27.04.2024

Борщ с индейкой | cook and clean

Питательный, низкокалорийный борщ из индейки со свежей капустой для детского и диетического питания. В составе не жирное мясо и овощи. Заправка из томатной пасты.

Ингредиенты

  • 1 шт. голень индейки

  • 1/2 маленького кочана капуста

  • 5 — 6 шт. картофель

  • 1 шт. крупная морковь

  • 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая лук

  • 3 шт. помидоры

    свежих или замороженных

  • 2 — 3 ст. л. томатная паста

  • 1 шт. свекла

  • 2 шт. лавровый лист

  • 1 ст. л. соль

  • 2 шт. болгарский перец

  • 6 — 7 шт. черный перец-горошек

  • 4 — 5 зубчиков чеснок

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку. В рецепте указаны ингредиенты которые рассчитаны на 2-3 порции.

Шаг 1

2. Мясо индейки промыть и отправить в кастрюлю с водой. Как только закипит вода, снять пенку, добавить черный перец горошком, лавровый лист и по желанию стручок перца чили.

Шаг 2

3. Морковь, свеклу и репчатый лук почистить, мелко нашинковать или натереть на терке, зубчик чеснока пропустить через пресс. Овощи потушить до мягкого состояния на среднем огне. В самом конце добавить лимонный сок.

Шаг 3

4. Когда мясо будет готово, добавить картофель. Я добавляю картофель целиком.

Шаг 4

5. Капусту нашинковать соломкой и следом добавить в кастрюлю.

Шаг 5

6. По готовности картофеля в кастрюлю переложить тушеные овощи. Соль и специи добавить по вкусу.

Шаг 6

7. Борщу дать настояться. При подаче можно заправить борщ сметаной. Приятного Вам аппетита.

Шаг 7



Красный борщ

Красный борщ на бульоне из бедра индейки с чесночным маслом

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час

общее затраченное время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт бедро индейки
  • 4 шт картофель
  • 1/2 шт капуста белокочанная половина среднего качана
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 шт свекла
  • 1 пучок сметана
  • 1 чайная ложка соль
  • перец молотый щепотка

Для чесночного масла

  • 6 зубчиков чеснок
  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 1/2 чайной ложки соль

Как готовить

  • С бедра индейки срежьте мясо и оставьте косточку. Будем варить бульон на косточке с индюшиного бедра. Оставьте на кости прилично мяса. Срезанное мясо можно использовать для приготовления жаркого или любого другого рецепта из индейки.

  • Налейте в кастрюлю воды и положите туда косточку. Проварите, до тех пор пока не появится пена и вода не закипит. После закипания, нужно слить первую воду, промыть кость и поставить вариться бульон уже в чистой воде.

  • Ждем закипания бульона, и после закипания уменьшаем огонь, прикрываем крышкой кастрюлю и варим бульон примерно 1 час.

  • Когда бульон сварился и мясо на косточке мягкое, мы можем дальше готовить борщ. Косточку можно вынуть из кастрюли, а потом в конце приготовления положить ее обратно.

  • Режем картофель на средние кубики и отправляем в борщ.

  • Капусту шинкуем и закладываем в борщ. Картофель с капустой варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Займемся поджаркой для борща. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в предварительно разогретой сковороде с маслом до светло золотистого цвета.

  • Добавляем к луку, натертую на крупной терке морковь и поджариваем все вместе примерно 3 минуты.

  • Добавляем к луку и моркови свеклу, натертую на крупной терке и жарим еще минуты 2-3 минуты.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и вливаем немного воды или бульона, чтоб зажарка приобрела более жидкое состояние.

  • Солим, перчим зажарку и пробуем на вкус. Можно также добавить столовую ложку сахара. Корректируем вкус зажарки по своему вкусу. Отправляем готовую зажарку в борщ и перемешиваем. Пробуем борщ по вкусу, добавляем соль и перец. Корректируем согласно своих вкусовых привычек.

  • Варим борщ еще минут 10.

  • Петрушку мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться хотя бы минут 10. Не забудьте обратно вернуть косточку в борщ. Если на ней много мяса, то можно его срезать с кости и отправить в борщ кусочки индейки.

  • Пока борщ настаивается приготовьте чесночное масло. Для этого в мелкую посудину выдавите чеснок, добавьте соль по вкусу и налейте подсолнечное масла. Все перемешайте.

  • Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт:

1. Основой детского борща стане бульон из индейки. Ондостаточно легкий и, в то же время, добавит блюду необходимой жирности. Востальном, это блюдо будет готовиться без единой капли дополнительного жира. Итак,мясо индейки хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки – такие, которыемалышу удобно будет есть. Поместите кусочки птицы в кастрюлю, залейте водой ипоставьте на огонь. Не пропустите момент закипания – в это время обязательнонужно будет воспользоваться шумовкой и снять пену, чтобы она не размешалась сбульоном.мясо индейки

2. Пусть индейка варится в кипящей воде 15 минут – за этовремя подготовьте овощи для борща. Снимите кожицу с лука, картофеля, моркови,петрушки. Сельдерея и пастернака.

овощи для борща

3. Далее натрите на крупной терке цветные овощи (ониварятся дольше других, поэтому их нужно варить с самого начала): морковь исвеклу. Поместите измельченные кусочки в кипящий бульон, перемешайте ложкой иоставьте вариться.

морковь и свекла для борща

4. Затем натрите на терке (в этот раз – на мелкой) белыеовощи: сельдерей, петрушку и пастернак. Добавьте из в бурлящий бульон иперемешайте.

сельдерей, петрушка и пастернак

5. Мелкими кубиками нарежьте лук и также отправьте вкастрюлю.

лук репчатый краный

6. Картофель нарежьте мелкими кубиками (буквально до 2см, чтобы есть крохе было удобно) и тоже поместите в кастрюлю с борщом.

картофель для супа

7. На этом этапе посолите блюдо – добавьте, как минимум,¼ ст.л. соли без горки. Далее регулируйте уровень соли, исходя из вашего вкуса.Капусту нарежьте мелкой соломкой, переместите в кастрюлю с борщом и размешайте.

свежая капуста для борща

8. Томатную пасту разведите в миске с небольшимколичеством воды и влейте в борщ. Размешайте ложкой, чтобы томатная подливкаболее равномерно распределилась по блюду. После этого уменьшите огонь и варитеборщ до полной готовности еще минут 15-20. Попробуйте блюдо, проверивготовность (все овощи должны быть мягкими, а не сырыми) и количество соли.

томатная заправка для борща

Детский борщ с индейкой и свежей капустой готов! Остудите его до приятной теплой температуры и предложите малышу. Приятного аппетита!

борщ из индейки со свежей капустойборщ из индейки со свежей капустой

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Борщ с индейкой | cook and clean

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как готовить в мультиварке

Борщ с индейкой | cook and clean

Книжечки с рецептами, которые прикладываются к каждой мультиварке, рекомендуют сделать зажарку, а затем сложить все ингредиенты и варить до готовности (около 30 минут с учетом варки мяса).

Право на существование имеет также способ, когда индейка отваривается отдельно. Если вы боитесь, что в готовом борще будут плавать осколки костей или кожура, то его нужно еще и процедить.

Основные режимы, необходимые для первых блюд, а именно «Жарка» и «Суп» присутствуют в каждой мультиварке, поэтому подойдет кухонный прибор любой фирмы. Некоторые из них предусматривают жарку с открытой крышкой, обязательно обращайте внимание на эту особенность при покупке.

Как приготовить Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Голень индейки142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Голень индейки, Лук, Морковь, Картошка, Свекла, Капуста, Томатная паста, Чеснок, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Лавровый лист

Отзывы

  • 01.12.2018

Вроде ингредиенты все те же, что и у меня, а борщ уже другой) Целиком картофель в супе не варила. Подача выглядит непривычно.

  • 01.12.2018

Я больше люблю борщ с куриным мясом. С индейкой никогда не пробовала сварить. Интересно, что получится. А так, по ингредиентам, у меня все то же самое.

  • 01.12.2018

Попробуйте, из мяса индейки он тоже очень вкусный

  • 01.12.2018

Интересный способ варить в борще картошку целиком. Я иногда заменяю картошку перловкой или фасолью, борщ без картошки лучше хранится.

  • 01.12.2018

Борщ с перловкой не пробовала, интересно

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector