Как приготовить фаршированные перцы с булгуром и фаршем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 6 г | углеводы 197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.4 г |
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Вода 400–700 мл
- Лук 1 штука
- Помидоры 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Болгарские перцы 6–7 штук
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
-
Шаг 2:
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.
-
Шаг 3:
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 4:
Сыр натираю на крупной тёрке.
-
Шаг 5:
Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.
-
Шаг 6:
Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.
-
Шаг 7:
В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.
-
Шаг 8:
Фарширую половинки перцев.
-
Шаг 9:
Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
-
Шаг 10:
Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
-
Шаг 11:
Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!
Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.
Томатный соус.
Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.
Получившимся соусом заливаем перцы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.
Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, хочу увидеть ваш
Навигация по записям
Порций:
6-8
Калорийность: ккал
Время приготовления:
1 час
Кухня:
Категория:
23.08.2018.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Рецепт «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:
Подготавливаем наши продукты.
Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.
Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.
Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.
Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Я настоятельно рекомендую добавить в начинку петрушку! В этот раз я готовила без нее, тоже вкусно, но! с петрушкой гораздо вкуснее.
Фаршируем наши перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.
Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.
Я не удержалась и добавила половинку мясного кубика.
Выливаем соус к перцам.
Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.
Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.
Первые 20 минут в духовке мои перцы провели под крышкой, затем продолжали готовиться без нее.
Вот такие красавцы получились!
Я подавала с йогуртом, смешанным с чесноком.
И разрезик!
Приятного аппетита, Дорогие мои!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный булгуром с овощами
Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Способ приготовления
-
Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.
-
Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Чтобы легко очистить помидоры от шкурок, на несколько секунд опустите их в кипяток.
-
За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.
-
Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.
Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте её.
-
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.
-
Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.
-
Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.
-
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 8