Как приготовить панкейки из рисовой муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
ПП панкейки из рисовой муки на молоке
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.
Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.
Классический рецепт пышных панкейков на молоке
Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Порции: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Мука 150 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
30 мин.
Шаги приготовления
-
Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем куриное яйцо.
-
Сюда же наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
-
Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.
-
Лопаткой переворачиваем продукт и жарим до румянца с другой стороны.
-
Пышные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 г
- Кукурузный крахмал ¹⁄₂ ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 80 мл
- Растительное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для безглютеновых панкейков на рисовой муке и молоке.
В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим сахар и соль.
Венчиком хорошенько взобьем ингредиенты.
Добавим к молочной смеси рисовую муку.
Перемешаем до получения вязкого, текучего теста, как на обычные оладьи.
Сухую сковороду разогреем на среднем огне. На дно разогретой сковороды выложим одну столовую ложку теста. Совсем немножко убавим огонь и дождемся, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки.
Перевернем блинчик на другую сторону и будем печь еще пару минут.
Так поступим со всем тестом, а готовые блинчики сложим стопкой на тарелку. На стол панкейки на рисовой муке и молоке подаем горячими с медом или любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рисовые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.
Шаг 3Ссылка
Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 5Ссылка
Соединить яичную и мучную смесь.
Шаг 6Ссылка
Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.
Шаг 7Ссылка
Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.
Шаг 8Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.
Шаг 9Ссылка
Панкейки готовы к подаче.