Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого вкуса смешайте кубики сыра с молотым перцем, пряными травами, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Используя разные пряности, можно получить блюдо с новым вкусом и ароматом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.6 ккал | белки 43.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 11 г | жиры 7.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 5 г | углеводы 27.5 г |
Какие полезные свойства имеет рис
Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:
- Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
- Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
- Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
- Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
- Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
- Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.
Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.
Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.
Читайте также: Как сделать отбивные с ананасом и сыром в духовке в домашних условиях
Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.
Рис с томатом и сыром
В состав блюда входит:
- Две большие ложки сливочного масла.
- 7 грамм соли.
- Томат свежий.
- Щепотка перца черного.
- Твердый сыр в количестве 100 грамм.
- Стакан крупы рисовой.
- Три больших ложки кетчупа.
Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.
Все компоненты перемешивают.
Описание приготовления:
Как насчет вкусного и сытного гарнира? Дополните рис томатной пастой и сыром, и у Вас получится изысканное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир к мясу/рыбе. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Бурито с рисом и сыром
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
10 ингридиентов
Сметана- 100 мл
Рис- 1 стак.
Чеснок- 2 зуб.
Листья салата- 1 упак.
Зелень- 1 пуч.
Курица- 300 г
Чечевица- 1 стак.
Соль
Лаваш- 3 шт
Сыр твердый- 1 стак.
Отварить рис » Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке
Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.
Обмыть листья салата
Натереть сыр
Подготовить лаваш…
теги: перекусить
Сэндвич из омлета с рисом и адыгейским сыром
Категория: Основные блюда> Омлет
9 ингридиентов 15 минут
Медово-горчичный соус- по вкусу
Адыгейский сыр- 2 куска
Зеленый салат- 1 пучок
Яйцо куриное- 1 штука
Оливковое масло- 1 столовая ложка
Кисло-сладкий соус- по вкусу
Лук- 1 головка
Помидоры- 2 штуки
Рис- 50 г
Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с сыром и помидорами
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом!!!)
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стаканов
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить
Шаг 1
Рис промыть в теплой воде.
Шаг 2
Добавить, не размораживая, зеленый горошек.
Шаг 3
Влить воду комнатной температуры.
Шаг 4
Быстро довести до кипения, затем положить соль, куркуму и размешать.
Шаг 5
Убавить огонь до маленького, закрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Варить до полного впитывания воды 15-18 минут, не размешивая.
Шаг 7
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
Перемешать с мукой.
Шаг 9
Обжарить в сливочном масле на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 10
Переложить обжаренные кубики сыра вместе с маслом в готовый рис.
Шаг 11
Перед подачей на стол осторожно перемешать вилкой.
Шаг 12
Рисовое блюдо с сыром подавать горячим. Приятного аппетита.