Бобы в мультиварке. Рецепты бобов в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить бобы в мультиварке пошагово фото. Бобы перед приготовлением следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше замочить на всю ночь. Молодые бобы не замачивайте.
Бобы в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Как приготовить, варить бобы в мультиварке. Бобы перед приготовлением следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше замочить на всю ночь. Молодые бобы не замачивайте. На следующий день промойте бобы несколько раз водой.
В мультиварке на растительном масле обжарьте лук («режим «Выпечка»). Добавьте морковь (протертую на крупной терке). Положите специи, томатную пасту. Перемешайте.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке бобы. Добавьте бобы в мультиварку. Сколько воды налить? Залейте горячей водой так, чтобы бобы были покрыты ею. Посолите. Завершите программу жарки кнопкой стоп. Включите режим бобы в мультиварке или «Тушение». Готовьте бобы в мультиварке 1,5 часа. Приятного аппетита!
Бобы в мультиварке рецепт. Видео как вкусно приготовить бобы в мультиварке
Винегрет «Весенний» из мультиварки
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке
Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно!!! Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно!!! А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.
Свекла Морковь Картофель Сельдь Оливки зеленые Лук зеленый Фасоль Огурец Масло растительное
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· сухие бобы маша – 1 ст.;
· лук – 1 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· подсолнечное масло – 2 ст. л.;
· чеснок – 4 зубчика;
· кориандр – по вкусу;
· зелень петрушки – по вкусу;
· соль.
Ингредиенты
- Фасоль красная — 2 стакана
- Чечевица желтая или красная — 2 ст.ложки
- Пшеница (цельное зерно) — 2 ст.ложки
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кориандр (семена) — 1 ч.ложка
- Зира — 1 ч.ложка
- Тмин — 1 ч.ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 6 стаканов
Фасоль с мясом в мультиварке
Мясо и фасоль, это два продукта, которые очень хорошо сочетаются между собой. В результате приготовления получается очень питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 200 мл фасоли;
- 500 г говядины(можно заменить свининой или другим мясом);
- 6 л кетчупа или соуса;
- 1 ст. сока томатного;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, тимьян.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Добавить нарезанный лук и морковь.
- Влить сок из томатов, соль, специи и протушить в течении 40 минут.
- Положить в чашу замоченную фасоль и тимьян.
- Готовить фасоль с мясом в мультиварке в режиме «Тушение» на протяжении 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления добавить давленый чеснок.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке
Спешу поделиться рецептом очень вкусной стручковой фасоли! Получается нежно, ароматно и невероятно вкусно! Любителям такой фасоли этот рецепт непременно понравится!!!
Фасоль стручковая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Соус томатный Майонез Масло растительное Соль Перец черный
Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке
- 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
- 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
- 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
- 2-3 зубчика чеснока,
- масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
- по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
- соль по вкусу.
Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).
Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.
Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.
Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.
В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.
Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.
Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.
Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!