Пирожные
Описание приготовления:
Есть множество вариаций этого десерта, этот один из быстрых и лёгких, ведь он делается из готового печенья. Поэтому вам лишь необходимо перемешать все продукты и всё будет готово. Обязательно прочтите о том, как приготовить пирожное «Картошка». Настоящий вкус детства!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.5 ккал | белки 39.4 г | жиры 168.4 г | углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 56.1 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 494.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 37.4 г | углеводы 32.8 г |
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.
Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!
Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.
Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.
Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.
Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.
Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.
Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ
Приятного вам чаепития!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть.2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
271 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#20(46), 2005
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Это пирожное изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков …
легко Пирожное Картошка
Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт …
легко Бланманже
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить пирожное «Картошка» с орехами
1
1. В молоке растворила сахарозаменитель. Добавила яйца. Взбила.
2
2. Добавляем какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
3
3. Вымешиваем бисквит. Тесто получается плотненькое, эластичное.
4
4. Я выпекала в мультиварке 35 мин.
В духовке корж выпекать 20 мин при температуре 180 гр.
5
5. Тем временем. Ставим на огонь молоко+ сахарзам + крахмал. Помешиваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем ароматизатор.
6
6. Достаем наш ароматный корж и даём немного остыть
7
7. Смалываем корж в крошку.
Я добавила ещё немного полезных орехов.
8
8. Получаем вот такую симпатичную крошку.
9
9. В крошку выливаем крем и тщательно перемешать.
10
10. Формируем руками картофелины.
11
11. Обваливаем каждую картофелину в какао
Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 картофелин.
Пирожное «картошка» с орехами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
молоко – 0,5 стакана |
пудра сахарная – 2 ст. л. |
250 г бисквитного печенья |
100 г очищенного фундука |
масло сливочное – 75 г |
2 ст. л. какао-порошка |
Показать все (6) |
Рецепт «Пирожное «Картошка» с грецкими орехами»:
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.
Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.
Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.
При желании полить пирожные шоколадной глазурью.
Угощайтесь)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Мой муж и дочь обожают Пирожные «Картошка», но магазинный вариант, как правило, оставляет желать лучшего (поэтому, когда при выпечке тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки). Попробуйте и вы!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с грецкими орехами»:
Как приготовить «Пирожное «Картошка» с орехами»
Печенье измельчите, а потом выложите в глубокую миску.
Затем добавьте какао и сгущённое молоко.
Далее нарежьте мягкое масло.
Вымешивайте массу до получения единой консистенции.
Из теста сделайте пирожные овальной формы.
В центр каждого пирожного выложите кусочек очищенного грецкого ореха. Всё готово! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирожное «Картошка» с орехами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
О чем мечтает женщина?
В данный момент я мечтаю о хорошем фотоаппарате)))
Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт
Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.
Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! ?
Повозиться придется, но оно того стоит!
В рецепте:
Бисквит:
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- кефир — 180 гр.
- молоко — 120 гр.
- растительное масло без запаха — 65 гр.
- яйцо — 1 крупное
Ганаш:
- темный шоколад — 80 гр
- сливки 33% — 80 гр.
Глазурь:
- белый шоколад — 100 гр.
- молочный шоколад — 100 гр.
- какао масло — 70 гр.
Так же понадобится белый шоколад для «ростков»
Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.
Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.
Что необходимо:
- Пряники — 700 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 1 Стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.
В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.
Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.
Приятного чаепития!
Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками
Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 100 гр. масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. муки
- 1 яйцо
- ванилин (по желанию)
- 300 гр. крошки от печенья
- 2 ст. л. какао
- 100 гр. орехов
Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.
Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.
Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!