18.04.2024

Французские пирожные макаронc — все проще чем кажется | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Десерты

При чем здесь макароны?

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование «юбочки» и гладкой поверхности готовых пирожных.
Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.8 ккал
белки
66.6 г
жиры
273.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.3 г

История происхождения пирожного Макарони

В сети можно встретить несколько названий печенья: «макаруны», «макаронс» и собственно «макарони». Макарони (макаронс) – это круглое разноцветное миндальное безе с кремовой или джемовой начинкой. Бывает оно французским и итальянским, разница которых заключается в технологии выпекания теста.

А вот макаруны – это традиционный американский десерт, который представляет собой безе с миндалем и кокосом, но без начинки, выпекаемое в форме маленьких шариков. Одна из исторических гипотез гласит, что лакомство появилось во Франции в 1533 году. Его придумал личный кондитер 14-летней королевы Екатерины Медичи на свадьбу с Генрихом вторым.

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условияхИстория происхождения пирожного Макарони

Одной из ярых поклонниц макарони была знаменитая Мария Антуанетта (королева Франции XVIII века). По другой версии возникновения печенья, создателями являются 2 монахини (1791 год) из французского монастыря в городе Нанси, что расположен в регионе Лотарингия.

Сестры не употребляли в пищу мясо, но очень любили миндаль и сладости. Маргарита и Мари-Элизабет выпекали печенье и продавали прихожанам, из-за чего их прозвали «сестрами Макарон». В те дальние времена печенье имело округлую форму и было без начинки, а половинки безе склеивались горячим паром.

И только в 1930 году в одном из известнейших кондитерских домов Франции «Ladurée» создали кремовую начинку и придали пирожному богатую цветовую палитру. По сей день прославленные кондитерские ежегодно придумывают новый вкус и цвет макарони, отчего их популярность только растет.

Парижский сувенир

Французские пирожные макаронc - все проще чем кажется | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Ингредиенты

Для печенек

  • 80 грамм экстра тонкой миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 2 больших яичных белка (около 60-64 г), комнатная температура
  • щепотка соли
  • 50 грамм сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • пищевой краситель

Для наполнителя

  • 1/4 стакана смягченного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молока

Всегда думала, что«макарон» и «макарун»одно и то же. А вот, как насамом деле…

Всегда думала, что«макарон» и «макарун»одно и то же. А вот, как насамом деле…

В прошлый раз, рассказывая о перцегорошком и перце-овоще , выяснила

В прошлый раз, рассказывая о перцегорошком и перце-овоще , выяснила

Идеальная половинка

Французские пирожные макаронc - все проще чем кажется | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.

Варианты подачи

  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.

Как приготовить тесто?

Makaruni_85

Если получится сделать тесто для макарони правильно, то готовое блюдо порадует хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая будет словно таять во рту. Тесто на пирожное готовится в такой последовательности:
1. Взбиваем белки, отделенные от желтков.
2. Перемешиваем их с сахарной пудрой и делаем своего рода гоголь-моголь.
3. Добавляем миндальную муку.
4. В тесто добавляем краситель, но перед этим его нужно разделить на равные части. Тщательно перемешиваем полученную массу.
5. Формируем кружочки.
Тесто для макарони должно быть воздушным, для чего его нужно долго перемешивать. В идеале оно должно быть гладким и глянцевым. Если не добиться нужной консистенции, то печенье может потрескаться. Перед выпеканием пирожных их следует на полчаса оставить в помещении. За счет этого десерт насытится кислородом и примет нужную форму.

В самое сердце

Французские пирожные макаронc - все проще чем кажется | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Прослойкам для макарон можно посвятить отдельную статью. Классический вариант — шоколадный ганаш. Делается он легко и быстро. Растопите на водяной бане плитку чистого шоколада и смешайте с 150–160 мл сливок жирностью не менее 33 %. Чтобы ганаш получился густым и «клейким», подбейте его венчиком.

Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды  или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

1591119880_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Маракуйевое желе

  • 100 мл сока маракуйи;
  • 1,1 г агар-агара;
  • 40 г пюре из манго;
  • 7,1 г желатина.

Сок маракуйи довести до кипения вместе с агар-агаром и манговым пюре. Досыпать желатиновую массу. Далее смесь нужно поместить в емкость объемом 15*15 см с толщиной дна не менее 1 см. Поместить в холодильник для охлаждения, а после нарезать желе размером 1*1 см.

крем для макаронс простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector