Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента молоко кокосовое с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Кексы на пару «Пуффф»

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК.
Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко кокосовое Ванилин Какао-порошок

Оладьи из кокосовой муки
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Молоко кокосовое — 60 мл
- Мука кокосовая — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Стевийный экстракт — 8 капля
- Яйца куриные — 3 шт.

Советы по приготовлению
Агар-агар называют растительным заменителем желатина. В отличие от последнего (желатин делают из костей животных), его получают из бурых водорослей. По реакции вещество превосходит свой аналог в несколько раз, поэтому по количеству его нужно брать в 2-3 раза меньше. Агар-агар образует прочную гелевую «подушку», которая хорошо застывает даже при комнатной температуре. При работе с ним придерживайтесь рекомендаций:
- разводите порошок нужно только в горячей жидкости, иначе он не растворяется;
- соблюдайте пропорции при разведении. На стакан потребуется не больше 5 г сыпучего вещества. На 1 кг продукта кондитеры рекомендуют добавлять не больше ст.л. В противном случае масса получается слишком густой;
- в кислой среде свойства агара проявляются слабо, поэтому увеличивайте его количество в 1,5-2 раза;
- после добавления порошка в основное блюдо выждите, пока оно остынет естественным путем до комнатной температуры и только потом убирайте охлаждаться.
Если вы вдруг переборщили с веществом и нечаянно всыпали его больше, чем положено, ситуацию можно поправить. Для этого вновь нагрейте вашу заготовку, доведите до кипения, добавьте нужное количество жидкости и проделайте те же действия, что ранее приводились рецепту.
Чаще всего агар-агар употребляют вегетарианцы, ведь он имеет растительное происхождение и обладает натуральным составом.
Полезный торт «Кешью-кейк»

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Орехи кешью Миндаль Финик Мед Молоко кокосовое Масло оливковое Ягода Соль

Пина колада безалкогольная
Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь…
Ингредиенты
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Сок ананасовый — 150 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Любители шоколада, этот рецепт для вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.
Молоко кокосовое Шоколад молочный Какао-порошок Сахар Ванильный сахар Агар-агар Вода Соль

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
Как приготовить:
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Суп из авокадо с раками
Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как…
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Бульон овощной — 500 мл
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Раки — 100 г

Смузи с малиной и кокосовым молоком
Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей или зелени с добавлением воды, молока или…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Йогурт греческий — 200 г
- Малина свежая — 250 г
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Творожная масса — 200 г
