25.04.2024

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Как приготовить фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
6 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Вода 400–700 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Болгарские перцы 6–7 штук

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натираю на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Фарширую половинки перцев.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!

Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.

Томатный соус.

Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.

Фаршированные перцы мясом с булгуром.

Получившимся соусом заливаем перцы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.

Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, хочу увидеть ваш

Навигация по записям

Порций:

6-8  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час

Кухня:

 

Категория:

  23.08.2018.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Рецепт «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Подготавливаем наши продукты.

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.
Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Я настоятельно рекомендую добавить в начинку петрушку! В этот раз я готовила без нее, тоже вкусно, но! с петрушкой гораздо вкуснее.

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Фаршируем наши перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.
Я не удержалась и добавила половинку мясного кубика.
Выливаем соус к перцам.
Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.
Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.
Первые 20 минут в духовке мои перцы провели под крышкой, затем продолжали готовиться без нее.

497140_13679nothumb500.jpg

Вот такие красавцы получились!

Я подавала с йогуртом, смешанным с чесноком.

497141_49558nothumb500.jpg

И разрезик!

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

Приятного аппетита, Дорогие мои!

Фаршированные перцы с булгуром и фаршем

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перец, фаршированный булгуром с овощами

Рецепт: Перец, фаршированный булгуром с овощами

Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Способ приготовления

  • Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

  • Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    Чтобы легко очистить помидоры от шкурок, на несколько секунд опустите их в кипяток.

  • За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

  • Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

    Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте её.

  • У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

  • Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

  • Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 8

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector