26.04.2024

фарш из риса с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Блюда из круп

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан золотистого длиннозёрного риса,

300г фарша (говяжий или свиной),

300г вешенок,

1 головка репчатого лука,

Соль по вкусу,

Чёрный перец по вкусу (молотый),

Кориандр,

Зира,

Растительное масло.

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.

Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.

Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.

Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.

Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.

Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.

Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.

Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.

Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.

Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.

Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.

Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!

Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.

Приятного всем аппетита! =)

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5820.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
110.8 г
углеводы
1020.3 г
Порции
ккал
1940.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.2 г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 50 гр
  • Рис 100 гр
  • Шампиньоны 120 гр
  • Фарш мясной 200 гр
  • Сливки 30 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Небольшой пучок петрушки 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы

Пошаговое приготовление риса с фаршем и грибами на сковороде:

  1. Рис необходимо тщательно промыть. Водица должна стать прозрачной. Замочите рис на ночь в холодной воде или хотя бы на пару часов.
  2. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения и нарезать соломкой.
  4. У меня фарш домашний — курица + свинина.
  5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем выложите шампиньоны. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок.
  6. Как только сок испарился, выложите фарш. Разомните вилкой или лопаткой. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут.
  7. Спустя время добавьте в сковороду рис и немного воды — 70 мл. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Если вы рис предварительно замачивали в воде, то крупа приготовиться достаточно быстро. Буквально 10 минут и рис станет уже мягким.
  10. Влейте сливки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы, рубленую зелень. Перемешайте продукты. Накройте крышкой. И через две минуты можно смело выключать огонь. Пускай блюдо немного настоится и побудет под крышкой.

Рис с курицей и грибами на сковороде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Посмотрите, какая получилась вкуснятина и всего за 20 минут. Вкусно, быстро и полезно, без вреда для фигуры! Ещё к основному блюду я подала салат из свежих овощей и листьев салата! Восхитительное объеденье!

Ингредиенты

  1. Фарш мясной (говядина + свинина) 400 г.
  2. Грибы шампиньоны 200 г.
  3. Натертый твердый сыр 50 г.
  4. Отварной рис длиннозерный 200 г.
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Томаты протертые 200 г.
  8. Сметана 150 г.
  9. Сахар 1 ч. л.
  10. Мука 1 ст. л.
  11. Соль, черный перец свежемолотый по вкусу
  12. Сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун по вкусу

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса
  • 350 г грибов
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 200 г сыра
  • 250 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любые приправы по вкусу
  • Форма 25х35 см

Ингридиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Свежие грибы — 500 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Рис с грибами и курицей

Рис с грибами и курицей

Эта согревающая, пикантная и сытная запеканка из запеченного риса изначально задумывалась в индийском стиле. Это отличное блюдо для кормления толпы, оно также прекрасно разогревается, поэтому стоит приготовить всю партию. Подавать с хрустящим зеленым салатом, сочным шпинатом или всесезонным замороженным горошком.

Ингредиенты для приготовления запеченого риса с грибами и курицей:

Время готовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, разрезанные на 2-дюймовые куски
  • Соль и перец
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 большая веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка нарезанных листьев
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка белого вина
  • 2 чашки риса басмати, замоченного на 20 минут, ополоснутого и высушенного
  • 8 унций королевских грибов или смеси грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 чашки горячего куриного бульона
  • 3 ложки несоленого масла
  • 1 чашка замороженного горошка, сваренного 2 минуты в подсоленной воде (по желанию)
  • 2 маленькие зубчики чеснока, измельченные до состояния пасты с небольшим количеством соли
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления риса с грибами и курицей:

  1. Кусочки курицы выложить на противень и обильно приправить солью и перцем. Отложите в сторону. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Налейте оливковое масло в эмалированную посуду на 4 литра или в аналогичную тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не подрумянится, затем приправьте солью. Добавьте курицу, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
  4. Добавьте рис и большую горсть грибов и перемешайте. (Оставьте большую часть грибов для украшения.) Добавьте бульон и доведите до кипения. Проверьте бульон на наличие приправ и отрегулируйте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Переложите кастрюлю в духовку и запекайте 20 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут без огня.
  6. Пока рис запекается, обжарьте оставшиеся грибы: растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, быстро помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте горох, если используете, и прогрейте. Выключите огонь, затем добавьте нарезанный тимьян, чеснок и петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  7. Перемешайте рис, посыпьте обжаренными грибами и подавать.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 3/4 Стакана
  • Грибы  — 250 Грамм (здесь лисички)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Укроп свежий рубленный  — 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку  — 3 Штуки
  • Сок томатный  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

фарш из риса с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.

фарш из риса с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.

фарш из риса с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

фарш из риса с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Рецепт: Рис с грибами и фаршем Дачный

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут.Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фарш из риса с грибами пошаговый рецепт

Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.

Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.

Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector