Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! – Кулинарный блог

Доесть нельзя выбросить. Сомневаетесь, где поставить запятую? А мы нет! Мы за то, чтобы доесть. Из вчерашних блюд можно сделать сегодняшние. Будет вкусно, экономно и не придется выбрасывать то, над чем вы вчера колдовали на кухне.

Способ приготовления подливки из котлет:

Все овощи очистите (от шелухи, семян, кожуры) и ополосните. Чесночные дольки и помидор разрежьте на части, преобразуйте в пюре с помощью блендера. Перец порежьте тоненькой соломкой. Лук нашинкуйте по своему вкусу (крупно или мелко). Морковь потрите на терке с мелкими ячейками.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог

Котлеты порежьте небольшими кубиками.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
В сковороде прогрейте немного масла (3-4 ложки), бросьте в него измельченный лук, пассеруйте буквально минуту на умеренном огне.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Затем добавьте к нему морковь с перцем, перемешайте, продолжайте пассеровать все вместе. Минуты через четыре выложите в сковороду овощное пюре и томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Пока овощи обжариваются, в другой сковороде (или ковше) прогрейте масло (2-3 ложки), всыпьте в него муку, перемешайте до однородного состояния.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Добавьте сметану с водой (стакан-полтора), доведите до кипения.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Влейте полученную смесь в сковороду с овощами, перемешайте, дождитесь, когда вся масса закипит.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Затем выложите в нее порезанные котлеты, добавьте специи, закройте сковороду и томите на умеренном огне (чтобы едва бурлило) не более 3 минут. Здесь же можете бросить мелко порубленную свежую или сушеную зелень.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Если вы используете не котлеты, а сырой фарш, то увеличьте время тушения до 15 минут.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Готовой подливкой полейте сверху выбранный вами гарнир и подавайте к столу.

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку! - Кулинарный блог
Приятного аппетита!

1. КОТЛЕТЫ

Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло.

Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. На каждую положите кружочек помидора, смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите (можно добавить любые другие специи по вкусу), посыпьте панировочными сухарями. Последним слоем выложите тонко нарезанное сливочное масло (но если диета не позволяет, можно сделать котлеты с сыром, рецепт которых популярен среди наших читателей). Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты до румяной корочки. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.

Вчерашние котлеты можно запечь с сыром

Что можно приготовить из котлет?

Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.

Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:

  1. Гамбургеры. Нужно только купить булочки и овощи.
  2. Бутерброды. Разрезать изделия пополам и накрыть ломтики хлеба.
  3. Овощной сэндвич. Положить на котлеты кусочки помидор и сыра, запечь.
  4. Омлет. Обжарить, залить взбитыми яйцами.
  5. Рагу. Измельчить и протушить с овощами.
  6. Макароны по-флотски. Размять, обжарить с луком, смешать.

Сухие котлеты – как исправить?

Сухие котлеты - как исправить

Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • макароны – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  4. Порубить помидоры.
  5. В смазанную форму выложить котлеты.
  6. Смазать сметаной, накрыть спагетти.
  7. Разложить зажарку, залить яичной смесью.
  8. Запекать 20 минут.

Что делать если котлеты невкусные?

Что делать если котлеты невкусные

Почему котлеты невкусные, может быть несколько причин. Одна из них – мало хлеба, на килограмм фарша кладут от 150 до 250 грамм белого батона, булки или мякиша , заливая водой или молоком. Жидкости должно быть 300-400 миллилитров. Но если изделия уже не удались, исправить ситуацию помогут сметана и томаты.

Ингредиенты:

  • котлеты – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Форму застелить фольгой, выложить котлеты.
  2. Порезать кружками помидоры, разместить сверху.
  3. Смазать сметаной, посолить, поперчить, посыпать сухарями.
  4. Разложить по кусочку масла.
  5. Запекать до румяной корочки.

Как спасти сухие котлеты из курицы?

Как спасти сухие котлеты из курицы

Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. Выложить в форму котлеты.
  3. Накрыть картошкой и луком.
  4. Помидоры перемолоть, смешать со специями и сметаной.
  5. Развести водой, залить заготовку.
  6. Сухие куриные котлеты запекать с овощами 1 час.
  7. Посыпать зеленью.

Сухие рыбные котлеты – как исправить?

Сухие рыбные котлеты - как исправить

Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Муку обжарить, смешать с маслом.
  2. Смешать пасту, кетчуп, развести водой.
  3. Залить зажарку, растереть комки, закипятить.
  4. Выложить в форму котлеты, покрыть соусом.
  5. Тушить 45 минут.

Бургер из котлеты

Бургер из котлеты

Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Булочки разогреть, разрезать.
  2. Смазать нижнюю часть горчицей.
  3. Положить листы салата и по ломтику помидор.
  4. Слоями выложить сыр и котлеты.
  5. Лук ошпарить кипятком или замариновать.
  6. Смешать с огурцами и зеленью, сдобрить майонезом.
  7. Положить на котлеты, накрыть второй половиной булки.

Салат из котлет

Салат из котлет

В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • хрен столовый – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Котлеты и огурцы порезать.
  2. Выложить на листья салата помидоры, затем – огурцы.
  3. Накрыть котлетами.
  4. Смешать масло с хреном и специями, заправить салат.
  5. Посыпать зеленью и тертым сыром.

Суп из котлет

Суп из котлет

Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить на костях бульон.
  2. Обжарить коренья, заправить.
  3. Картофель нарезать, положить в суп.
  4. Варить 15 минут.
  5. Котлеты подробить, заложить вместе с горошком.
  6. Закипятить, добавить специи и зелень.

Подлива из котлет – рецепт

Подлива из котлет - рецепт

Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде томат, сметану, соль, специи.
  2. Загустить ложкой муки, взбить.
  3. Котлеты порезать, выложить в форму, залить смесью.
  4. Подлива из котлет тушится 25 минут.

«Гнезда» из котлет

«Гнезда» из котлет

Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».

Ингредиенты:

  • котлеты – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Котлеты пропарить, вынуть ложечкой немного мякоти из середины.
  2. Яйца отварить, натереть, положить в выемку.
  3. В сметане развести соль и специи, смазать.
  4. Запекать 10 минут, посыпать зеленью.

1. Ленивая пицца

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтелиЛенивая пицца c фаршем.

Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей.

Ингредиенты:

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Помидоры – 300 г;
• Моцарелла – 240 г;
• Багет – 1 шт;
• Базилик – несколько веточек.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтелиПицца быстрого приготовления.

Способ приготовления:

• Мясо прожарить на сковородке несколько минут;
• Всыпать помидоры;
• Перемешать;
• Томить под крышкой, пока не испарится влага;
• Багет разделить на половинки;
• Мякиш вытащить;
• Отправить в духовку на 3 минуты;
• Сыр нарезать кубиком;
• Нашинковать веточки базилика;
• Фарш с томатами выложить в багет;
• Посыпать базиликом;
• Отправить в духовку на пару минут.

Запеченные куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 450 г
  • Лук¼ шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка¼ ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль¼ ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Помидоры800 г
  • Вода200 мл
  • Итальянская смесь специй1 ч. л.
  • Спагетти250 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик для украшения
  • Сыр пармезандля украшения

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление блюда следует с разогрева до 200˚С духовки.
  2. Затем противень сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и отправить нагреваться в духовку.
  3. В это время мясной фарш нужно переложить в миску. Туда же высыпать измельченный лук, чеснок, яйцо, мелко нарубленную петрушку, натертый сыр и панировочные сухари. Приправить солью и черным перцем. Все тщательно перемешать до однородности.
  4. Сформировать из полученной массы с помощью столовой ложки небольшие шарики. Немного сбрызнуть полученные фрикадельки растительным маслом и разложить на предварительно подогретый в духовке противень.
  5. Отправить фрикадельки запекаться в духовку на 30 минут.
  6. Пока блюдо будет запекаться, отварить спагетти. Измельчить помидоры.
  7. За несколько минут до полного приготовления фрикаделек поставить сковороду на разогрев. Добавить в нее измельченные помидоры, высыпать в них итальянскую смесь приправ.
  8. Достать из духовки фрикадельки и переместить их в сковороду с измельченными томатами. Добавить стакан воды и все аккуратно перемешать.
  9. Перед подачей на стол выложить сначала спагетти. Затем сверху выложить фрикадельки и полить их пряной подливой из томатов. Сверху блюдо украсить листочками базилика и натертым сыром.

4. БЛИНЫ

Лучший вариант освежить вчерашние блины – это… поджарить их снова. Но уже с начинкой.

В блинчики можно завернуть что угодно: творог с изюмом или фруктами, паштет, вареное яйцо с луком – на что хватит фантазии. Например, блинчики отлично сочетаются с банановой начинкой. Выложите начинку на блинчики, сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде. Можно выложить на противень или в форму со сливочным маслом и запечь. 

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *