26.04.2024

Фокачча с луком — пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча с луком – это старинный вариант современного хлеба. По своему составу фокачча чем-то напоминает армянский матнакаш или французский багет.

Приготовление фокачча:

Просеиваю муку (2,5 ст.) в большую миску, затем добавляю дрожжи (2 ч.л.), сыр (1/4 ст.), шалфей (1 ч.л.) и чайную ложку соли.

zen.yandex.ru

Добавляю воду (1 ст.) и 2 столовые ложки масла.

zen.yandex.ru

Замешиваю тесто, затем кладу его на смазанный маслом лист. Накрываю тканью и отставляю в теплое место, пока он не вырастет. Разогреваю духовку до 200 ° С.

zen.yandex.ru

Лук (1 шт.) нарезаю полукольцами и перекладываю в миску. Поливаю лук маслом.

zen.yandex.ru

Убираю ткань с теста и снова замешиваю. Делаю лепёшку и в ней пальцами довольно много углублений. Теперь посыпаю луком и поливаю все оливковым маслом так, чтобы все растеклось по тесту и осталось в углублениях. Выпекаю при 180 °C в течение 20-30 минут. Подаю фокаччу слегка остывшей вместо хлеба.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Описание приготовления:

А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Белая мyка — 500 г

Дpожжи — 1 пакетик

Сахаp — 1 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Оливковое масло — 7 ст.л.

Теплая вода — 280 мл

Лyк репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зyбчик

Шалфей и pозмаpин (сухие травы) — 2 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Картофельная фокачча с жареным луком

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.

Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.

Добавить оливковое масло и вымешать в течение 10 минут.

Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать.

Поставить в тёплое место для подъема на 1 час….

теги: хлеб ужин обед выпечка

Фокачча с луком

Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром

Фокачча с помидорами и луком

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

250 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.36

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чёрные оливки без косточек  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 8 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 2,5 Чайных ложки (сушёные)
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector