Сэндвич с тунцом и авокадо – Бутерброды и сэндвичи

Рецепт приготовления сэндвича с консервированным тунцом авокадо и яйцом с фото

Ингредиенты

Консервированный тунец – 1 банка

Авокадо – 1/2 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Зелень петрушки – 1 веточка

Батон – 1/2 шт.

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.4 ккал
белки
79.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.3 г

  1. Простые и вкусные закуски никогда не исчезнут из наших столов, поэтому предлагаем вам рецепт рыбных бутербродов, которые смело можно подавать на праздник.

    В продаже чаще всего можно встретить рыбу в консервированном виде: в собственном соку, масле, томатном соусе. Для приготовления бутербродов или закусок подойдет стружка из мяса рыбы. Интересно, что положительные свойства тунца не меняются даже после тепловой обработки, поэтому консервированная рыба может стать отличной альтернативой свежей. Конечно, чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно подойти к выбору консервы:

    • на банке обязательно должны быть указаны дата изготовления и конечный срок реализации, номер смены, вес продукта;
    • срок хранения – от 2-3 лет;
    • обратите внимание на местонахождение производства – если находится недалеко от моря, то продукт будет более качественным, чем тот, который изготовлен в отдалении к материку;
    • само мясо должно быть без горечи и кислого послевкусия.

    Тунец прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, но чаще всего его используют с яйцом, свежими овощами, салатными листьями. Авокадо также популярен среди людей, которые придерживаются диеты. Он достаточно сытный, но при этом легко усваивается. Благодаря своему молочному вкусу, хорошо сочетается с хлебом и нежным мясом тунца. В теплом виде его не стоит подавать, поскольку меняется вкус и начинает горчить. 

    • Для того, чтобы правильно выбрать спелое авокадо нужно:
    • потрясите плод – вы услышите характерный звук болтающейся косточки;
    • надавите на кожицу – если вмятина осталась, значит авокадо переспелый и подходит только для намазки, если же вмятина быстро восстанавливается – плод нормальной зрелости.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Авокадо – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г (не обязательно)
    • Хлеб белый – 10 ломтиков

    Пошаговые фото рецепта:

    Авокадо чистим и разминаем вилкой, но если он твердый, то трем на мелкой терке.

    Бутерброды с тунцом и авокадо
  2. Варим яйцо и крошим мелко или трем на терке.

    Бутерброды с тунцом и авокадо
  3. Открываем консервы и выкладываем рыбу к предыдущим ингредиентам.

    Бутерброды с тунцом и авокадо
  4. Если тунец был в собственном соку, а не в масле, то обязательно добавьте 50 г сливочного масла.

    Бутерброды с тунцом и авокадо
  5. Все перемешайте, разомните вилкой и попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль.

    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и смазываем его приготовленной намазкой.

    Вкуснее всего будет с батоном или французским багетом. При желании, его можно немного подсушить.

    Бутерброды на праздничный стол готовы!

    Бутерброды с тунцом и авокадо
  6. Приятного всем аппетита!

    ПОЛЬЗА

    Тунец – одна из известных и любимых видов рыбы. Благодаря вкусовым качествам, повара называют ее не иначе как «морская телятина». Кроме того, из нее можно приготовить массу блюд: салаты, паштеты, супы, пиццу, различные закуски.

    Употребление мяса тунца всего 2-3 р/неделю поможет улучшить здоровье и сохранить молодость. Содержание полиненасыщенных кислот способствует улучшению работы сердечной мышцы, мозга, кальций, фосфор, магний и другие витамины оказывают благотворное воздействие накостную и нервную системы.

    Рыба особо полезна тем, кто страдает лишним весом. Ее калорийность составляет всего 139 ккал/100 г, что позволяет сбросить килограммы, не теряя мышечной массы. Медики рекомендуют ввести в рацион ее мясо гипертоникам – при его регулярном употреблении нормализуются обменные процессы в организме, снижается уровень сахара, выводится вредный холестерин, очищаются сосуды.

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 2616

1. Сэндвич с тунцом по-итальянски

Сэндвич с тунцом и авокадо - Бутерброды и сэндвичи

Сэндвичи с тунцом — это одно из самых популярных блюд для перекуса. Но им не хватает яркости: они получаются довольно пресными. Сэндвич с тунцом по-итальянски исправляет этот недостаток, делая блюдо более насыщенным.

Ингредиенты:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красная луковица;
— 50 г оливок без косточек;
— 2 ст. л. майонеза с оливковым маслом;
— 2 ст. л. соуса песто;
— 1 лимон;
— 8 ломтиков хлеба;
— 50 г сыра моцарелла;
— 1 помидор;
— 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Смешай в миске тунец, нарезанный кубиками лук, нарезанные оливки, майонез, соус песто и выдави сок лимона. Перемешай.

2. Выложи получившуюся смесь на ломтик хлеба, сверху положи ломтик сыра и накрой ещё одним куском хлеба.

3. Разогрей сковороду на среднем огне, смажь её тонким слоем оливкового масла, выложи на неё бутерброды и обжаривай по три минуты с каждой стороны до румяной корочки и расплавления сыра.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340гр
  • Сельдерей рубленный 100гр
  • Зеленый лук 60гр
  • Лимонный сок 10гр
  • Майонез 100гр
  • Хлеб тостовый 8кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Калории: 182 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 15 г

  • тунец

    Слить с консервов жидкость, размять рыбу.

  • лук

    Измельчить лук.

  • тунец и лук

    Все ингредиенты перемешать между собой.

  • Равномерно распределить полученную смесь на четыре тоста. Накрыть сверху оставшимся хлебом.

тост из тунца

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тосты с авокадо и тунцом»:

1. Отделяем мякоть авокадо и перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль.
2. Репчатый и зелёный лук мелко нарезаем, добавляем к авокадо.
3. С консервированного тунца сливаем сок, добавляем тунец к авокадо и луку. Разминаем при помощи вилки.
4. Бородинский хлеб нарезаем кусочками, выкладываем на ломтик хлеба пасту из авокадо и тунца, украшаем зелёным луком.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тосты с авокадо и тунцом

Рецепт: Тосты с авокадо и тунцом

Сегодня приготовим очень вкусные тосты с авокадо т тунцом. Готовится тосты быстро, а в летние жаркие дни это очень важно.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с авокадо и тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

Что нужно:

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.

Что делать:

  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.

тост из тунца

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

6. Острые онигири с тунцом

Сэндвич с тунцом и авокадо - Бутерброды и сэндвичи

Онигири — одна из самых популярных закусок в Японии, которая готовится достаточно быстро и не требует экзотических ингредиентов. Отличный вариант для перекуса на работе.

Ингредиенты:

— 200 г круглозерного риса;
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 20 г майонеза;
— 1 ч. л. соуса чили;
— 1/2 ч. л. рисового уксуса;
— небольшой пучок зелёного лука;
— обжаренный чёрный кунжут;
— 3 листа нори;
— соль.

Приготовление:

1. Хорошо промой рис в холодной воде. Налей в кастрюлю воду, выложи рис и вари до полного впитывания влаги. После приготовления аккуратно взбей рис ложкой, накрой кастрюлю чистым полотенцем, сверху закрой крышкой и дай настояться десять минут.

2. В миске смешай тунец, майонез, соус чили и рисовый уксус до кашеобразного состояния. Добавь мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешай.

3. Смочи руки для предотвращения прилипания риса, возьми щепотку соли и потри её между обеих ладоней. Возьми примерно 70 граммов риса и аккуратно прижми его одной ладонью к кухонной доске, после чего добавь в центр риса столовую ложку начинки. Сверни рис по краям вверх так, чтобы он закрыл начинку. Осторожно придай шарику треугольную форму.

4. Посыпь рис кунжутом. Оберни треугольник листом нори так, чтобы он закрывал три его грани. На открытую грань выложи одну чайную ложку начинки.

Кухня холостяка: 6 рецептов блюд с колбасками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я