19.04.2024

Как запечь пельмени в духовке: простые рецепты, уникальный вкус (+отзывы)

Пельмени в горшочках — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пельмени в горшочке  

Рецепт: Пельмени в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!!

Пельмени Молоко Сыр твердый Зелень Соль Майонез Перец черный

Рецепт: Пельмени под сыром Палочка-выручалочка

Пельмени запеченные

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Готовим продукты

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле.

Форму слегка смазываем маслом, выкладываем туда лук

Сверху выкладываем замороженные пельмени

Сметану смешиваем со специями и водой (я использовала соль, и специи для пельменей)…

теги: запеканка

Пельмени с овощами, запеченные в сметане

Запеченные пельмени

Готовим с сыром и майонезом

Пельмени с сыром и майонезом получаются с очень аппетитной корочкой. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве сытного обеда.

Пельмени в духовке – 11 рецептов запеканияПельмени в духовке – 11 рецептов запеканияПельмени в духовке – 11 рецептов запекания

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • полкилограмма пельменей;
  • одна луковица;
  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • любые приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени распределяем одним слоем в форме для запекания, рядом кладем нарезанный чеснок и измельченный обжаренный лук.
  2. Сметану перекладываем в миску, если она слишком густая добавляем немного воды, затем выбранные специи, перемешиваем.
  3. Этой смесью заливаем форму с пельменями, а сверху покрываем тертым на мелкой терке сыром и убираем на полчаса в духовку разогрев ее до 180 градусов.

Пельмени «Рождественские семейные традиции»  

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Лук репчатый Перец черный Сок томатный Зелень Соевый соус Шампиньоны Чеснок Паприка сладкая Грудка индюшки Соль Яйцо куриное Вода Мука пшеничная

Рецепт: Запеченные пельмени с кефирным соусом

Пельменная запеканка с грибами  

Рецепт: Пельменная запеканка с грибами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени Вода Молоко Шампиньоны Сметана Томатная паста Мука пшеничная Лук репчатый Морковь

Рецепт: Пельмени в горшочках

Подготовка к приготовлению

Для запекания пельменей в духовке можно добавлять любые ингредиенты. Заливают их бульоном, сметаной, соусом. А для создания аппетитной корочки покрывают сыром.

ПОМНИТЕ! Состав дополнительных продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Обогащайте блюдо теми овощами, которые нравятся больше всего!

Для запекания в духовке возможны два способа: закладка полуфабрикатов в сыром виде либо предварительно отварив до полуготовности. Последний вариант ускоряет готовку, а первый, наоборот, требует тщательного запекания.

Рассольник с перловкой — рецепт на зиму, в мультиварке, с солеными огурцами

В среднем полкилограмма полуфабрикатов запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Если пельмени кладутся сырые, объем соуса необходимо увеличить, чтобы все части смогли полностью им пропитаться.

Вкус готового блюда определяет заливка. Например, молоко или сметана добавят сливочный оттенок, томатная паста – кисловатый привкус, овощной или мясной бульон — насыщенность.

Видео о приготовлении пельменей в духовке

Пельмени запеченные в горшках:

Автор публикации

Как запечь пельмени в духовке: простые рецепты, уникальный вкус (+отзывы) 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках  

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью… И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Как запечь пельмени в духовке: простые рецепты, уникальный вкус (+отзывы)Brat 4 мая 2009 года

  • 15046
  • 77
  • 106
  • 92

Субпродукты Лук репчатый Морковь Зелень

loader.gif

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Кундюмы, запеченные с гречкой и грибами

Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг грибов;
  • 4 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • специи по вкусу;
  • стакан гречневой крупы;
  • половина стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • луковица и два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем гречку, затем яйца, превращаем их в кубики и смешиваем с кашей.
  2. Нарезаем чеснок, немного жарим в масле, убираем его и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы пластинками, приправляем специями и держим на огне еще 15 минут, соединяем с гречкой.
  3. В кастрюлю вливаем воду, затем масло, доводим до кипения, кладем специи, а затем и муку. В итоге должен получиться упругий комок теста.
  4. Когда оно остынет, делаем из пласта небольшие квадраты, в каждый помещаем немного начинки и скрепляем по бокам в виде лодочки, так чтобы верх был открытым.
  5. Сначала запекаем в течение 20 минут на 200 градусах, затем заливаем водой или бульоном, сметаной и выдерживаем еще 15 минут.

В духовке Пельмени Основные блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector