26.04.2024

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

2 — 3 баклажана, 700 г. фарша, 1 лук, 3 яйца, 200 г. тёртого сыра, перец,соль, зелень, Баклажаные кольца с фаршем – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
31 г
жиры
29.4 г
углеводы
358.9 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в фарш,добавим мелко нарезаный лук,зелень,яйца,солим и перчим.

Теперь подготовим наши баклажаны: их нужно нарезать колечками,посолить,чтобы они выпустили сок.

Формочкой, стопкой или просто ложкой удалить серединки баклажан,а в серединку кладем фарш.

Обжариваем на сковороде с двух сторон,выкладываем на протевень,посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин.

Баклажаны с фаршем в кляре

Инна Кондрашова

Online

Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, — это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов — такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать — вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами. 

Описание приготовления:

Вообще, мне этот рецепт приготовления баклажан с фаршем на сковороде нравится своей универсальностью. Если вы, скажем, временем не располагаете и прямо-таки умираете от голода, можно не заморачиваться со слоями и обжарить все вместе, тоже вкусно получится! Или же можно потушить на плите на маленьком огне, получится хоть и рассыпчатая, но запеканка. Красивее всего будет выглядеть блюдо, если будете его запекать в духовке, конечно, но у вас всегда есть выбор!

1. Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом

Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусомthekitchn.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек базилика;
  • 130 г моцареллы;
  • 60 г любого полутвёрдого сыра;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 300 г томатного соуса.

Приготовление

Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.

В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.

Фаршированные баклажаны Лодочка с фаршем в духовке

Это простое и оригинальное в подаче угощение. Здесь главное придать овощам форму и нафаршировать начинкой. Приготовление незамысловатое, с ним справится даже новичок.

Баклажаны лодочка фаршированные фаршем запеченные в духовке – картинкаyoutu.be/6PsllZYmCiA

Список продуктов:

  • баклажаны (500 г);
  • фарш (300 г);
  • томаты (250 г);
  • лук (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • чеснок, растительное масло, зелень, специи (на ваш выбор).

Время – 60 минут.

Поэтапный процесс.

Шаг 1. Подготовьте овощи – промойте, срежьте плодоножку, разрежьте пополам вдоль.

Шаг 2. В каждой части сделайте диагональные надрезы и удалите мякоть, как на фото. Готовые лодочки посолите.

Рекомендация! Не выкидывайте внутренности баклажанов, потому что в дальнейшем они станут начинкой.

Удаление мякоти с баклажан

Шаг 3. Переверните овощи вырезанной частью вниз и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.

Шаг 4. Нашинкуйте лук и положите в прогретую сковороду с маслом.

Приготовление лука для обжарки

Шаг 5. Добавьте измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6. Соедините смесь с фаршем. Подержите ингредиенты 10 минут, затем заправьте специями.

Соединение смеси с фаршем

Шаг 7. Еще через 10 минут соедините фарш с измельченными томатами и мякотью баклажанов.

Шаг 8. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще пару минут.

Добавка для обжарки мякоть баклажана

Шаг 9. Баклажаны промойте и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 10. Заправьте начинкой, положите в форму для запекания и поместите в духовку приготавливаться при 180 °C на 30 минут.

Рекомендации! Результат проверяйте вилкой. Овощи-лодочки должны быть мягкими.

Заправка начинкой

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 5 минут. После сразу подавайте с оригинальным декором.

Видео-рецепт запеченных баклажанов-лодочек:

Рецепт «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Рецепт: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector