<p align=»justify»>Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.<br /></p>
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
-
Шаг 2:
Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
-
Шаг 3:
Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
-
Шаг 4:
Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
-
Шаг 5:
Нарезаем лук.
-
Шаг 6:
Натираем на мелкой терке морковь.
-
Шаг 7:
Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
-
Шаг 8:
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
-
Шаг 9:
Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.3 г |
Польский суп с ячневой крупой
allrecipes.ru |
alaola |
Ингредиенты (11) |
---|
1 шейка индейки или куриный окорочок |
2 моркови |
1 корень петрушки |
1/2 корня сельдерея |
3 картошки |
1 луковица |
3 зубчика чеснока |
3-4 сушеных гриба |
1 ст.л. вегеты |
по вкусу соль и перец |
1/2 стакана ячневой крупы |
Показать все (11) |
Суп с ячневой крупой
povarenok.ru |
me4ta |
Ингредиенты (8) |
---|
Вода — 1,5 л |
Курица |
Крупа ячневая — 2 ст. л. |
Картофель — 5 шт |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Масло сливочное — 1 ч. л. |
Соль |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук-порей, стебель — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Пастернак — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Часть
- Крупа ячневая — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лист лавровый — 1 Штука
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 4
Суп молочный из ячневой крупы по-латышски
iamcook.ru |
Стефания |
Ингредиенты (6) |
---|
Ячневая крупа – ¾ стакана; |
Картофель – 4 шт; |
Молоко – 800 мл; |
Вода – 1,5 литра; |
Масло сливочное – 50 грамм; |
Соль – по вкусу. |
Показать все (6) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Крупа ячневая — 343 ккал/100г
- Ячменные хлопья — 315 ккал/100г
- Ячмень обрушенный светлый — 349 ккал/100г
- Ячмень шотландский — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Морковь, Лук, Картошка, Ячневая крупа, Сливочное масло, Соль
Фотографии «Суп с ячневой крупой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления
Здесь все предельно просто:
Промойте крупу, залейте ее водой.Варите в течение 20 минут на маленьком огне. Не забудьте слегка посолить блюдо.Когда вода впитается, влейте в кастрюлю молоко, проварите угощение еще 10 минут.
В завершение отставьте получившийся суп, дайте ему немного настояться.
Источник