Рецепт на праздничный стол. С яйцом. С сыром и огурцом. Горячие бутерброды. «Купеческие». С кукурузой и домашним майонезом. С артишоками. Сэндвич «Крок Месье»
Описание приготовления:
Такие бутербродики придутся по вкусу всем! Свежие огурчики можно заменить солеными или маринованными, а также помидором. Пробуйте!
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом великолепного паштета. Подойдет к гренкам на завтрак или в качестве перекуса. И отлично будет смотреться на праздничном столе. Запеченые овощи добавляют свежести, а творожный сыр делает паштет нежным и тающим во рту. Рекомендую. Отлично хранится в закрытой баночке, можно насладиться им в любой момент. Вкусно и полезно! Также подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.6 ккал | белки 121.3 г | жиры 128.5 г | углеводы 137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 12 г | жиры 12.7 г | углеводы 13.6 г |
Тунец консервированный: польза и вред
Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.
- Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
- Повышает иммунитет и гемоглобин.
- Активирует работу головного мозга.
- Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
- Способствует улучшению зрения.
- Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
- Является природным антидепрессантом.
- Улучшает состоянию волос и кожи.
- Помогает восстановить гормональный фон у женщин.
Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.
Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.
Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:
- — к интоксикации;
- — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
- — к ожирению;
- — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
- — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.
Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
- Французская булка (батон) 1шт
- Тунец консервированный 1банка
- Маринованные корнишоны 1банка
- Яйца вареные 5шт
- Майонез 90гр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калории: 167 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15.1 г
-
Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, пропустить через крупную терку.
-
Смешать яйца с майонезом, добавить специй.
-
Корнишоны разрезать пополам. Если огурчики крупные, то поделить на четыре части.
-
Багет нарезать порционно.
-
Намазать каждый кусочек булки яично-майонезной смесью.
-
Сверху уложить вначале рыбу, затем огурчик. Украсить зеленью.
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Что нужно:
- Тостовый хлеб – 16 штук;
- Слабосоленая красная рыба – 200 г;
- Банка консервированного тунца – 150 г;
- Сыр – 200 г;
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
- Огурцы свежие – 120;
- Майонез – 180;
- Перец красный (светофор) – 1;
- Томаты черри – пару штук;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Зелень.
Что делать:
- Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
- С каждого тоста обрезать корку.
- Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
- Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
- С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Добавить майонеза и перемешать.
- Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
- Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
- Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
- «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
- Уложить хлеб.
- Смазать смесью сыра с укропом.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
- Прикрыть все оставшимися тостами.
- Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
- Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
- По периметру блюда выложить огурцы.
- Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский болгарский перец Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» | 150 г |
творожный сыр Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 70 г |
петрушка рубленая | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Как приготовить «Бутерброды с тунцом и сливочным сыром»
Багет нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.
Тунец разомните вилкой и соедините с творожным сыром.
Добавьте тертые вареные яйца и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
На остывшие кусочки багета намажьте пасту и украсьте кружочками огурца. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды с тунцом и сливочным сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию