Интересные идеи как украсить Медовик в домашних условиях, фотографии торта на День рождения, Новый год и другие праздники. Способы и средства украшения выпечки, фруктами и ягодами, орехами, шоколадом и глазурью, взбитыми сливками, крошкой и печеньем, глазурью, кремом, мастикой, кондитерской посыпкой, сладостями, конфетами, зефиром, желе, мармеладом, рисунки с помощью трафарета. Чтобы орехи придавали украшению приятный аромат, их необходимо предварительно обжарить на сковороде около 15 мин.
Медовик «Соты»
Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:
- готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
- немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
- оберточная пленка с «пупырышками»;
- немного орехов, цукатов или крошки из печенья.
Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:
- Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
- Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
- Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
- Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.
Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.
Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.
Коллекция пользователя Alisa
❤️Heart shaped cake
A birthday cake for your girlfriend, if you want to make such an amazing cake for your girlfriend, please come with our video.
?Торты • Капкейки • Ставрополь on Instagram: “Не знаю как вы, а моя семья очень любит птичье молоко. Нежное суфле в сочетании с шоколадом просто непередаваемый вкус?а если ещё и ягод…”
Не знаю как вы, а моя семья очень любит птичье молоко. Нежное суфле в сочетании с шоколадом просто непередаваемый вкуса если ещё и ягод сверху положить, то ваще огонь 20см Вес 1800г «Птичка к чаю» КОММЕНТАРИИ ПОЧТИ НЕ ВИЖУ ПИШИТЕ в Директ или What’s App +7 961 453 26 26 #тортлисыпатрикеевны#тортставрополь#домашняявыпечканазаказ#домашняявыпечканазаказставрополь#тортбезмастикиставрополь#кендибарставрополь#ставторт#инстамамаставрополь#птичьемолоко#птичь…
Татьяна Назаренко on Instagram: “Медовик с карамелизированным фундуком?❤ #тортпенза #тортвпензе #медовик #натуральныйторт #тортбезмастики #пензакондитер”
Татьяна Назаренко (@tnpastrystudio) added a photo to their Instagram account: “Медовик с карамелизированным фундуком?❤ #тортпенза #тортвпензе #медовик #натуральныйторт…”
?Торты • Капкейки • Ставрополь on Instagram: “Ням ? Сегодня получила долгожданную посылку с #iherb Открыла и думаю, зачем я столько набрала?пересмотрела, да оно ж мне всё надо? а вобще…”
Ням Сегодня получила долгожданную посылку с #iherb Открыла и думаю, зачем я столько набралапересмотрела, да оно ж мне всё надо а вобще у меня всегда так с интернет-заказами#глазазавидущиерукизагребущие Есть тут у меня ещё такие? 22см Вес 2600г Три шоколада КОММЕНТАРИИ ПОЧТИ НЕ ВИЖУ ПИШИТЕ в Директ или What’s App +7 961 453 26 26 #тортлисыпатрикеевны#тортставрополь#домашняявыпечканазаказ#домашняявыпечканазаказставрополь#тортбезмастикиставропол…
Медовик
Мммм… Медовик! Любите классические вкусы? Автор instagram.com/smorodina.bakery ________________________ #russiancakes #торты #десерты #выпечка #сладости #десертыназаказ #капкейки #капкейкиназаказ #торт #кексы #candybar #рецептытортов #рецепты #тортназаказ #вкусныйторт #тортназаказвмоскве #тортназаказвпитере #тортвспб #тортымосква #заказторта
Торты и капкейки на заказ. on Instagram: “Медовик. Классика, никогда не выйдет из моды…Нежнейшие медовые коржи, не забитые мукой, они просто таят во рту! А в сочетании с…”
Медовик
Наш медовик — это много тонких песочных коржей, фирменный сметанный крем и ореховая крошка. Очень нежный и легкий. Автор — instagram.com/foodbook.cake
Торты на заказ Москва on Instagram: “‼️ С сегодняшнего дня и до 20 августа мы в небольшом отпуске! Просьба все заказы оформлять НА САЙТЕ, 19го мы со всеми свяжемся и все…”
‼️ С сегодняшнего дня и до 20 августа мы в небольшом отпуске! Просьба все заказы оформлять НА САЙТЕ, 19го мы со всеми свяжемся и все обсудим! В дни отпуска мы будем вне зоны доступа #foodbookcake #наполеон_fbc
Страница 244 — Кондитерская
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами — Сообщество «Кондитерская» — Babyblog.ru — стр. 244
Instagram post by Торты и капкейки на заказ. • Sep 23, 2017 at 8:16am UTC
Медовик. Классика, никогда не выйдет из моды…Нежнейшие медовые коржи, не забитые мукой, они просто таят во рту! А в сочетании с кислинкой сметанного крема…ммм Это надо попробовать! Для заказа и по всем вопросам пишите в директ или в WhatsApp #berries_life #медовик #тортыназаказ #тортыназаказодинцово #сладостиназаказ #сладостидлярадости #sweet #chocolate #cake #торт #тортбезмастики #авторскийторт #тортручнаяработа #тортгусарскаябаллада
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый рецепт
Рецепт тортов: бисквитный торт с клубникой.
Торты на заказ Москва on Instagram: “Давно не было #медовик_fbc ❤️? #foodbookcake”
Давно не было #медовик_fbc ❤️? #foodbookcake
Торты в Туле on Instagram: “Добрый вечер. Сегодня хочу вам написать немного измененный рецепт Медовика. Вообще у меня такой характер, не очень, прямо сказать. Мне…”
Добрый вечер. Сегодня хочу вам написать немного измененный рецепт Медовика. Вообще у меня такой характер, не очень, прямо сказать. Мне скучно заниматься одним и тем же. Все мои рецепты постоянно меняются, именно потому что скучно делать одно и то же. Поэтому когда вы просите меня сделать вот так, как было месяц назад, я не смогу. Будет что-то другое, не хуже точно, и другое☺️. Единственное, где я не позволяю отходить от точных граммов, это муссовые. А вот бисквитные все «на гл…
Маршмеллоу, или жевательный зефир
Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.
Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.
Как просто украсить торт фруктами и ягодами
Украсить медовик в домашних условиях (фото оформления показывает, как будет выглядеть торт в конечном итоге) можно с помощью свежих фруктов и ягод. Подобное оформление получается очень ярким и красивым.
Список необходимых ингредиентов для украшения медовика:
- Виноград.
- Голубика.
- Клубника.
- Дольки сладкого апельсина или мандарина.
- Черника.
- Ежевика.
- Красная смородина.
- Манго.
Порядок действий:
- Чтобы украшение хорошо держалось на медовике, поверхность торта следует покрыть белым масляным кремом, который будет красиво контрастировать с яркими фруктами и ягодами.
- Ингредиенты для оформления торта необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Они не должны быть переспелыми или замороженными. Фрукты и ягоды для декора медовика нужно выбирать свежие и упругие. Так они достаточно долго сохранят свой аппетитный внешний вид.
- Начиная с центра медовика, по кругу следует выкладывать ягоды и фрукты. Если медовик имеет квадратную форму, то ягодами и фруктами можно оформить или периметр торта, или один из его углов. Сверху декор можно посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рисунок пчелы с помощью трафарета
Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.
- готовый торт;
- много обсыпки – крошки из печенья, коржей;
- сахарная пудра (или мелкодробленый орех, кокосовая стружка);
- трафарет «пчела».
Приступим:
- Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
- Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
- Просейте сахарную пудру.
- Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
- Резко уберите трафарет. Украшение готово.
Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.
Взбитыми сливками
Красиво украсить торт можно с помощью взбитых сливок, воспользовавшись для этой цели кондитерским шприцом. Такое украшение выглядит очень нежно и привлекательно.
Необходимые инструменты и ингредиенты:
- Жирные сливки.
- Миксер.
- Кондитерский шприц.
- Любая фигурная насадка.
Порядок украшения медовика:
- Сначала необходимо взбить сливки миксером. Если их жирность не превышает 20%, то взбивать лучше с добавлением загустителя, в основе которого находится крахмал и сахарная пудра. При желании можно разделить сливки на несколько частей, а затем добавить в каждую из них различные пищевые красители.
- Далее необходимо заполнить взбитыми сливками кондитерский шприц, а затем с помощью фигурных насадок нужно плотно покрыть поверхность и бока кондитерского изделия.
- Чтобы сливки застыли, необходимо поставить торт на 60 мин в холодильник.
Глазурью
Приготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.
Как украсить медовик, есть вариант использования глазури.
Ингредиенты и инструменты для украшения медовика:
- Глазурь.
- Лопатка или нож.
Последовательность действий:
- Перед тем как использовать глазурь, торт необходимо охладить. Что касается самой глазури, то она должна быть теплой.
- Глазурь следует налить в центр кондитерского изделия круговыми движениями, а затем распределить равномерно при помощи лопатки или ножа.
- Далее с помощью лопатки необходимо покрыть глазурью бока медовика.
Кокосовая стружка
Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).
Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.
Декорирование мастикой
Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.
- Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник.
- Тем временем приготовьте «затирку» — масляный крем перемешайте с крошкой от коржей. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Уберите в холод на 1–2 часа, затем достаньте и еще раз выровняйте поверхность подогретым широким ножом.
- Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.
- Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок.
- Украшается торт и кремом. Для этого в сливочный или белковый крем добавьте черный и желтый краситель (отдельно) и из шприца с насадкой в виде звездочки выдавите на поверхности торта в форме пчелы или круглого полосы и прочие детали.
При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:
- коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем – на масле, сгущенке или сметане;
- не переборщите с медом – если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются;
- если используете мед в оформлении (например, в глазури или мастичном покрытии), положите его в коржи немного меньше;
- не забывайте, что мед очень сладкий: им заменяют сахарный песок, а не добавляют мед к сахару;
- коржи перед установкой на них декоративных элементов обязательно нужно покрыть липкой массой – джемом, кремом (густым), глазурью;
- медовое тесто лучше всего сочетается по вкусу с орехами, шоколадом, изюмом;
- в качестве ароматизаторов используется в основном ваниль, алкоголь и порошок какао в медовиках практически не применяется.
Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.
Сладостями, конфетами, зефиром
Подобное украшение отлично подходит для тортов, предназначенных для детских праздников.
Оно является не только ярким и привлекательным, но и очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- Кусочки зефира.
- Маршмэллоу.
- Мягкие конфеты сферической формы.
- Молочный или черный шоколад, или шоколадные батончики.
- Сладости:
- Песочное печенье.
- Небольшие пряники без начинки.
- Шоколадные шарики.
- Вафли.
Порядок украшения:
- По периметру медовика необходимо выложить половинки пряников.
- Крупный зефир и маршмэллоу необходимо разрезать на несколько частей, а затем распределить по поверхности торта.
- Затем рядом с зефиром следует разместить мягкие конфеты и шоколадные шарики.
- В конце необходимо установить на торт вафли и печенье.
- Сладости должны покрывать всю поверхность медовика.
- Края торта в зависимости от формы кондитерского изделия следует декорировать батончиками или плитками шоколада. Если медовик имеет квадратную форму, то по краям необходимо разместить целые плитки шоколада, если круглую – узкие батончики.
Видеогалерея
Источник: http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/medovika.html
Еще по теме:
Похожие разделы
Живые цветы
С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.
Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.
Как украсить торт на День рождения
Идеи украшения медовика на День рождения:
- Очень празднично выглядит торт, оформленный шоколадной стружкой, взбитыми сливками и вишнями без косточек.
- На день рождения женщины или девушки медовик можно украсить сахарными бусинками или жемчужинами.
- Для детского дня рождения торт можно украсить разноцветными конфетами, мармеладом и готовыми шоколадными изделиями. На середину кондитерского изделия можно поместить любимых мультипликационных героев, сделанных из мастики.
- Ярко, сочно и привлекательно выглядит оформление именинного торта свежей клубникой и зеленью: мятой, розмарином, листьями эвкалипта.
Видео о том, как украсить медовик
Способ, как украсить торт медовик: