24.04.2024

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Топ-3 ооочень пышных и простых пирогов на скорую руку. Мягкие, нежные, рассыпчатые и очень очень вкусные, и из доступных продуктов. Вы обязательно подберете свой вариант!)))

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей хорош тем, что его можно использовать как с начинкой, так и без нее. В качестве дополнения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты по сезону, может даже сухофрукты и цукаты, например. Отличный вариант выпечки для семьи и гостей без лишних хлопот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
55 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
40.1 г

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

быстрый пирог к чаю

Нам понадобится:

  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Для пропитки:

  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

взбитые яйца с сахаром

Шаг 2.

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Шаг 3.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

тесто на быстрый пирог

Шаг 4.

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

тесто в форме

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Шаг 5.

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

пропитка для пирога

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Шаг 6.

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Шаг 7.

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

протыкаем бисквит

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

быстрый пирогАвтор рецепта: https://youtu.be/XQAHADB-B8A

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Пирог с абрикосовым вареньем

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл.
  • мука – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • дрожжи (живые) – 25 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – щепотка.
  • варенье абрикосовое – 2 стакана.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • сухари панировочные – 4ст.л.

На первом этапе необходимо приготовить опару. Подогреть молоко, добавить в него половину сахара и раскрошить туда дрожжи. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 15- 20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к опаре, далее добавить туда муку, оставшийся сахар, соль и замесить тесто. Отставить миску с тестом в теплое место приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в два раза. Для начинки соединить абрикосовое варенье с панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами, все перемешать.

Разделить тесто на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму, наверх выложить начинку и разравнять по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать длинные полоски и наложить на начинку в произвольной форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый горячий пирог смазать сверху сахарным сиропом.

Рецепт «Пирог молочный»:

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.

Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог молочный

Рецепт: Пирог молочный

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 1

1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 2

2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 3

3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 4

4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 5

5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 6

6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог на молоке без дрожжей:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 71

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector