27.04.2024

Cуп с ячневой крупой и свиным ребрами

<p align=»justify»>Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.<br /></p>

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Натираем на мелкой терке морковь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г

Польский суп с ячневой крупой

allrecipes.ru
alaola
Ингредиенты (11)
1 шейка индейки или куриный окорочок
2 моркови
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
3 картошки
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 сушеных гриба
1 ст.л. вегеты
по вкусу соль и перец
1/2 стакана ячневой крупы
Показать все (11)
Рецепт Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой

povarenok.ru
me4ta
Ингредиенты (8)
Вода — 1,5 л
Курица
Крупа ячневая — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Показать все (8)
Рецепт Суп с ячневой крупой

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук-порей, стебель  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Крупа ячневая  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1  Литров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — По вкусу

Количество порций: 4

Суп молочный из ячневой крупы по-латышски

iamcook.ru
Стефания
Ингредиенты (6)
Ячневая крупа – ¾ стакана;
Картофель – 4 шт;
Молоко – 800 мл;
Вода – 1,5 литра;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Показать все (6)
Рецепт Суп из баранины с ячневой крупой, морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа ячневая 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья 315 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные крылышки186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Морковь, Лук, Картошка, Ячневая крупа, Сливочное масло, Соль

Фотографии «Суп с ячневой крупой» от приготовивших (1)

860482_74701-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления

Здесь все предельно просто:

Промойте крупу, залейте ее водой.Варите в течение 20 минут на маленьком огне. Не забудьте слегка посолить блюдо.Когда вода впитается, влейте в кастрюлю молоко, проварите угощение еще 10 минут.

В завершение отставьте получившийся суп, дайте ему немного настояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector