Узнайте, как испечь торт с черносливом, какие продукты, варианты коржей и крема использовать. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления десерта, советами шеф-поваров
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 г
- натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
- чернослив — 300 г
- сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- коньяк — 2 ст.л.
Описание приготовления:
Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.
Бисквит со сметанным кремом
Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:
- чернослив – 250 г;
- пачка сливочного масла;
- ванилин – 10 г;
- какао – 30 г;
- 2 стакана сахара;
- разрыхлитель – 15 г:
- сметана и орехи по стакану.
Также понадобится 4 яйца.
Процесс приготовления теста
- соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
- добавьте сливочное масло;
- смесь тщательно взбейте;
- всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
- соедините смеси;
- положите ванилин;
- состав взбивайте около 5 минут;
- тесто разделите пополам;
- в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
- белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
- температуру выставьте на 180 градусов;
- готовьте коржи 30 минут;
- остудите и разрежьте их пополам по толщине;
- на каждую лепешку брызните ликер.
Действия по приготовлению крема
- Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
- С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.
Завершающий этап создания торта
- На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
- Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
- Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
- Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!
Молочный крем с черносливом и грецким орехом
Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.
Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.
Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.
Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях
Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.
Подготовка продуктов
Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:
- Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
- Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
- Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
- Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
- Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.
Ингредиенты
чернослив — 500 г,
грецкие орехи — 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сметана — 700 г
лимонный сок — 1 ст.ложка
Конфеты с черносливом и кремом
Категория: Десерты
11 ингридиентов
Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.
Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.
С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить….
теги: безе домашняя крем шоколад сироп
Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
14 ингридиентов 60 минут
Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.
В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.
Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать…
теги: первое обед ужин суп пюре
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:
Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.
За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.
Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.
Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).
Тоже взбила до однородности электровенчиком.
Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.
Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!
У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.
Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.
Взбила последний раз до однородности.
Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.
Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉
Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!
Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Пошаговый рецепт
В сметану (любой жирности) добавить лимонный сок, затем сахар.
Аккуратно перемешать, оставить до полного растворения сахара.
Добавить в крем чернослив (порезанный) и рубленые грецкие орехи.
Выложить в креманки, украсить половинками орехов.
Видео
Торт «Чернослив в Шоколаде» ✧ Chocolate Prunes Cake (English Subtitles)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с черносливом. ПОЛЕЗНО и ВКУСНО! / Curd cake with prunes
Торт Крем-брюле с Черносливом и Курагой | Cake with Prunes and Dried Apricots | Ольга Матвей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!