26.04.2024

Домашний торт с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Узнайте, как испечь торт с черносливом, какие продукты, варианты коржей и крема использовать. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления десерта, советами шеф-поваров

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • сметана 20% — 200 г
  • натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • чернослив — 300 г
  • сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

Описание приготовления:

Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.

Бисквит со сметанным кремом

Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:

  • чернослив – 250 г;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • 2 стакана сахара;
  • разрыхлитель – 15 г:
  • сметана и орехи по стакану.

Также понадобится 4 яйца.

крем

Процесс приготовления теста

  1. соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
  2. добавьте сливочное масло;
  3. смесь тщательно взбейте;
  4. всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
  5. соедините смеси;
  6. положите ванилин;
  7. состав взбивайте около 5 минут;
  8. тесто разделите пополам;
  9. в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
  10. белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
  11. температуру выставьте на 180 градусов;
  12. готовьте коржи 30 минут;
  13. остудите и разрежьте их пополам по толщине;
  14. на каждую лепешку брызните ликер.

Действия по приготовлению крема

  • Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
  • С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
  • Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.

Завершающий этап создания торта

  • На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
  • Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
  • Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!

Молочный крем с черносливом и грецким орехом

Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.

Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.

Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.

Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

Подготовка продуктов

Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

  1. Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
  2. Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
  3. Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
  4. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
  5. Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.

Ингредиенты

чернослив — 500 г,

грецкие орехи — 1 стакан,

сахар 1 стакан,

сметана — 700 г

лимонный сок — 1 ст.ложка

Конфеты с черносливом и кремом

Категория: Десерты

11 ингридиентов

Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.

Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.

С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить….

теги: безе домашняя крем шоколад сироп

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

14 ингридиентов 60 минут

Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.

В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.

Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать…

теги: первое обед ужин суп пюре

Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная. Сахар в кофемолке

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру. Сахарная пудра в кофемолке

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила. Сметана, сахарная пудра

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее). Сливочное масло, сахарная пудра

Тоже взбила до однородности электровенчиком. Взбитое масло

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк. Крем с коньяком

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов! Сметанный крем для торта в домашних условиях

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя. Чернослив в измельчителе

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу. Крем с черносливом для торта

Взбила последний раз до однородности. Крем с черносливом для бисквитного торта

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент. Сметанный крем для торта очень вкусный

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉 Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел! Сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пошаговый рецепт

В сметану (любой жирности) добавить лимонный сок, затем сахар.

Аккуратно перемешать, оставить до полного растворения сахара.

Добавить в крем чернослив (порезанный) и рубленые грецкие орехи.

Выложить в креманки, украсить половинками орехов.

Видео

title Торт «Чернослив в Шоколаде» ✧ Chocolate Prunes Cake (English Subtitles)

title ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с черносливом. ПОЛЕЗНО и ВКУСНО! / Curd cake with prunes

title Торт Крем-брюле с Черносливом и Курагой | Cake with Prunes and Dried Apricots | Ольга Матвей

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector