07.04.2024

Чизкейки — 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Как определить, готов ли чизкейк. Чизкейк в нью-йоркском или итальянском стиле — это легкий и вкусный десерт. Поскольку помимо мягкого сыра он содержит довольно много молока или сливок, иногда бывает трудно определить степень его…

Советы

  • Старайтесь не открывать дверцу духовки, пока чизкейк запекается. Иначе температура внутри духовки понизится, из-за чего чизкейк может запечься неравномерно.[16]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5869.4 ккал
белки
207.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
589.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.5 г

Чем можно украсить и дополнить чизкейк?

— свежими ягодами, фруктами
— кули, конфи, ягодными/фруктовыми соусами, желе и т.д., короче, всем, что можно приготовить из фруктов/ягод и их пюре с добавлением загустителя
— обычными или взбитыми ганашами
— обычной или взбитой карамелью
— орехами, меренгой, кремами, намелаками, кремю, гелями, глазурями и т.д.

Как готовить чизкейк идеально

1. А начнём мы с главного ингредиента этого десерта — с сыра!

www.snixykitchen.com

Для приготовления вкусного чизкейка выбираемый сливочный сыр очень важен с точки зрения вкуса и текстуры. Здесь нужно быть особенно внимательным: сыр не должен быть слишком водянистым и соленым.

Какие сроки хранения у чизкейков?

Срок годности любого продукта зависит от способа его приготовления, продуктов, которые вы использовали, температуры хранения. Поэтому, извините, я не могу и не хочу брать на себя ответственность за указание конкретных сроков хранения.

Скажу только то, что в среднем, срок хранения чизкейков с выпечкой не более 3-4 дней в холодильнике. А как долго вы будете растягивать удовольствие, решать только вам.

Каким по текстуре должен быть идеальный чизкейк?

Здесь все точно также, как и с зефиром — у каждого он свой, идеальный. Чизкейк в первую очередь должен нравиться вам! Все зависит исключительно от вашего вкуса и никак иначе!

Предупреждения

  • Не проверяйте готовность чизкейка зубочисткой или ножом. Это не только не даст вам правильного представления о готовности чизкейка, но и может привести к тому, что он потрескается.[17]

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Измельчаем печенье в крошку.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru Чизкейки - 43 рецепта с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

Другие варианты рецепта

507485_41767-330x220x.jpg 743

Об этой статье

Эту страницу просматривали 16 601 раз.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Для выпекания чизкейка идеально подходит исключительно металлическая разъемная форма.


На первый взгляд, это верное утверждение, ведь извлечь чизкейк из разъемной формы проще простого. На самом деле, чизкейки с одинаковым успехом можно выпекать как в разъёмной форме, так и в цельных кольцах для выпечки.

Просто при выпечке в кольцах новички сразу же столкнутся с двумя сложно выполнимыми, на первый взгляд, задачами:

Существует два способа ароматизации — холодный и горячий.


Для холодного способа достаточно добавить в сливки/молоко ароматизатор и оставить на ночь, а ещё лучше на сутки, в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector