст.л.масло растительное
-
400 млбульон овощной
-
400 млмолоко кокосовое
-
1 веточкатимьян свежий
-
2 шт.лавровый лист
-
1/8 ч.л.мускатный орех молотый
-
перец чёрный молотый
-
соль
Любите экспериментировать с сочетанием вкусов и текстур? Тогда наш сегодняшний рецепт – суп-пюре из репы с кокосовым молоком – именно для вас. В этом нежном шелковистом супе встречаются незатейливая репа, пряный сельдерей, лимонная нотка тимьяна и лёгкая сладость кокосового молока. Приправьте суп щепоткой молотого чёрного перца, посыпьте горстью кедровых орешков или тёртого Пармезана, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Тоя Ям по-московски
Тоя Ям по-московски — выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.
Что нужно:
- Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
- Лайм и его листья;
- Стебли лемонграсса – 5 шт;
- Корень галангала – 30 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Морепродукты – 200 гр;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Помидоры – 100 гр;
- Соевый соус – 2 ст;
- Бульон из курицы — литр;
- Чили;
- Кокосовое молоко – 300 мл;
- Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.
Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44
Кокосовый суп-карри
Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — одна ложка;
- Небольшая луковица;
- Чеснок;
- Корень имбиря;
- Одна ложка пасты карри;
- Две ложки куркумы;
- Четыре картофелины;
- Две банки консервированного кокосового молока,
- Три чашки овощного бульона
Приготовление:
На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.
Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.
Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.
Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.
Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.
Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.
Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Нут вареный — 100 Грамм (или консервированный)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кубик бульонный — 1 Штука (овощной)
- Вода — 1 Литр
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком — сытное и здоровое блюдо для начала дня.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Перец чили.
- Сок лимона или лайма– 20 гр.
- Спаржа зеленая.
- Специи соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.
После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.
Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.
Сервировать зеленью, перцем чили и специями.
Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты приготовления
- Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
- При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
- Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
- Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.