25.04.2024

Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить панкейки из рисовой муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручиванииПочему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

ПП панкейки из рисовой муки на молоке

Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.

Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.

Классический рецепт пышных панкейков на молоке

Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Порции: 2

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.

30 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем куриное яйцо.

  • yandex.ru

    Сюда же наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.

  • yandex.ru

    Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.

  • yandex.ru

    Лопаткой переворачиваем продукт и жарим до румянца с другой стороны.

  • yandex.ru

    Пышные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Ингредиенты

  • Рисовая мука 100 г
  • Кукурузный крахмал ¹⁄₂ ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Рисовая мука356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для безглютеновых панкейков на рисовой муке и молоке.

a28cee8ea8bbb56640dc37b8112419ff-2021.jpg

В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим сахар и соль.

089012dfff224d2733c32b7139e5378b-2021.jpg

Венчиком хорошенько взобьем ингредиенты.

29951e7b34613aab268f171567d59441-2021.jpg

Добавим к молочной смеси рисовую муку.

7a02a677633bc1b54280b66ed691a8c1-2021.jpg

Перемешаем до получения вязкого, текучего теста, как на обычные оладьи.

f2541fc592363eb635bded3958cd8ff4-2021.jpg

Сухую сковороду разогреем на среднем огне. На дно разогретой сковороды выложим одну столовую ложку теста. Совсем немножко убавим огонь и дождемся, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки.

357f608861fb90834e3dd3240280a003-2021.jpg

Перевернем блинчик на другую сторону и будем печь еще пару минут.

8d3c49c1c5fb0c69a42491056f5f0843-2021.jpg

Так поступим со всем тестом, а готовые блинчики сложим стопкой на тарелку. На стол панкейки на рисовой муке и молоке подаем горячими с медом или любимым сиропом.

fef1c836b16bb37493ac0d08a38e3642-2021.jpg

Приятного аппетита!

bcb918567fc34f11d1668359846f946c-2021.jpg

Панкейки на рисовой муке и молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рисовые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединить яичную и мучную смесь.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Панкейки готовы к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector