27.04.2024

Форшмак, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из сельди по классическому рецепту — отличная закуска, намазка на бутерброд. Готовится из самых простых и доступных продуктов. На каждый день и праздник

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Горчица французская — 0,5 ч.л.

Мед — 0,5 ч.л.

Сыр плавленый — 100 г

Имбирь — 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668 ккал
белки
108.9 г
жиры
125.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.9 г

Форшмак классический

Форшмак классический

Фото: Ресторан Doctor Whisky (г. Ялта)

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky, г. Ялта

1 порция

  • 100 г сельди
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Сливки
  • ½ зеленого кислого яблока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 волован из слоеного теста
  • Немного лимонного сока
Форшмак, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Убедитесь в том, что сельдь не чрезмерно соленая, в противном случае вымочите рыбу в холодной воде на протяжении пары часов. Удалите кости из мякоти пинцетом. 

Шаг 2. Залейте ломтики белого хлеба сливками и оставьте на 10 минут. 

Шаг 3. По прошествии этого времени слегка отожмите хлеб, чтобы убрать излишки сливок. 

Шаг 4. Отварите яйца. 

Шаг 5. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 6. Лук лучше измельчать вручную, так как после прокручивания он выделяет слишком много жидкости, делая форшмак клеклым. Измельчив лук, также мелко нарежьте яйца. 

Шаг 7. Взбейте пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавьте яйцо и лук, а за ними — тертое яблоко.

Шаг 8. Форшмак выложите в волован и подавайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

plate-brown.svg
  • Семга 500 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.

Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.

Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица — наоборот, остроту.

Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.

Возьмите продукты по списку.

2ca46133ff77017745804d9ab7152452-2019.jpg

Сначала выжмите из половинки апельсина сок.

e67922e98f98387ff149b78a9ef92f76-2019.jpg

Добавьте мед.

2adddebced556f4479823659738e8337-2019.jpg

Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.

f325cf7a23b28227c0d80c1ce54f8741-2019.jpg

Возьмите плавленый сливочный сыр.

f420bccc632412c5e83d2486c4e7b910-2019.jpg

Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.

8f1717cec9283f3dd472849eb94b0316-2019.jpg

Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.

805c748c465aafc9972651b5fbbc014e-2019.jpg

Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.

2a89cd107270ae568cf306d47344fcda-2019.jpg

Хорошо перемешайте полученную смесь.

efe00da40494434dd9ddffb5a13a3d36-2019.jpg

Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.

0ffd7b13590a0656e5619cbcd6f3b620-2019.jpg

Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.

d43a9dc4faf8d1bb2a1ae98312847572-2019.jpg

Приятного аппетита!

Форшмак из лосося — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда «Форшмак из красной рыбы » (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории119 ккал.

Классический рецепт форшмака

Давайте разберем ещё один вариант. В данном случае у нас прибавляются ингредиенты. Присутствует белый хлеб.

klassicheskij-recept-forshmaka

Рассмотрим состав:

  • Сельдь среднего размера — 1 штука
  • Кислое яблоко и луковица некрупная по 1 штуке
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Подсушенные кусочки белого хлеба — 2 штуки
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Молоко — пол стакана
  • Соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление Форшмака:

1. Для начала нужно отварить яйца. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду подсаливаем. Отвариваем их вкрутую.

Чтобы аккуратно отварить яйца без всяких трещин, их нужно вытащить из холодильника за пол часа до отварки. Потом залить теплой водой на 15 минут. И Вы гарантировано получить целые отваренные яйца без вытекшего желтка.

klassicheskij-recept-forshmaka-2

2 Дальше берем два кусочка хлеба и обрезаем верх и низ от корочки. В отдельную тарелку наливаем молоко и кладем нарезанный хлеб кусочками в тарелку с молоком. Так мы смягчим структуру хлеба. И за одно добавит легкий сливочный аромат в наше блюдо.

klassicheskij-recept-forshmaka-3

3 Измельчаем лук. Для этого его надо очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук так же нужно замочить, но только в воде с лимонным соком. Таким составом смеси мы получим нежный, сочный и вкусный лук.

klassicheskij-recept-forshmaka-5

4 Дальше по плану идет разделка селедки. Выкладываем её на пленку или газетку, у кого что под рукой. Так легче будет убирать отходы. Снимаем шкурку. Мы воспользуемся простым способом разделки, т.е. не будем потрошить саму рыбку, а просто снимем филейную часть рыбы.

Вы можете взять уже готовую разделанную рыбу.

klassicheskij-recept-forshmaka-8

Делаем глубокие надрезы около головы. И вдоль позвоночника с помощью ножа снимаем филе, как показано на рисунке.

klassicheskij-recept-forshmaka-9

Из полученных двух филейных частей удаляем лишние косточки. И нарезаем небольшими кусочками. Во время резки так же удаляем лишние видимые косточки.

Вы можете, как в первом рецепте, замочить сельдь в молоке, чае или воде, чтобы избавится от лишней соли.

klassicheskij-recept-forshmaka-91

5 Следующий черёд за яблоком. Очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.  Теперь все продукты готовы к измельчению.

klassicheskij-recept-forshmaka-96

6 Измельчать будем в блендере. Поступить можно следующим образом. Вы можете взять все ингредиенты и сразу положить в чашу блендера и измельчить их. Но мы поступим немножко по-другому. Сливаем маринад, где был замочен лук. Кладем в чашу блендера и измельчить хорошо. Луковую кашицу выложить в отдельную тарелку.

Если Вы не любите сильно измельченное в пюре, то можете измельчить в мясорубке. Тогда у Вас форшмак получиться немножко грубоватом.

klassicheskij-recept-forshmaka-97

7 Теперь кладем яблок и немножко размельчить, чтобы поместился смоченный в молоке хлеб. Но при этом хорошо отожмите хлеб. Опять хорошо имзмельчаем и перекладываем в тарелку с луком.

klassicheskij-recept-forshmaka-98

8 Измельчаем Сельдь и добавляем уже измельченные ингредиенты: лук, хлеб, яблоки и яйца. И полученную массу перекладываем в салатницу.

klassicheskij-recept-forshmaka-991

9 Растапливаем сливочное масло и добавляем к полученной массе в салатницу. Черный перец добавляем по желанию. Хорошо перемешиваем.

klassicheskij-recept-forshmaka-992

10 Нам понадобится контейнер. В него выкладываем готовый форшмак, закрываем и отправляем в холодильник.

klassicheskij-recept-forshmaka-993

11 Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и намазанным на кусочки хлеба. Хлеб лучше пропитать сливочным маслом. Теперь готово. Наслаждайтесь на удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector