Диетические рецепты из капусты

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
23.8 г
жиры
93.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.8 г

Описание приготовления:

Чтоб быстро приготовить пюре из капусты, сделайте следующее:
1. Помойте все овощи, обсушите, нашинкуйте их примерно одинаковыми кусочками.
2. Для приготовления пюре из капусты потребуется сотейник с толстым дном. Налейте в сотейник оливковое масло, хорошо разогрейте и пассеруйте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачного цвета.
3. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте все овощи нарезанные кубиками, соль, специи и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
4. Откиньте на сито готовые овощи, слегка охладите.
5. Для приготовления пюре из капусты используйте блендер. Чтоб получить пюре нужной консистенции, в блендер поместите все овощи, а бульон, в котором варились овощи добавляйте постепенно. Как только консистенция будет вас устраивать – прекращайте добавлять бульон.
6. Готовое пюре украсьте петрушкой.

Приготовление пюре из капусты займет у Вас 30-35 минут. Удачи!

Оценить рецепт Пюре из капусты:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

1) Капусту освободить от верхних грязных и увядших листочков, вымыть.

1) Капусту освободить от верхних грязных и увядших листочков, вымыть.

2) Если кочан капусты большой - отрезать от него необходимый кусок.2) Если кочан капусты большой — отрезать от него необходимый кусок.

3) Если кочан капусты большой - отрезать от него необходимый кусок. 3) Если кочан капусты большой — отрезать от него необходимый кусок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сложить кусочки в кастрюльку и залить водою так, чтобы лишь слегка прикрыть. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25-30 после кипения до готовности. 4) Сложить кусочки в кастрюльку и залить водою так, чтобы лишь слегка прикрыть. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25-30 после кипения до готовности.

5) Отваренную капусту перемолоть на комбайне, натереть на мелкой терке или измельчить какими-либо другими способами. Можно добавить перец, чеснок. Употреблять пюре из капусты можно с растительным, сливочным маслом или сметаной. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или же, как гарнир к мясу или рыбе. 5) Отваренную капусту перемолоть на комбайне, натереть на мелкой терке или измельчить какими-либо другими способами. Можно добавить перец, чеснок. Употреблять пюре из капусты можно с растительным, сливочным маслом или сметаной. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или же, как гарнир к мясу или рыбе.

Супы-пюре из капусты — варианты:

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно …

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Супы-пюре – отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную …

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Молоко – 60 г

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Сыр – 40 г

Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает …

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сливки – 100 мл

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике – в памятке для советских кулинаров, как следует …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Куриный бульон – 1250 мл

Лук зеленый – 1 шт.

Сливки жирные – 100 мл

Масло сливочное – 50 мл

Мука – 50 г

Яичные желтки – 2 шт.

Соль – по вкусу

Кокосовое молоко – замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым …

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 150 г

Вода – 500 мл

Кокосовое молоко – 100 мл

Креветки, соль – по вкусу

Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты – прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого. Суп получится изумительным! …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1,2 кг

Картофель – 2-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный или овощной бульон – 1-1,2 л

Молоко – 400 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Сливки 33-35% – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Гренки:

Хлеб белый – 1-2 ломтика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь трав – по желанию

Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила …

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Сыр т/с – до 100 г

Сметана – 4-5 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Зернистая горчица – 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Во время приготовления детских супов желательно придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, зажарку на масле делать не нужно, овощи опускаются в …

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) – 250 мл

Картофель – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Брокколи – 100 грамм

Чечевица – 2 ст.л.

Молоко – 100 мл

Соль – 2 щепотки

Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Вода – 1000 мл

Сыр сливочный – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Соль, травы – по вкусу

Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в …

Ингредиенты

Брокколи – 400-500 г

Шпинат по желанию – 150-200 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон или вода – 1,2 л

Прованские травы – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Кусочки куриного мяса – 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью …

Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. …

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп …

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Картошка – 1 шт.

Сыр плавленый – 125 г

Сыр твердый – 50 г

Вода – по потребности

Соль – по вкусу

Я очень люблю готовить (и есть, конечно, тоже))) разные супы. И в последнее время частенько готовлю именно супы-пюре, так как …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Брокколи – 300 г

Лук – 1 шт. (90 г)

Сливки – 100 мл

Паприка – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Вода – 0,5-0,8 л

Тыквенные семечки – по желанию

Краснокочанная капуста – не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 1 кг

Лук красный – 1 шт.

Яблоко зеленое – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус винный (красный) – 70 мл

Бульон овощной – 800 мл

Корица (палочка) – 1 шт

Бадьян (звездочка) – 1 шт.

Хлеб белый (постный) – 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Крем-суп из брокколи со взбитыми сливками – самый кремистый известный мне суп-пюре из брокколи. Один его слой так даже воздушный, …

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 125 г

Вода – 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% – 200 мл

Приправы – по вкусу

Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, …

Ингредиенты

Черешковый сельдерей – 50 г

Белокачанная капуста – 200 г

Репчатый лук – 30 г

Черемша – 50 г

Бульон – 1,5 л

Соль, перец – по вкусу

Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах “Суп” или “Тушение”. …

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам …

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Морковь – 1 шт.

Зеленый лук – по вкусу

Сливки – 100 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Вода

Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, …

Ингредиенты

Грудка куриная – 1/2 шт.

Сельдерей черешковый – 4-5 стеблей

Крапива – 80 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Фасоль стручковая – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Показать еще …

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

О блюде

Белокочанная капуста богата витаминами и микроэлементами. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит даже цитрусовые фрукты. Аскорбиген, содержащийся в капусте, не разрушается в процессе термообработки и хранения. Для приготовления блюда подходят и другие виды капусты: пекинская, брокколи, савойская.

Капуста богата грубыми волокнами, которые способствуют выведению токсинов из организма, стимулируют процессы пищеварения. В овощной культуре содержатся важные для здоровья витамины:

  • С – участвует в синтезе эластического белка, за счет которого кожа обретает упругость, а процессы ее старения замедляются;
  • К – участник процессов кроветворения, отвечающий за свертываемость крови;
  • В 9 (фолиевая кислота) – предупреждает развитие анемии, участвует в синтезе аминокислот;
  • А – антиоксидант, улучшающий зрение, состояние кожи, способствующий укреплению иммунной системы;
  • витамины группы В, нормализующие обменные процессы, благотворно влияют на нервную систему.

Микроэлементы, входящие в состав капусты, также играют важную роль. Богат овощ калием, отвечающим за нормализацию работы сердца, фосфором, железом. Фитостерол эффективно снижает уровень вредного холестерина, препятствует развитию атеросклеротических изменений.

Высокое содержание в овощной культуре тартроновой кислоты способствует препятствованию синтеза углеводов в жиры. Капустный суп-пюре снижает чувство голода.

Капустный суп-пюре для похудения

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста с овощами получается мягкой и сочной, даже если брать не молодые зеленые кочаны, а крепкие белые, отложенные на зиму. Всего лишь за полчаса гарнир из капусты будет готов.

  1. Вымыть кочан капусты, оборвать верхние листья, разрезать на две части. Половину нашинковать длинной соломкой.
  2. Почистить и порезать соломкой две луковицы. Лучше резать потоньше, чтобы лук легче протушился.
  3. Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке или настрогать тонкой соломкой. Удобно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  4. Вымыть 2-3 помидора, обрезать плодоножки и нарезать дольками.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить его до появления золотистого оттенка. Добавить помидоры и морковь, накрыть крышкой, жарить только 5 минут.
  6. Развести в чашке 1 ст. л. томатного соуса в воде, добавить щепотку соли, черного молотого перца и молотого кориандра, вылить на сковороду.
  7. Сверху уложить слой нашинкованной капусты, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  8. Открыть сковороду, перемешать овощи, снова накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Перед подачей можно добавить, например, сметану, нарезанную свежую зелень. Подавать с хлебом, отварным картофелем, пресными лепешками.

Читайте также
Жареная капуста с чесноком
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам потрясающий рецепт для тех, кто любит блюда из капусты. И я уверена, что жареная капуста с чесноком станет одним из любимым блюдом в вашем меню! Давайте…

Диетические капустные котлеты в духовке

Когда не хочется стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, можно приготовить его в духовом шкафу. Готовые котлетки получаются низкокалорийными, ведь в них нет ни капли масла (всего 60 ккал на 100 г), но очень сочными и вкусными. Для тех, кто на диете, этот рецепт бесспорно станет одним из любимых.

Диетические рецепты из капусты

Состав:

  • 300 г капусты;
  • 1 куриное яйцо (крупное или 2 маленьких);
  • луковица;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • по щепотке соли с перцем.

Как приготовить:

Нарежьте капустный кочан любым образом, затем кусочки поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте в получившееся овощное пюре немного соли, перца, разбейте туда же яйцо и положите мелко порубленный лук.

Выложите получившуюся массу в большую миску, добавьте муки, она нужна для склеивания. Сделайте из овощного фарша котлет. Чтобы массу было легче отделить, периодически смачивайте руки водой.

Возьмите форму для запекания, на дно выстелите слой фольги, чтобы полуфабрикаты не подгорели. Выложите котлеты в форму, а затем поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут после начала приготовления осторожно переверните котлетки на другую сторону, чтобы они поджарились.

Капустные полуфабрикаты пробуйте горячими, пока они еще не остыли. На гарнир отварите булгур или подайте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления цветной капусты

Цветная капуста
Цветная капуста — очень полезный и питательный овощ, из которого готовят множества разных блюд, в т.ч. и варят крем-суп, где она хорошо раскрывает свой вкус. Но чтобы блюда получились с ней вкусные, следует учитывать некоторые полезные советы.

  • Прежде всего, следует цветную капусту выбрать. О качестве и свежести кочана говорят зеленые листья, расположены вокруг него. Капуста должна быть крепкой, тяжелой и без повреждений.
  • В кочане могут быть насекомые, поэтому перед варкой, овощ надо опустить на 5–10 минут в соленую воду, тогда насекомые всплывут.
  • При варке сохранить белый цвет капусты, поможет 1,5 ч.л. сахара добавленная в кипящую воду.
  • В зимнее время года для приготовления подобных супов можно использовать плоды капусты в замороженном виде.

Рецепт «Капустное пюре»:

Диетические рецепты из капусты

Подготовить все ингредиенты. Капусту обмыть.

Диетические рецепты из капусты

Разделить на соцветия. И варить в подсоленной воде до готовности.
Слить.

Диетические рецепты из капусты

Добавить масло, влить сливки. Погружным блендером пюрировать. Я оставила небольшие кусочки.

Диетические рецепты из капусты

Все, можно подавать. У меня с рыбой. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустное пюре

Рецепт: Капустное пюре

Друзья, предлагаю простой, но в то же время вкусный и интересный гарнир. Он прекрасно подойдет на обед и ужин в качестве дополнения к любимым основным блюдам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустное пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

Капуста – 250 гр., соль, масло сливочное – 20 гр., сметана – 1 ст. ложка.

загрузка…

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Метки: Пюре, Рецепты вторых блюд

Как приготовить диетический суп

Диетический суп-пюре из белокочанной капусты приготовить можно разными способами. Во всех рецептах супа для сжигания жира присутствует еще один важный ингредиент – сельдерей.

Корневой и листовой сельдерей способствует сжиганию жира так же, как и белокочанная капуста. Действие двух ингредиентов усиливает эффект, способствует быстрому снижению веса.

Блюдо нужно готовить с расчетом на 1 день. Продолжительность диеты на основе овощного супа-пюре по классическому рецепту составляет 7 дней. Чтобы сохранить все полезные свойства, потребуется готовить блюдо ежедневно. Соль добавлять не нужно.

Для приготовления капустного крем-супа в качестве основы (вместо куриного бульона) иногда берут диетический соус бешамель на основе обезжиренного молока. В этом случае овощи варят в молоке, добавляя в конце варки крахмал. Получается блюдо нежной консистенции. Точно так же пюрируют в блендере.

  • бульон из куриной грудки500 мл
  • очищенная вода500 мл
  • лук2 шт
  • капуста белокочанная500 гр
  • перец болгарский зеленого или желтого цвета4 шт
  • помидоры10 шт
  • зелень по вкусу
  • сельдерей листовой по вкусу
  • перец по вкусу

Калории: 695 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 13 г

  • Диетические рецепты из капусты

    Для бульона нужно взять куриную грудку весом 300 г без кожицы. Залить водой, довести до кипения и слить воду. Затем промыть мясо, залить очищенной водой и варить до готовности.

  • Диетические рецепты из капусты

    Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю.

  • Диетические рецепты из капусты

    Нарезать томаты и болгарский перец. Лук мелко порубить

  • Диетические рецепты из капусты

    Измельченный лук пассировать с добавлением растительного масла (оливкового

  • Диетические рецепты из капусты

    К луку добавить перец и томаты. Потомить 2 минуты под крышкой.

  • Диетические рецепты из капусты

    Пассированные овощи добавить в кастрюлю, варить до готовности.

  • Диетические рецепты из капусты

    В готовый суп выложить нарезанную зелень.

  • Диетические рецепты из капусты

    Суп готов. Для приготовления супа-пюре понадобится протереть его с помощью блендера.

  • Диетические рецепты из капусты

    В готовое блюдо можно добавить черный молотый перец по вкусу и украсить веточкой свежей зелени.

Суп-пюре из белокочанной капусты имеет неоспоримые достоинства: в нем содержится большое количество клетчатки, необходимые для организма витамины и микроэлементы. Низкая калорийность позволяет добиться снижения веса до 5 кг за неделю. Для достижения результата во время диеты необходимо пить не менее 2 литров жидкости в день. Нельзя употреблять сладкие и газированные напитки, сдобную выпечку. Важная составляющая диеты – оптимальная физическая нагрузка.

Фотографии «Капустное пюре» от приготовивших (1)

2489752_12728-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фермерский крем-суп из цветной капусты и грибов

В этот рецепт можно внести всё, что растёт на грядке. Любой овощ дополнит ваш суп, а грибы станут изюминкой.

Фермерский крем-суп из цветной капусты и грибов

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200г
  • Шампиньоны 300г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Молоко 4 стакана
  • Желток 2 шт
  • Сливки 2стакана
  • Масло сливочное 40г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем нарезать. Капусту, картошку и корень мелко порезать и так же отварить до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *