25.04.2024

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

— тыква (одной целой тыквы будет достаточно)

— лук репчатый (две средние луковицы)

чеснок (два-три зубчика)

— кокосовое молоко (триста миллилитров)

— очищенные семечки тыквы (для украшения)

— специи (соль, перец, ваши любимые специи для супа, имбирь)

— вода

Приготовление:

1. Очищаем все овощи, мелко нарезаем.

2. Взять сковородку, разогреть немного масла, добавить специи и имбирь, обжарить в течении десяти секунд, а потом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Готовую пережарку добавляем в кастрюлю, сверху кладем нарезанную тыкву, заливаем молоком и доливаем воды, так, чтобы смесь воды и молока полностью закрывала овощи.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

4. Тушить суп до полной готовности, чтобы тыква была мягкая. Цвет супа будет золотистым из-за имбиря, лука и сока тыквы. В этот момент лучше всего суп посолить и поперчить.

5. После того как суп приготовиться, необходимо при помощи ручного блендера измельчить все. Будьте осторожны, не обожгитесь. Лучше сделать понемногу при помощи стаканчика от блендера, чем торопиться и сделать все тяп-ляп и обжечься.

6. Подавать в глубоких тарелках, как дополнение к супу можно подать зелень, семечки тыквы или гренки.

Желаем вам приятного аппетита!

?Присоединяйтесь к нам — становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте ??!

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л).

Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения.

Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы.

Готовим при слабом кипении минут 20, до мягкости всех овощей. Слегка остужаем и превращаем в однородную массу с помощью блендера.

Снова ставим на огонь, добавляем масло, корректируем соль,сахар, перец. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Томим на минимальном огне 2-3 минуты и разливаем по тарелкам. Украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
115 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
845.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

  • томаты свежие800 г.
  • кокосовое молоко400 г.
  • сладкий репчатый лук2 шт.
  • масло растительное2 ст. л.
  • специи (перец чили в хлопьях, паприка)по 0.5 ч. л.
  • черный перец молотый1 щеп.
  • чеснок сухой (в порошке)на кончике ножа
  • сольпо вкусу

Ингредиенты

  • 500 гррепа

  • 200 грсельдерей корень

  • 100 грлук репчатый

  • 100 грморковь

  • 1 ст.л.масло растительное

  • 400 млбульон овощной

  • 400 млмолоко кокосовое

  • 1 веточкатимьян свежий

  • 2 шт.лавровый лист

  • 1/8 ч.л.мускатный орех молотый

  • перец чёрный молотый

  • соль

Любите экспериментировать с сочетанием вкусов и текстур? Тогда наш сегодняшний рецепт – суп-пюре из репы с кокосовым молоком – именно для вас. В этом нежном шелковистом супе встречаются незатейливая репа, пряный сельдерей, лимонная нотка тимьяна и лёгкая сладость кокосового молока. Приправьте суп щепоткой молотого чёрного перца, посыпьте горстью кедровых орешков или тёртого Пармезана, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.

Автор публикации

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Тоя Ям по-московски

Тоя Ям по-московски — выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.

Тоя Ям по-московски

Что нужно:

  • Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
  • Лайм и его листья;
  • Стебли лемонграсса – 5 шт;
  • Корень галангала – 30 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Морепродукты – 200 гр;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 100 гр;
  • Соевый соус – 2 ст;
  • Бульон из курицы —  литр;
  • Чили;
  • Кокосовое молоко – 300 мл;
  • Соль и сахар по вкусу

Как готовить:

В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.

Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.

Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44

Кокосовый суп-карри

Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.

Кокосовый суп-карри

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — одна ложка;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок;
  • Корень имбиря;
  • Одна ложка пасты карри;
  • Две ложки куркумы;
  • Четыре картофелины;
  • Две банки консервированного кокосового молока,
  • Три чашки овощного бульона

Приготовление:

На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.

Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.

Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.

Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.

Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.

Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.

Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Нут вареный  — 100 Грамм (или консервированный)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (овощной)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком — сытное и здоровое блюдо для начала дня.

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Перец чили.
  • Сок лимона или лайма– 20 гр.
  • Спаржа зеленая.
  • Специи соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.

После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.

Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.

Сервировать зеленью, перцем чили и специями.

Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)

565018_11566-150x150x.jpg

2192636_21191-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секреты приготовления

  • Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
  • При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
  • Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
  • Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector