25.04.2024

Национальная кухня Венгрии: какие блюда точно стоит попробовать

Picantecooking — Авторский кулинарный сайт: пикантно о еде… Пикантно о вкусной жизни… Авторские рецепты с фото, советы. Закуски. Салаты. Супы. Мясо. Рыба и морепродукты. Овощи. Рис и макароны. Выпечка. Десерты. Напитки. Другое…

Gulyás | Гуляш

Что попробовать в Будапеште: ТОП-10 блюд венгерской кухни

Это первое, что нужно попробовать в Венгрии из еды. Уже не суп, но еще не второе блюдо: наваристый, сытный, по-настоящему вкусный. Кусочки телятины жарятся со шпиком и луком до румяной корочки. К ним добавляют жареную картошку, сочные помидоры, бульон с ароматной паприкой. Венгерский гуляш совсем не похож на тот, что готовили в СССР. Обязательно закажите это блюдо в одном из ресторанов Будапешта, оно того стоит.

Если вам понравилась национальная кухня Венгрии, привезите домой натуральную паприку. Она точно пригодится вам для домашних кулинарных экспериментов.

Ответы на вопрос Блюдо 8 букв

  • ПодливкиРусское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • ЧерепахаЧто за чудо, вот так чудо // Сверху блюдо, снизу блюдо // Ходит чудо по дороге, // Голова торчит да ноги 8 букв
  • ЗаливноеРусскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв
  • ЗаправкаВ широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда 8 букв
  • РесторанОткрытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв
  • АмброзияНеобычайно вкусное, изысканное блюдо 8 букв
  • БуженинаОтваренная особым способом свинина, холодное блюдо 8 букв
  • ПельмениРусское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы 8 букв
  • ПельмениСибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв
  • ЗаливноеБлюдо из рыбы, оказавшееся «гадостью» в к/ф «ирония судьбы» 8 букв
  • ЗаливноеРыбное блюдо 8 букв
  • ЭссенцияСущность», концентрированный продукт для приготовл. блюд 8 букв
  • БотвиньяПервое блюдо 8 букв
  • БотвиньяБлюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв
  • РомштексБлюдо в виде куска говядины в сухарях 8 букв
  • РесторанПредприятие общественного питания (обычно с музыкальной эстрадой и некоторыми другими развлечениями), работающее преимущественно в вечернее и ночное время, где можно заказать дорогие блюда, закуску, напитки 8 букв
  • РесторанПредприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения 8 букв
  • РесторанОткрытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв
  • ВареникиБлюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
  • ВареникиУкраинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв
  • ПриварокТермин белорусской кухни, гарнир вторых блюд или заправка первых 8 букв
  • ПриправаДобавка к блюду для придания определенного вкуса 8 букв
  • ВинегретХолодное блюдо 8 букв
  • БифштексМясное блюдо 8 букв
  • АнтрекотМясное блюдо 8 букв
  • РомштексМясное блюдо 8 букв
  • БастурмаМясное блюдо 8 букв
  • КарбонадБлюдо из свинины 8 букв
  • ХачапуриБлюдо грузинской кухни, баранина со специями 8 букв
  • ХачапуриБлюдо груз. кухни 8 букв

Подлива из говядины с морковью и луком

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Гуляш из говядины

Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби — замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн…

Паприкаш из индейки

Lecsó | Лечо

Что попробовать в Будапеште: ТОП-10 блюд венгерской кухни

Существуют десятки рецептов венгерского лечо, и каждый вариант по-своему хорош. Ни один из них не обходится без спелых помидоров, сладких перцев, сочного лука и, конечно, паприки. В Венгрии лечо принято подавать как отдельное блюдо, хотя туристы предпочитают заказывать его как гарнир к мясу с картошкой. Обязательно попробуйте lecsó kolbász, в состав которого входят аппетитные копченые свиные колбаски. Съешьте лечо как венгры: возьмите к нему свежий мякиш белого хлеба и постоянно обмакивайте в соус.

В супермаркетах или на крытом рынке в Будапеште можно купить лечо в стеклянных банках. Это отличный гастрономический сувенир.

Венгерский гуляш

Это блюдо с мировым именем. Гуляш – своего рода густой суп. Базовые ингредиенты – говядина или телятина, копченный свиной шпик, картофель, сладкий красный перец, томаты, мука, специи, в том числе и паприка. Изначально рецепт придумали пастухи и погонщики скота, которые готовили гуляш в котле на костре, разведенном среди пастбищ.

Приготовить блюдо достаточно просто. Мясо нарезается ломтиками и обжаривается с салом. Потом в глубокой кастрюле смешиваются все ингредиенты и готовятся до готовности. Изюминка блюда в его подаче. Гуляш нередко подают в горшочках из хлеба либо в глиняной посуде. Такой деревенский стиль подачи делает блюдо еще аппетитнее.

Венгерская кухня

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски — это рецепт, который непременно спасет любую хозяйку, которая вот уже который раз задается вопросом, что можно приготовить на ужин или на обед, чтобы было быстро, вкусно, а, главное, не дорого. В Венгрии существует несколько десят…

Суп-гуляш

См. также[править | править код]

  • Хунгарикум

Paprikás | Паприкаш

Что попробовать в Будапеште: ТОП-10 блюд венгерской кухни

Популярнейшее венгерское блюдо, которое способно покорить с первой же ложки. Самый популярный вариант – paprikás csirke (куриный паприкаш). С него-то и нужно начать дегустацию. Курочку жарят до аппетитного золотистого цвета. То же самое делают с сочным сладким перцем, луком и чесноком. Все это смешивают и оставляют томиться в курином бульоне со сладкой паприкой до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, впитав в себя все овощные соки. После этого блюдо заливается теплой сметаной. Как же не попробовать паприкаш, аромат которого витает в воздухе на улицах Будапешта? Обязательно закажите его с тархоней, молодой картошкой или булочкой свежего хлеба.

Halászlé | Халасле

Что попробовать в Будапеште: ТОП-10 блюд венгерской кухни

Самое популярное венгерское блюдо из рыбы. Выглядит аппетитно, пахнет невероятно, а на пробу – и того лучше. Халасле – томатный рыбный суп с очень необычным вкусом. Только представьте вкус бульона, для которого кусочки рыбы обжаривают с луком на сале с паприкой, а затем заливают томатным соком и томят до тех пор, пока масса не станет однородной. Этот отвар процеживается, а затем в него добавляют крупные куски благородной рыбы и доводят до готовности. Этот суп в Будапеште стал настоящим хитом среди туристов – попробуйте!

Австрийский брат

Национальная кухня Венгрии: какие блюда точно стоит попробовать

Самое время переходить к десертам. И начнем с традиционной домашней выпечки — праздничного рулета ретеш. По сути, он представляет собой аналог венского штруделя. Однако венгерские историки уверяют, что это австрийцы позаимствовали у них заветный рецепт. В чем тогда особенность венгерской выпечки? Ее готовят из особого сорта муки, насыщенной клейковиной, которая так и называется — ретеш. Благодаря ей эластичное тесто можно растягивать в бесконечно тонкий пласт. Внутрь рулета кладут яблоки, вишню или черешню, творог, орехи, мак. Встречаются и несладкие начинки, например с тушеной капустой. Мы остановились на сладком варианте.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • свиной жир — 20 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сметана 25 % — 100 г
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для подачи
  • соль — щепотка

Начинка:

  • яблоки — 700 г
  • изюм — 50 г
  • молотые сухари — 100 г
  • сахар, корица — по вкусу

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Выливаем в него желток, добавляем соль, сметану и растопленный жир. Понемногу замешиваем и обминаем тесто. Оно должно быть пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Скатываем ком, накрываем полотенцем в миске, оставляем на полчаса.

Нарезаем очищенные яблоки кубиками. Изюм распариваем в кипятке 5 минут и просушиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт скалкой. Затем пальцами аккуратно растягиваем его во все стороны. Пласт должен получиться тончайшим, буквально просвечивать. Смазываем его сливочным маслом, отступаем от краев 10–15 см, посыпаем молотыми сухарями. Теперь выкладываем ровным слоем начинку из яблок и изюма, пересыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скатываем рулет, чтобы тесто не порвалось, смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке 20–25 минут при 200 °C. Когда ретеш остынет, посыпаем его пудрой.

Ватрушка Венгерская

У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты… Но эта…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector