26.04.2024

Фаршированный картофель с мясом и помидорами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим картошку с мясом и помидорами, наш простой рецепт приготовления поможет вам и вы научитесь все делать вкусно и правильно

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-французски с картошкой, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени — за меня все делает духовка. Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски с картошкой не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.

Мясо в духовке с картошкой: рецепт

Мясо с картошкой в духовке — это блюдо, которое не требует гарнира. Хорошо подавать его с салатом из свежих овощей.

Рецепт блюда похож на рецепт мяса по-французски. Ингредиенты практически идентичные, правда, в этом случае добавим еще и картофель.

Для приготовления блюда берите любое мясо. Подойдет куриная или индюшиная грудка.

Думаете, что приготовить из говядины? Смело используйте и такое мясо. Но отдайте предпочтение телятине: быстрее приготовится и будет нежнее.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыромФото: Kh-News.net: UGC

Мясо под сырной корочкой получится мягким и сочным. Для блюда используйте любимые приправы.

С любым мясом хорошо сочетается паприка, тимьян, розмарин, тмин. Если любите поострее, добавьте горчицу и чеснок. А если не нравятся пряные блюда, достаточно соли и перца.

Рецепт картошки с мясом в духовке чрезвычайно простой. От вас требуется только подготовить продукты и нарезать их — остальное сделает духовка.

Список продуктов рассчитан на то, чтобы накормить 5–6 человек. Если планируете семейный ужин на двоих, сократите ингредиенты в два раза. Хотя картофель с мясом и помидорами хорош и на следующий день — потребуется только разогреть блюдо.

Майонез необходим для того, чтобы сыр не пригорал и был мягким. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените его сметаной или белым йогуртом.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыромФото: Hudeyko.ru: UGC

Для вкусного блюда подготовьте такие ингредиенты:

  • сырой картофель — 500 г;
  • любое мясо — 500 г;
  • свежие помидоры — 4–5 штук (500 г);
  • твердый сыр — 300 г;
  • репчатый лук — 3 головки (300 г);
  • майонез, сметана, натуральный йогурт — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Если добавите к ингредиентам шампиньоны, болгарский перец или другие сезонные овощи, получите не менее вкусное и полезное блюдо.

Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке

Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки

Разве что-то может быть прекраснее сочного кусочка говядины с ароматной картошечкой? Тогда приступаем к готовке!

Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 0,7кг
  • Сыр — 0.18кг
  • Картофель – 7шт.
  • Майонез – 200г
  • Помидоры – 5шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лук – 3шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Филе телёнка нарезать небольшими кусочками, чуть отбить для дополнительной мягкости. Замариновать на 20мин. в приготовленной смеси соли и специй.

Картошечку порезать на одинаковые брусочки.

С помидоров снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать на кружочки.

Луковицы порезать полукольцами, при желании — колечками.

Выложить на промасленный противень сначала картошку, затем – лук, а потом – говядину, сверху – томаты. Всё залить майонезом, перемешанным с чесноком.

Запекается всё 45мин. За 10мин. до окончания готовки посыпать сырочком.

Слой лука может быть в сыром, жареном и маринованном в уксусе виде, это будет придавать разные оттенки общему вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 317 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом

Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте говяжьи отбивные будут запекаться в духовке вместе с гарниром — картофелем. Картошка пропитается мясными соками и хорошо запечется.

Ингредиенты

  • говядина – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

  1. Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощи на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картофель посолить и поперчить.Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить поверх картофеля вместе с лавровым листом и душистым перцем.Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  3. Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, отбить деревянным молотком. Уложить отбивные поверх картофеля. Посолить и поперчить.Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  4. Полить блюдо горячим молоком.Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  5. Накрыть форму фольгой и отправить горячую (190°С) духовку. Готовить в течение 30-40 минут.Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  6. Фольгу удалить.Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блюдо переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из овощей, посыпать свежей зеленью. При таком способе приготовления говяжьи отбивные получаются мягкими и сочными, у картофеля мясной вкус, с лёгким сливочным послевкусием.

Фаршированный картофель с мясом и помидорами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Автор: Наталья Комарова

Говяжьи отбивные можно сделать не только с теми овощами, которые вы видели в двух рецептах. Они также хорошо сочетаются с грибами (шампиньонами) и даже с ананасами. Грибы перед запеканием в духовке лучше всего немного обжарить на сковороде. Консервированные ананасы лучше покупать колечками. С ними предварительно ничего делать не нужно, просто выложите поверх мяса и посыпьте сверху сыром. И грибы, и ананасы можно смазывать майонезом или сметаной.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой и сыром

Предлагаю еще один рецепт французского запекания говядины. Благодаря горчице, блюдо получит новую нотку. К слову, зерна горчицы способствуют тому, что говядина становится более мягкой.

Возьмите:

  • Вырезка – килограмм.
  • Лук, репчатый – 2 шт.
  • Картошка – килограмм.
  • Майонезный соус – 6 больших ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зерна горчицы (или готовая горчица) – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, соль.

Как запечь:

  1. Подготовка мяса не отличается, делайте, как рассказано в предыдущих рецептах. Отбивные посыпьте специями, включив горчичные зерна. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Подготовьте овощи. Лук поделите колечками.
  3. Натрите сыр, добавьте его в майонез, размешайте.
  4. Картошку крупно потрите, переложите его на противень. Немного примните руками.
  5. Поверх разложите кусочки мяса. Покройте их луком.
  6. Налейте майонез с сыром, разровняйте.
  7. Запекайте при 180-200 о С, в зависимости от мощности духового шкафа. Время приготовления 40-45 минут. не спешите сразу доставать блюдо, дайте настояться еще минут 20, не открывая дверцу духового шкафа.

[ok]Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо

по кремлевскому рецепту

. Заходите в гости, приглашаю.[/ok]

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Приготовить мясо-по-французски на сковородке сможет даже неопытная хозяйка. А те кулинары, кто ищет разнообразия, обязательно возьмут этот рецепт в «копилочку».

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4кг
  • Помидоры – 3шт.
  • Вода – 50мл
  • Масло постное
  • Сметана – 100мл
  • Соль, приправы
  • Картофель – 0,4кг
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки, которые следует отбить.

Чеснок максимально измельчить и смешать с любимыми приправами для куриного мяса.

Взбитые яйца смешать с приготовленной чесночно-пряной смесью и сметаной.

На сковородке обжарить куриные кусочки.

Убавить огонь и на курицу выложить куски картошки, порезанные помидоры. Всё залить яично-сметанной смесью, тщательно посыпать сыром.

Под крышкой курица по-французски будет готовиться 20мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector