Итальянская фокачча с луком – это старинный вариант современного хлеба. По своему составу фокачча чем-то напоминает армянский матнакаш или французский багет.
Приготовление фокачча:
Просеиваю муку (2,5 ст.) в большую миску, затем добавляю дрожжи (2 ч.л.), сыр (1/4 ст.), шалфей (1 ч.л.) и чайную ложку соли.
Добавляю воду (1 ст.) и 2 столовые ложки масла.
Замешиваю тесто, затем кладу его на смазанный маслом лист. Накрываю тканью и отставляю в теплое место, пока он не вырастет. Разогреваю духовку до 200 ° С.
Лук (1 шт.) нарезаю полукольцами и перекладываю в миску. Поливаю лук маслом.
Убираю ткань с теста и снова замешиваю. Делаю лепёшку и в ней пальцами довольно много углублений. Теперь посыпаю луком и поливаю все оливковым маслом так, чтобы все растеклось по тесту и осталось в углублениях. Выпекаю при 180 °C в течение 20-30 минут. Подаю фокаччу слегка остывшей вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru
Описание приготовления:
А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
Белая мyка — 500 г
Дpожжи — 1 пакетик
Сахаp — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Оливковое масло — 7 ст.л.
Теплая вода — 280 мл
Лyк репчатый — 30 г
Чеснок — 1 зyбчик
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) — 2 ст.л.
- 251 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Картофельная фокачча с жареным луком
Категория: Выпечка> Хлеб
9 ингридиентов
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.
Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешать в течение 10 минут.
Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать.
Поставить в тёплое место для подъема на 1 час….
теги: хлеб ужин обед выпечка
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.36
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 240 Миллилитров
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чёрные оливки без косточек — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Сухие дрожжи — 8 Грамм
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — 2,5 Чайных ложки (сушёные)
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6-8