Несложные рецепты тортов с малиной, пирожных, пудингов, сметанника, выпечки и варенья в домашних условиях. Как приготовить малиновые десерты самостоятельно.
Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

1. Гранита из малины
Понадобится:
- 500 г свежей малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 г сахара
- листочки мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
- Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
- В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
- Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
Ананас
базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.
Французский макарон

Категория: Десерты
French macarons. Французский макарон… Я это сделала!!! Я победила тебя — YES!!!После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!!Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами».
Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой

2. Коктейль из малины
Понадобится:
На 4 порции:
- 2 лайма
- 1 красное яблоко
- 1 банан
- 300 г малины
- 200 мл натурального йогурта
- кубики льда
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
- Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»

Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви.Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки!Прошу всех на дегустацию!
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Желатин Вода Малина Соус ягодный Коньяк Мята

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус — очень похож на «Птичье молоко». Очень вкусно, буду повторять еще не раз!Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!

- 68447
- 188
- 1548
- 444
Белок яичный Сахар Шоколад темный Малина

Итальянский десерт фисташкового зукотто с малиной
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (15) |
---|
Пшеничная мука 45 г |
Миндальная мука 45 г |
Яйца 4 шт. |
Сахар 400 г |
Желток 6 шт. |
Вода 200 мл |
Малиновое пюре 100 г |
Сливки 750 г |
Цедра и сок лимона 1/2 шт. |
Красное вино 200 мл |
Малина 200 г |
Малиновый сироп 8 ст.л. |
Цветки лаванды 10 г |
Молоко 500 мл |
Глюкоза 1 ст.л. |
Показать все (15) |

Малиново-творожный десерт «Радость»
Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.
- Творог (жирностью менее 5 %) 160 г
- Йогурт (лучше брать натуральный без вкусовых добавок) 140 г
- Малина 180 г
- Желатин 1 ст.л.
- Сахарная пудра, мед или другой подсластитель во вкусу
Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.
Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.
Черно-малиновый
Черно-малиновый – это женственный, вечерний пафос, однако с добавлением монохромного принта его шикарность сводится к будничному луку.
Чаще всего такие комбинации дополняются белым, серым, золотым, бежевым цветом.
Ягодное мороженое на сливках

Простой и универсальный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Ягоды можно использовать любые. Если берете те, что с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Количество сливок и ягодного сока должно быть примерно одинаковым.
Заварные кольца с творожно-малиновым кремом

Рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в нелегком мастерстве — приготовлении заварных колец. Малиновый крем стал уже классическим звеном этого десерта. А вот абрикосовая глазурь, которой покрываются кольца, — необычное решение, также достойное внимания.
Малиново-зеленый
Малиново-зеленый – контраст дополнительных цветов, который можно усилить более ярким оттенком зеленого и приближенным к красному насыщенно-малиновым, либо сгладить серо-зеленым и темно-малиновым. Но на мой взгляд наилучшим вариантов будет внесением зеленого в цветовой рисунок одежды, рядом с коричневым и нейтральными оттенками.
Дополнить такую пару можно розовым, коричневым, черным, красным, оранжевым.