Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также
Фасоль с кукурузой и фаршем

Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.10.14 в 10:35
Просмотров: 10896
На кухне у: 26
Приготовили: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.3 ккал | белки 127.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 424.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 23.7 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 3 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1/4 ст. порошка чили и еще немного по вкусу
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 800 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 450 гр. томатного соуса
- 300 гр. замороженных кукурузных зёрен
- Тёртый чеддер, сметана для подачи
Ингредиенты:
-
500 г
-
1 банка
-
170 г
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
6 шт.
-
2 г
-
2 г
-
2 г
-
2 г
О рецепте фасоли с кукурузой и фаршем
Рецепт с сайта “Готовим дома”. Это очень сытно, вкусно, вроматно!
Рецепт «Чили-кон-карне»:
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук,
затем добавляем фарш (говяжий), солим немного, жарим,
затем добавляем порезанный сладкий перец и помидоры, еще жарим,
добавляем кетчуп или томат-пасту, перчим черным и красным перцем (для любителей можно добавить чили),
затем добавляем туда банку кукурузы и банку красной фасоли.
Тушим еще 10 минут!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чили-кон-карне

Мексиканское блюдо
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Чили-кон-карне»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте говяжий фарш, разминая его вилкой, в течение 7 – 8 мин. Приправьте фарш солью и перцем по 0,5 ч. л. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, зелёный перец и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до мягкости. Затем насыпьте приправу чили, орегано и зиру. Обжаривайте ещё в течение 1 мин.
- Переложите фарш обратно в кастрюлю. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу, 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли. Тушите в течение 30 – 45 мин. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте порошок чили.
- Разложите чили по тарелкам, сверху выложите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.
Категории:
Приготовление:
-
На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
-
Консервированную фасоль потушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш. Если сока в фарше много его нужно процедить. И тушим 10 минут. Посолить по вкусу.
-
В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор, пока лук не порозовеет. Затем добавить нарезанные помидоры и специи.
-
Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг.
-
На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув все прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.
-
Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
-
Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.
-
Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.
-
Наконец, добавить консервированную фасоль.
-
Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.
-
Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!
Приготовление фасоли с кукурузой и фаршем
Комментарии (11) Добавить комментарий Вконтакте (2)