Блюда из круп
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан золотистого длиннозёрного риса,
300г фарша (говяжий или свиной),
300г вешенок,
1 головка репчатого лука,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу (молотый),
Кориандр,
Зира,
Растительное масло.
Способ приготовления
Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.
Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.
Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.
Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.
Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.
Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.
Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.
Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.
Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.
Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.
Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.
Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!
Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.
Приятного всем аппетита! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5820.4 ккал | белки 187.3 г | жиры 110.8 г | углеводы 1020.3 г |
Порции | |||
ккал 1940.1 ккал | белки 62.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.2 г |
Ингредиенты:
- Лук репчатый 50 гр
- Рис 100 гр
- Шампиньоны 120 гр
- Фарш мясной 200 гр
- Сливки 30 мл
- Растительное масло для жарки
- Небольшой пучок петрушки 10 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Любимые специи и приправы
Пошаговое приготовление риса с фаршем и грибами на сковороде:
- Рис необходимо тщательно промыть. Водица должна стать прозрачной. Замочите рис на ночь в холодной воде или хотя бы на пару часов.
- Лук очистить и нарезать четвертинками.
- Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения и нарезать соломкой.
- У меня фарш домашний — курица + свинина.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем выложите шампиньоны. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок.
- Как только сок испарился, выложите фарш. Разомните вилкой или лопаткой. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут.
- Спустя время добавьте в сковороду рис и немного воды — 70 мл. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Если вы рис предварительно замачивали в воде, то крупа приготовиться достаточно быстро. Буквально 10 минут и рис станет уже мягким.
- Влейте сливки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы, рубленую зелень. Перемешайте продукты. Накройте крышкой. И через две минуты можно смело выключать огонь. Пускай блюдо немного настоится и побудет под крышкой.
Рис с курицей и грибами на сковороде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Посмотрите, какая получилась вкуснятина и всего за 20 минут. Вкусно, быстро и полезно, без вреда для фигуры! Ещё к основному блюду я подала салат из свежих овощей и листьев салата! Восхитительное объеденье!
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина + свинина) 400 г.
- Грибы шампиньоны 200 г.
- Натертый твердый сыр 50 г.
- Отварной рис длиннозерный 200 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты протертые 200 г.
- Сметана 150 г.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, черный перец свежемолотый по вкусу
- Сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун по вкусу
Готовим ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г риса
- 350 г грибов
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 2-3 яйца
- 200 г сыра
- 250 мл сливок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любые приправы по вкусу
- Форма 25х35 см
Ингридиенты
- Рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 2 головки
- Свежие грибы — 500 г
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Рис с грибами и курицей
Эта согревающая, пикантная и сытная запеканка из запеченного риса изначально задумывалась в индийском стиле. Это отличное блюдо для кормления толпы, оно также прекрасно разогревается, поэтому стоит приготовить всю партию. Подавать с хрустящим зеленым салатом, сочным шпинатом или всесезонным замороженным горошком.
Ингредиенты для приготовления запеченого риса с грибами и курицей:
Время готовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, разрезанные на 2-дюймовые куски
- Соль и перец
- 2 ложки оливкового масла
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 большая веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка нарезанных листьев
- 1 лавровый лист
- 1 чашка белого вина
- 2 чашки риса басмати, замоченного на 20 минут, ополоснутого и высушенного
- 8 унций королевских грибов или смеси грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 чашки горячего куриного бульона
- 3 ложки несоленого масла
- 1 чашка замороженного горошка, сваренного 2 минуты в подсоленной воде (по желанию)
- 2 маленькие зубчики чеснока, измельченные до состояния пасты с небольшим количеством соли
- 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления риса с грибами и курицей:
- Кусочки курицы выложить на противень и обильно приправить солью и перцем. Отложите в сторону. Духовку разогреть до 350 градусов.
- Налейте оливковое масло в эмалированную посуду на 4 литра или в аналогичную тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не подрумянится, затем приправьте солью. Добавьте курицу, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
- Добавьте рис и большую горсть грибов и перемешайте. (Оставьте большую часть грибов для украшения.) Добавьте бульон и доведите до кипения. Проверьте бульон на наличие приправ и отрегулируйте.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Переложите кастрюлю в духовку и запекайте 20 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут без огня.
- Пока рис запекается, обжарьте оставшиеся грибы: растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, быстро помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте горох, если используете, и прогрейте. Выключите огонь, затем добавьте нарезанный тимьян, чеснок и петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Перемешайте рис, посыпьте обжаренными грибами и подавать.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Рис отварной — 3/4 Стакана
- Грибы — 250 Грамм (здесь лисички)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Укроп свежий рубленный — 2 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 3 Штуки
- Сок томатный — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.
Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.
Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с грибами и фаршем «Дачный»
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут.Приятного аппетита.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фарш из риса с грибами пошаговый рецепт
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.
Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.
Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.