20.04.2024

Чили-кон-карне – кулинарный рецепт

Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также

Фасоль с кукурузой и фаршем

Thumb

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.11.13

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 05.10.14 в 10:35

Просмотров: 10896

На кухне у: 26

Приготовили: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
424.2 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.7 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 ст. порошка чили и еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 800 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. томатного соуса
  • 300 гр. замороженных кукурузных зёрен
  • Тёртый чеддер, сметана для подачи

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 банка

  • 170 г

  • 2 ст.л.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 2 шт.

  • 6 шт.

  • 2 г

  • 2 г

  • 2 г

  • 2 г

О рецепте фасоли с кукурузой и фаршем

Рецепт с сайта “Готовим дома”. Это очень сытно, вкусно, вроматно!

Рецепт «Чили-кон-карне»:

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук,
затем добавляем фарш (говяжий), солим немного, жарим,
затем добавляем порезанный сладкий перец и помидоры, еще жарим,
добавляем кетчуп или томат-пасту, перчим черным и красным перцем (для любителей можно добавить чили),
затем добавляем туда банку кукурузы и банку красной фасоли.
Тушим еще 10 минут!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чили-кон-карне

Рецепт: Чили-кон-карне

Мексиканское блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Чили-кон-карне»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте говяжий фарш, разминая его вилкой, в течение 7 – 8 мин. Приправьте фарш солью и перцем по 0,5 ч. л. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, зелёный перец и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до мягкости. Затем насыпьте приправу чили, орегано и зиру. Обжаривайте ещё в течение 1 мин.
  3. Переложите фарш обратно в кастрюлю. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу, 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли. Тушите в течение 30 – 45 мин. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте порошок чили.
  4. Разложите чили по тарелкам, сверху выложите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.

Категории:

Приготовление:

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.

  • Консервированную фасоль потушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш. Если сока в фарше много его нужно процедить. И тушим 10 минут. Посолить по вкусу.

  • В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор, пока лук не порозовеет. Затем добавить нарезанные помидоры и специи.

  • Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг.

  • На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув все прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. farsh s fasolju 1

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.

  2. farsh s fasolju 2

    Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

  3. farsh s fasolju 3

    Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.

  4. farsh s fasolju 4

    Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.

  5. farsh s fasolju 5

    Наконец, добавить консервированную фасоль.

  6. farsh s fasolju 6

    Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.

  7. farsh s fasolju 7

    Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!

Приготовление фасоли с кукурузой и фаршем

Комментарии (11) Добавить комментарий Вконтакте (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector