27.04.2024

Брокколи с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Брокколи — очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье. Овощ все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из него, очень вкусные.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления соуса, вы можете выбрать подходящий по вкусу. Одним из самых вкусных, особенно для детей, будет сырный соус. Он готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подать на ужин или обед. Оно легкое, питательное и очень полезное. Делается он из доступных ингредиентов. Брокколи можно использовать свежие или замороженные.

Вкусовые краски соуса для брокколи

Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.

sous-dlja-brokkoli-640x640.jpg

Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.

Брокколи в сливочном соусе – 6 рецептов, как приготовить в духовке и на сковороде

lazy_placeholder.gif

03.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканка — секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Вкусный соус для брокколи

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

lazy_placeholder.gif

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Соус для брокколи»

Соус для брокколи - фото шаг 1

1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.

Соус для брокколи - фото шаг 2

2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Соус для брокколи - фото шаг 3

3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.

Соус для брокколи - фото шаг 4

4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.

Соус для брокколи - фото шаг 5

5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус для брокколи:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

Котлеты.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.

Поэтапное приготовление.

  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.
Блюда из брокколи рецепты

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Брокколи в пряном соусе с креветками

Любителям морепродуктов понравится сочетание брокколи с креветками. В качестве дополнительного ингредиента будем использовать картофель, а соус из сливок сделаем пряным, добавив к ним приправу карри.

  • 200 гр. креветки;
  • 200 гр. брокколи;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 2 столовые ложки карри;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • соль, черный перец молотый.

lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif

На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем очищенные креветки. Перекладываем готовые креветки к овощам, приправляем блюдо по вкусу и тушим 2-3 минуты. Блюдо готово.

Описание приготовления:

Как часто вы кушаете брокколи? Если ваш ответ — раз в неделю, то я могу вас поздравить! Ведь брокколи — незаменимый источник витаминов групп А, С, и В, а также сульфорафана. Именно поэтому брокколи — одно из лучших профилактических средств против рака. Ну а кроме того, брокколи содержит очень мало калорий, и потому поможет вам следить за фигурой. Ну что, вдохновились? И это я еще не упомянула вкус этого овоща lazy_placeholder.gifСегодня я поделюсь с вами простым рецептом брокколи со сливками. Читайте рецепт брокколи со сливками с фото! Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector