Чизкейк с выпечкой рецепты
Основные ингредиенты
Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:
Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.
Чизкейк, который всегда получается
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана
Слово повару
Денис Синельников, повар-универсал
«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»
Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Удачи! 😉
Рецепты чизкейков из творога
Всего опубликовано 22 рецепта
Для приготовления понадобится
- Творог жирный — 400 гр.
- Яйцо среднего размера — 3 шт.
- Сметана 15% (можно йогурт) — 60 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Кукурузный крахмал — 60 гр.
- Щепотка соли, ваниль.
- Ягоды/фрукты (по желанию) — 100 гр.
- Сахарная пудра для посыпки.
- Форма для запекания 24х11 см.
Все продукты в данном рецепте должны быть комнатной температуры.
Если у вас сильно влажный творог (с него течет), то сметану не добавляем.
Сразу ставим нагреваться духовку потому что замес очень быстрый. Берем жирный 9% творог, выкладываем его в удобную посуду. К творогу присоединяем сметану. И туда же в миску разбиваем 3 куриных яйца.
Кладем щепотку соли, ложку ванильного сахара для аромата), а также всыпаем обычный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все до однородной текучей массы.
Форму смазываем маслом и можно обсыпать бортики манной крупой, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Вливаем нашу массу в форму.
Сверху выкладываем ягодную или фруктовую начинку. Не ограничивайте свою фантазию — подойдут любые фрукты и ягоды. Я так же готовила с голубикой и клубникой — вкуснотища!
С яблоками тоже очень вкусно. С тыквой под манго или с настоящим манго — ммм, божественно. Пробуйте.
Масса достаточно плотная, чтобы удержать ягоды на поверхности. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Запеканка должна красиво подрумянится, центр ее будет мягко пружинить, это нормально. После остывания он станет плотнее.
Ей нужно дать остыть в форме, затем можно будет вынуть и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Восхитительная, нежнейшая структура, серединка более влажная, почти кремовая. И в самом деле эта запеканка больше похожа на чизкейк.
Для чайных посиделок с подругами или для вечера в семейном кругу это просто находка!
В статье использованы иллюстрации с канала Кулинарим с Таней. Сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.
Рецепты которые могут вам понравиться:
- Клубничный десерт без выпечки с творогом
- Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
- Пончики по-венгерски (вергуны)
Сохрани статью в социальные сети:
Ингредиенты на 12 порций
Для основы
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Для заливки
- Творог 9 % жирности — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20 % жирности — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Сок лимона — 20 г
- Цедра лимона — 10 г
- Ванилин — 1 г
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка из творога в духовке нам потребуется:
Для песочной основы:
сливочное масло — 110 г;
сахар — 50 г;
какао — 30 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 170 г;
яйцо — 1 шт.
для начинки:
творог — 550 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
кокосовая стружка — 100 г;
ананас консервированный (или другие консервированные фрукты) — 1 банка (480 г);
крахмал — 1 ст. л. с горкой.