26.04.2024

Чизкейк творожный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чизкейк с выпечкой рецепты

Основные ингредиенты

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

Чизкейк, который всегда получается  

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал

Денис Синельников, повар-универсал

«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Описание приготовления:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Удачи! 😉

Рецепты чизкейков из творога

Всего опубликовано 22 рецепта

Фото рецепта Творожный торфяной торт

Для приготовления понадобится

  • Творог жирный — 400 гр.
  • Яйцо среднего размера — 3 шт.
  • Сметана 15% (можно йогурт) — 60 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Щепотка соли, ваниль.
  • Ягоды/фрукты (по желанию) — 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Форма для запекания 24х11 см.

Все продукты в данном рецепте должны быть комнатной температуры.

Если у вас сильно влажный творог (с него течет), то сметану не добавляем.

Сразу ставим нагреваться духовку потому что замес очень быстрый. Берем жирный 9% творог, выкладываем его в удобную посуду. К творогу присоединяем сметану. И туда же в миску разбиваем 3 куриных яйца.

Кладем щепотку соли, ложку ванильного сахара для аромата), а также всыпаем обычный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все до однородной текучей массы.

Чизкейк творожный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму смазываем маслом и можно обсыпать бортики манной крупой, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Вливаем нашу массу в форму.

Чизкейк творожный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху выкладываем ягодную или фруктовую начинку. Не ограничивайте свою фантазию — подойдут любые фрукты и ягоды. Я так же готовила с голубикой и клубникой — вкуснотища!

С яблоками тоже очень вкусно. С тыквой под манго или с настоящим манго — ммм, божественно. Пробуйте.

Масса достаточно плотная, чтобы удержать ягоды на поверхности. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Чизкейк творожный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка должна красиво подрумянится, центр ее будет мягко пружинить, это нормально. После остывания он станет плотнее.

Ей нужно дать остыть в форме, затем можно будет вынуть и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Чизкейк творожный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Восхитительная, нежнейшая структура, серединка более влажная, почти кремовая. И в самом деле эта запеканка больше похожа на чизкейк.

Для чайных посиделок с подругами или для вечера в семейном кругу это просто находка!

В статье использованы иллюстрации с канала Кулинарим с Таней. Сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Рецепты которые могут вам понравиться:

  • Клубничный десерт без выпечки с творогом
  • Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
  • Пончики по-венгерски (вергуны)

Сохрани статью в социальные сети:

Ингредиенты на 12 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога в духовке нам потребуется:

Для песочной основы:

сливочное масло — 110 г;

сахар — 50 г;

какао — 30 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 170 г;

яйцо — 1 шт.

для начинки:

творог — 550 г;

сахар — 100 г;

яйцо — 2 шт.;

кокосовая стружка — 100 г;

ананас консервированный (или другие консервированные фрукты) — 1 банка (480 г);

крахмал — 1 ст. л. с горкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector